Philips 49pus7272/12 Kein Bild aber Ton Bild ist mit Lampe zu sehen

Diskutiere Philips 49pus7272/12 Kein Bild aber Ton Bild ist mit Lampe zu sehen im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Philips Typenbezeichnung: 49pus7272/12 Inverter: Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild aber Ton Bild ist mit...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
D

DerBastler81

Benutzer
Registriert
06.03.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 49pus7272/12

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild aber Ton Bild ist mit Lampe zu sehen

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Ich brauch dringend Hilfe bei meinem geliebten Fernseher. Plötzlich ist das Bild dunkel. Mit Taschenlampe ist das Bild aber zu sehen. Nach längerem lesen hab ich erfahren das es eigentlich zu 99% der Inverter sein könnte. Hab auch schon den Fernseher aufgemacht aber ich finde beim besten Willen den Inverter nicht vielleicht kann mir hier jemand helfen. Mit Hilfe bekomme ich das sicher hin. Fotos hab ich natürlich auch. Möchte unbedingt das mein Baby wieder funktioniert bitte bitte helft mir!!
 

Anhänge

  • 20210306_122340.jpg
    20210306_122340.jpg
    599,4 KB · Aufrufe: 306
  • 20210306_122512.jpg
    20210306_122512.jpg
    522,1 KB · Aufrufe: 276
  • 20210306_122532.jpg
    20210306_122532.jpg
    238,1 KB · Aufrufe: 277
  • 20210306_122549.jpg
    20210306_122549.jpg
    517,7 KB · Aufrufe: 295
  • 20210306_122606.jpg
    20210306_122606.jpg
    553 KB · Aufrufe: 282
  • 20210306_130040.jpg
    20210306_130040.jpg
    394,7 KB · Aufrufe: 276
Zuletzt bearbeitet:
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
648
Punkte Reaktionen
10
Würde weiter zerlegen, da LEDs der Hintergrundbeleuchtung defekt sind. Bildinhalt mit Taschenlampe hast Du ja. Inverter sitzt sicherlich auf dem Netzteil.
Das kannst du sehen von wo die Kabel für die HGB abgeben und in der Blechwanne verschwinden. Bezeichnung der LED Streifen sind auf jeder Leiste aufgedruckt. Panel und alles weitere muss natürlich ausgebaut werden.

mfg. Micha
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
648
Punkte Reaktionen
10
Sehe grad die Bilder. Auf dem letzten Bild oben der mittige Stecker auf dem Netzteil. Von da gehen die Kabel zur Beleuchtung.
Also kommst Du um komplettes zerlegen nicht herum.
mfg. Micha
 
D

DerBastler81

Benutzer
Registriert
06.03.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Und dort sitzt der Inverter? Oder die LED leisten? Reicht es nicht wenn ich das Netzteil wechsle? Ansonsten Rahmen ab Display ab und dann sehe ich die LED leiste. Jetzt zu meiner Frage! Ich Lade gleich mal hoch was für ein Voltmeter ich habe. Auf welcher Stellung kann ich die LED leisten Testen? Was kosten solche LED leisten ca.?
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
648
Punkte Reaktionen
10
Wie gesagt der Inverter ist auf dem Netzteil integriert. Neues Netzteil brauchst nicht. Vorsichtig Display rausnehmen, danach den Plastikrahmen ringsrum entfernen meist nur geklipst. Dann die Folien mit der Kunststoffplatte zusammen entnehmen und gleich einpacken. Selbes gilt für das Display.
Hast du die Folien mit Platte raus siehst du die LED Streifen. Bestellung meist über Fernost. 20-30 Euro wirds wohl kosten, eventuell etwas mehr.
Wenn du ein separates Netzteil hast was einstellbar ist kann man die Streifen besser testen bzw. ein Backlighttester.

mfg. Micha
 
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.320
Punkte Reaktionen
274
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo!
Die einzelnen LEDs sind meist unter STreulinsen, und damit die Anschlüsse zum Messen nicht erreichbar. Man müßte dann jeweils den Lack abkratzen und die einzelne LED testen (3-3,3V) oder einen ganzen Streifen mit 3-3,3V x Anzahl LEDs...aber nicht jeder hat ein einstellbares Netzteil zu Hause, und so ein Tester ist ja eher etwas für den, der da öfter mit messen muß.
Helfen tut es auch nicht, den man sollte sowieso immer alle Streifen wechseln, weil die ja alle gealtert sind und u.U. das Weiß dann auch nicht mehr zu dem Ersatz paßt.
 
D

DerBastler81

Benutzer
Registriert
06.03.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Dann bitte ich euch um einen Gefallen könntet ihr für mich raus finden welche Led Leisten ich genau brauch um Sie zu bestellen? Da es ja bis zu einem Monat dauert bis die kommen würden. Würde ich die Leisten dann erstmal bestellen und wenn Sie da sind würde ich das alles in einem Lauf machen. Nur ich hab da nicht so die Ahnung welche Led Leisten ich da genau brauch bitte helft mir die Arbeit ist es mir wert ist mein Lieblingsfernseher
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
648
Punkte Reaktionen
10
Google bitte mal nach LB-PF3030- GJD2P6C4907. Das sollten die Leisten sein.

mfg. Micha
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
648
Punkte Reaktionen
10
Bitte auch drauf achten, das es 14Leisten sind und nicht weniger. Die bestehen aus R und L Leisten die zusammengesteckt dann 7Leisten ergeben.

mfg. Micha
 
D

DerBastler81

Benutzer
Registriert
06.03.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Bist du dir sicher die gibt es irgendwie nur von einem einzigen Anbieter. Ansonsten gibt es fast alle Modelle bei Allesfresser
 
D

DerBastler81

Benutzer
Registriert
06.03.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Guck mal sind die sind doch richtig oder nicht??
 

Anhänge

  • 20210306_142615.jpg
    20210306_142615.jpg
    398,6 KB · Aufrufe: 258
D

DerBastler81

Benutzer
Registriert
06.03.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Bitte sagt mir ob das die richtigen sind oder nicht. Dann bestelle ich die gleich
 
doni20

doni20

Benutzer
Registriert
03.05.2015
Beiträge
129
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Scheinen die richtigen zu sein
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
648
Punkte Reaktionen
10
Kann dir welche aus Deutschland besorgen, ohne lange Warterei. Set kostet 57,50Euro glaub auch mit Versand.
Wenn Interesse besteht einfach melden.

mfg. Micha
 
L

lumq2

Benutzer
Registriert
26.10.2015
Beiträge
141
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
hatte schon mal das , die Steckverbinder an gegammelt waren .kein kontakt gegeben haben , sieht man natürlich erst beim Ausbau und kann die streifen prüfen . Gruß lumq2
 
R

Receiverlöter

Benutzer
Registriert
27.11.2012
Beiträge
176
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Philips PUS Serie Display ausbauen kannst du eigentlich vergessen - die Displays sind extrem dünn und an beiden Seiten und oben ca. 15cm verklebt. Das ist nur was für absolute Masochisten.... -mir sind schon 3 Stk. von den Dingern beim Ausbau gebrochen, wenn man noch nie Displays zerlegt hat ist das die schlechteste Wahl für "Einsteiger".
Einzigste Chance: Das Display an dem schwarzen Kunststoffrahmen verklebt lassen und gleich den Rahmen mit dem Display drauf in einem Stück ganz vorsichtig ringsherum losclipsen und dann mit 2 Personen das ganze abheben...
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
648
Punkte Reaktionen
10
Geht selbst bei 65er Display. Skalpell an den Stellen vorsichtig durchziehen und ab ist das Teil. Ob die alle unbedingt Stellenweise verklebt sind
ist ja nicht 100% klar. Aber musste ich halt auch schon feststellen. Eigentlich unnötig solche Verklebungen.

mfg. Micha
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Philips 49pus7272/12 Kein Bild aber Ton Bild ist mit Lampe zu sehen

Ähnliche Themen

Philips 49PUS658/12 Kein Bild, nur Ton und Standby Led pulsiert

Philips 50PUS6203/12 Weißes Bild

Philips 32pfs6402/12 Backlight defekt

Philips 55PUS7181/12 Kein Bild, Kein Ton

Philips 46PFL8007K/12 Geht an aber zeigt nichts an

Oben