Medion MD21127 DE-A nur rote Stby, geht nicht an

Diskutiere Medion MD21127 DE-A nur rote Stby, geht nicht an im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Medion Typenbezeichnung: MD21127 DE-A Inverter: HQ-LED60B3C Chassi: T.MSD306.63A 11313 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): nur...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
L

LBman

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: Medion

Typenbezeichnung: MD21127 DE-A

Inverter: HQ-LED60B3C

Chassi: T.MSD306.63A 11313

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): nur rote Stby, geht nicht an

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo und guten Abend,
habe hier o.g. Kombigerät TV/DVD bei dem nur die rote Stby-LED leuchtet und nicht starten will.
Ich brauche mal etwas Support von Euch, würde mich sehr darüber freuen.
Ganz stimmt meine Aussage nicht, denn es ist schon mal passiert, dass doch die grüne LED an ging.
Nach dem Ausschalten und erneutem Starten, ging aber wieder nichts mehr.
Der TV hat ein ext. Netzteil 12V/3,33A , das funktioniert ohne Tadel. Der Inverter funktioniert auch.
Den habe ich an das Panel angeschlossen, mit einem ext. Netzteil 12V dran und von 5V über einen
10k Widerstand an BLO (Enable) dran. Dann hat das LED-Bachlight geleuchtet.
Nun liegt das Mainboard mit der IR-Platine, der Tasten-Platine und der Inverter-Platine dran auf dem
Tisch und ich weiß nicht weiter.
Was kann ich noch Machen oder Messen. Bitte gebt mir Tipps.
Vielen Dank schon mal.
Gruß ...
 
L

LBman

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
.... kann mir jemand mitteilen, wo ich vielleicht den Schaltplan finden kann ?
 
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.264
Punkte Reaktionen
265
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo!

Mit dem Problem bist Du leider nicht der einzig:

TMSD306

Da hilft m.E. nur der Austausch des Mainboards. Die Herstellerfirma hatte ich angeschrieben, bekam einen Link zu Ersatzteilen...in dem genau diese Leiterkarte fehlt.Die angegeben Preise anderer Baugruppen waren auch eher abschreckend, übersteigen den Wert des Gerätes bei weitem.
Ich hatte auch versucht die externe Schaltung der Nahbedienuhng zu verfolgen, aber da wurde die Ausgangsspannung vom µC auf 0V gezogen, demnach hatte dieser Kurzschluß. Den kann der Heimwerker nicht austauschen.
Im Forum hatte ich eine Suche gestartet über den Flohmarkt, hatte aber wohl niemand so etwas.

Ich konnte das Gerät nur noch zum Ausschlachten gebrauchen, jetzt ist es weg.
Tut mir immer leid, so negative Erfahrungen weiterzugeben, aber so ist es eben.
 
L

LBman

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Lötspitze,

vielen Dank für Deine ausführliche Antwort und den Versuch zu helfen.
Ja, das kann einem wirklich leid tun, wenn man Geräte die wenig benutzt wurden
und oder sehr gut erhalten sind, erst 2 - 3 Jahre alt sind, wegen Kleinigkeiten auf
den Müll werfen muss.
Ganz schlimm diese Wegwerf-Mentalität der Industrie. Schade um die Materialien
und Resourcen. Nachhaltigkeit muss zukünftig eingefordert werden. Aber wie ?
Aus Protest müsste/dürfte man kein modernes Gerät mehr kaufen.
Praktisch leider kaum umsetzbar. Oder, man wird zum "Aussteiger".
Gut, mal sehen was ich nun mache, maximal auch nur ausschlachten.

beste Grüße ....
 
L

LBman

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo thommyX,

diese Seite habe ich auch schon gefunden, kann aber nichts damit anfangen.
Was meinst Du jetzt mit SW ? ..... Software ?
Bei ebay gibt es das original Mainboard als Neuware, aus Italien, für 40,- €
plus 20,- € Versand. Also zusammen 60 Euronen.
Sage mal, so sehr ist mir der TV auch nicht ans Herz gewachsen.
Für den halben Preis ( vielleicht mit Austausch) hätte ich es noch gemacht.
Egal, Danke noch für Deine Antwort.

Gruß ....
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.881
Punkte Reaktionen
370
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ich hätte es auch nicht gemacht.
Gruß Thomas
 
Zuckerbiene

Zuckerbiene

Benutzer
Registriert
09.05.2007
Beiträge
898
Punkte Reaktionen
17
vielleicht hilft das . ist aber ungetestet.

download
 
Zuletzt bearbeitet:
8

8ung

Benutzer
Registriert
08.12.2009
Beiträge
25
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Zuckerbiene schrieb:
vielleicht hilft das . ist aber ungetestet.

download

Hallo
wenn man diesen Link aufruft wird User und Passwort verlangt, hat dieses vielleicht jemand

Vielen Dank
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Medion MD21127 DE-A nur rote Stby, geht nicht an

Ähnliche Themen

MEDION Medion LCD 55 Zoll MD31094 EU-A Beim erstmaligen anschalten über FB geht weder Ton noch Bild

Medion Md21174 Eu-A 26" Lcd startet nicht, blinkt rot

Grundig Lugano 48CLX8485SL wechselnde Farben

Medion 30466 aka Life 15055 lässt sich nicht einschalten, k

phillips 40pfl8007k/12 er 53, now no uart

Oben