Grundig VLC 8041 S Hamburg Ab und zu einschaltprobleme

Diskutiere Grundig VLC 8041 S Hamburg Ab und zu einschaltprobleme im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Grundig Typenbezeichnung: VLC 8041 S Hamburg Inverter: Chassi: SX kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Ab und zu...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: VLC 8041 S Hamburg

Inverter:

Chassi: SX

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Ab und zu einschaltprobleme

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Guten Tag!
Ich habe der oben gennante Fernseher und wochentlich lässt er sich nicht mehr einschalten. Nach firmware Aktualisierung funktioniert er wieder (wie lange noch weiss ich nicht :'( ). Da das sehr störend ist möchte ich den Speicher IC erneuern, aber ich weiss nicht welche genau ist (ist der W25Q16 ?!). Hat jemand ein dump für VLC Hamburg 8041 S? Kann man das EEPROM programmieren und dann einlöten oder muss man zuerst das EEPROM einlöten und dann es mit ISP Tool schreiben?
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hat wer ein Dump für Grundig Hamburg VLC 8041S oder Anleitung und Software für programmieren durch ISP Tools?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Welche Version hat er denn drauf gehabt als letztes?
Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Board Name: SX Board
SW Ver. SXGRMR.-.-.F.-.V02.001.00
HW Ver. VEV190R-04 V-0
Bootloader Ver. BOOT.SX.-.-.-.-.V00.003.1
Panel E2 Ver. 320LP22.-.F.-.V01.003.00
URSA Ver. 526
Compile Date Dec 13 2010
Compile Hour 16:37:05
Release Date 10.12.2010

Das hat er momentan drauf. Er funktioniert ca. eine Woche dann muss man wieder update machen, deshalb möchte ich jetzt den Speicher IC erneuern und ich brauche ein Dump für Speicher W25Q16 (oder kann man den Speicher auslötten, dann lesen und dann gespeicherte Datei auf neue Speicher programmieren? Wird dann nicht die Datei felerhaft auf den neuen Speicher programmiert?) Ich habe ein CH341A 24/25-Serie SPI Flash Programmierer und ich habe schon ein neues Speicher gekauft (Winbond W25Q16DVSSIG).
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Email Adresse bitte.
Aktuelle Version und dann auto update abschalten dann solltest du ruhe haben.
Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Ich habe die Email Adresse per PN Ihnen gesendet.
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ist unterwegs.
Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Danke schön!
Ich habe gestern die neue Firmware installiert, jetzt warte ich. Hoffentlich klappt diesmal. Nochmals, danke!
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Gerne und schalte das auto update ab.
Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Auto update ist OAD Aktualisierung im Menu, oder?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Menüs sind überall anders aber ich denke ja.
Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Leider heute lässt er sich wieder nicht mehr einschalten (Software - SXGRMR.-.-.F.-.V07.039.00). Nach update funktioniert er wieder.
Ich denke ich muss den Speicher IC W25Q16 erneuern. Kann man ihn auslesen dann auf einem neuen Speicher mit ein Programmierer Datei schreiben und dann neue Speicher einlöten oder geht das exklusiv nur mit ISP Tool? Hat wer ein dump fur diesen Speicher?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hast du das Gerät nach der SW in den Auslieferungszustand versetzt???? Steht alles im PDF.
Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Ja, habe ich. Muss/kann ich den Speicher erneuern?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Neuer Speicher ist leer und muss mit ISP Tool beschrieben werden. Leeren rein und SW drauf funktioniert nicht.

Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Ja, das ist klar. Ich dachte den Speicher mithilfe von CH341A Programmierer auslesen dann neue Speicher programmieren und dann einlöten. Geht das so, oder sind die Datei irgendwie zerstört auf den alte Speicher?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Sorry das kann ich dir so nicht beantworten.
Gruß Thomas
 
S

satellito

Benutzer
Registriert
14.06.2014
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Nach einem Monat dasselbe Problem. Ich will jetzt das EEPROM (W25Q16BVSIG) erneuern. Hat wer der Inhalt (Software) bzw eine Anleitung für diese Prozedur?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Frage bei RHarbig an...
Gruß Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig VLC 8041 S Hamburg Ab und zu einschaltprobleme

Ähnliche Themen

Grundig Hamburg 37 VLC 8140 S geht häuftig nicht an

Grundig ROM VLE 8061 S

Grundig 32 VLC 8041 S geht nicht mehr an

Grundig Hamburg 37 VLC 8140 S Nur Standby

Grundig Hamburg 32 VLC 8041 S TV startet nicht mehr aus dem

Oben