Schneider TV Funküberschlag beim Hochspannungstrafo

Diskutiere Schneider TV Funküberschlag beim Hochspannungstrafo im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo Spezialisten Ich habe einen Schneider TV mit folgendem Problem: Beim einschalten kein Bild kein ton sondern nur alle 3 sekunden springt...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
T

tommmt

Benutzer
Registriert
23.05.2004
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Hallo Spezialisten

Ich habe einen Schneider TV mit folgendem Problem:

Beim einschalten kein Bild kein ton sondern nur alle 3 sekunden springt ein funke direkt beim hoschspannungstrafo über.

Als ob die wicklung def ist.

Soll ich den Trafo tauschen? könnte nochwas def sein.
Type ist CTV 8216

Vielken Dank im Voraus!!

Tommi
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Hallo!

Tasch den Trafo. Du kannst den Zeilenendstufen Transistor überprüfen. Ob die Kiste danach noch einen Fehler hat wirst du leider erst nach dem Trafo tausch sehen.

Gruß
VSiggi
 
T

tommmt

Benutzer
Registriert
23.05.2004
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
woher bekomme ich den trafo

hallo
Woher bekomme ich den trafo bzw wo steht die type drauf?

schöne grüsse
tommi

besten dank
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Du hast eine PN!

Gruß
VSiggi
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Das der Trafo defekt ist und aufreisst ist normal. Es ist kein seltener Fehler. Oft ist es nur der Trafo der defekt ist.

Gruß
VSiggi
 
T

tommmt

Benutzer
Registriert
23.05.2004
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
ist das schon der hochspannungetrafo: ein kabel davon geht zur kaskade und zum röhren gehäöuse(mit der schutzkappe.
was ist dann der zeilentrafo?

danke VSiggi!!
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Kannst du davon ein Bild machen?

Gruß
VSiggi
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Wenn von dem Trafo aus ein Kabel zur Röhre geht und
hat ne Schutzkappe,gehe ich davon aus dass dies bereits
der Hochspannungstrafo ist.
Dann kanns aber keine Kaskade geben - oder Du verwechselst
da was.

Variante 1:
In der Regel gehen 3 Kabel vom Hochspannungstrafo weg:
1x UG 2 (zur BR Platine)
1x Focusleitung (auch zur BR Platine)
1x Hochspannung (direkt an die Bildröhre)

Variante 2:
Vom Zeilentrafo geht ein kürzeres dickeres Kabel
an die Kaskade.
Von dieser gehts dann weiter an die Bildröhre
sowie UG 2 und Focus.(BR Platine)

Gruss Alde :D
 
TFToto

TFToto

Benutzer
Registriert
28.04.2004
Beiträge
53
Punkte Reaktionen
0
Mahlzeit,

um genau zu gehen, in Deínem Schneidergerät befindet sich ein Dioden-Splitt-Trafo der die Hochspannung mittels Spulen und Dioden erzeugt.

Ein Zeilentrafo (Also kein Dioden-Splitt-Trafo) hingegegen, gibt an einer Wicklung einen ca. 1200V großen Impuls an einer Kaskade weiter. Diese erzeugt dann die Hochspannung. Sie besteht allerdings nicht aus Spulen, sondern benutzt als Energiespeicher Kondensatoren.

Alle Auszubildenden haben sich in der Berufsschule immer gefreut, wenn sie die Funktionsweise der Kaskade erklären mussten. Wie genau eine Spannung hoch kaskadiert werden kann, braucht man zwar im Berufsalltag nicht zu wissen, jedoch fördert es das technische Verständnis ungemein.

Es wird zwar immer vom Zeilentrafo geredet, streng genommen ist das aber nicht immer richtig.
Alles klar?

Gruß TF
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Bei mir war es sogar eine Prüfungsaufgabe. Wir sollten die Ausgangsspannung errechnen.
Tolle Sache!

Gruß
VSiggi
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Schneider TV Funküberschlag beim Hochspannungstrafo

Ähnliche Themen

Panasonic TX-32csn608 Kein Bild, kein Ton, grünes Blinken der Bereitschafts-LED

Sony KDL-40R 485B Kein Bild Kein Ton

Grundig Grundig TV 46 VLE 8160 BL Kein Bild, Ton da, Hintergrundbel. leuchtet

Loewe A 32 FHD TV lässt sich nicht mehr einschalten, LED blinkt rot.

Technisat Technivision 32 ISIO Kein Ton bei internem Digital-Tuner / Mediaplayer / ISIO Portal über eingebaute Lautsprecher - Lautsprecher Ton aber be

Oben