Grundig MV 70-150/8 Dolby

Diskutiere Grundig MV 70-150/8 Dolby im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo zusammen, habe das Problem das mein TV nach einiger Zeit abschaltet und alle gespeicherten Sender verliert, es steht dann bei jedem Sender...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
C

CDevil

Benutzer
Registriert
08.05.2005
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Hallo zusammen, habe das Problem das mein TV nach einiger Zeit abschaltet und alle gespeicherten Sender verliert, es steht dann bei jedem Sender TSR und er ist verschwunden. Nach einem erneuten Suchlauf sind wieder alle Sender da und das Gerät funktioniert bis zum nächsten abschalten.
Ich wäre sehr dankbar für Lösungsvorschläge von Euch.

Cu
CDevil
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
114
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,
welches Chassis ist in dem Gerät? Steht auf der Rückwand.
Gruß
RHarbig
 
C

CDevil

Benutzer
Registriert
08.05.2005
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Ist ein CUC 1934 drin.

Cu
CDevil
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
114
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo nochmal,
da hilft Lötkolben aufheizen, eine Menge Lötzinn bereitlegen und nachlöten. Und zwar auf der Lötseite die Kontaktstifte zu den Modulen. Ganz besonders das Empfangsmodul, 1. od. 2. Modul von links. Besser ist aber alle Lötstifte nachlöten. Und keinen auslassen. Dann sollte es wieder laufen.
Gruß
RHarbig
 
C

CDevil

Benutzer
Registriert
08.05.2005
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Danke erst mal, werde es mal versuchen, hoffentlich hilft es.
Gibt es irgendwelche besonderen Dinge zu beachten?
Komme ja eigentlich mit den Hochspannungsbauteilen nicht in Kontakt oder ?

Cu
CDevil
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
Nachlötet der Stiftleiste der Featureplatte reicht aus (unterseite Grundchassis).

Komme ja eigentlich mit den Hochspannungsbauteilen nicht in Kontakt oder ?
Vorsichtig beim ausbauen sein, dann sollte nichts passieren.
 
C

CDevil

Benutzer
Registriert
08.05.2005
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Hab gerade die Steckerleiste vom Empfangsmodul nachgelötet, Problem besteht immer noch, hat noch jemand Rat ?

Cu
CDevil
 
C

CDevil

Benutzer
Registriert
08.05.2005
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Achso, welche ist denn die Featureplatte ?

Cu
CDevil
 
Welle

Welle

Benutzer
Registriert
18.04.2005
Beiträge
102
Punkte Reaktionen
0
Hat das Gerät eine Kaskade? Wenn ja dann diese mal auf Risse prüfen. Durch Überrschläge kann sich der Speicher zurücksetzen.
 
C

CDevil

Benutzer
Registriert
08.05.2005
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
So, jetzt behält er zwar die Sender gespeichert, schaltet aber nach ca. 1 Std. ab und meldet beim erneuten Einschalten "Keine Signalquelle". wenn ich dann ca. 5 min. warte geht alles wieder.
Was kann das noch sein, hab keine Idee mehr.

Cu
CDevil
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
Hat das Gerät eine Kaskade?
Nein, DST.


So, jetzt behält er zwar die Sender gespeichert, schaltet aber nach ca. 1 Std. ab und meldet beim erneuten Einschalten "Keine Signalquelle". wenn ich dann ca. 5 min. warte geht alles wieder.
Neue Software kann nie schaden. Stiftleiste komplett nachgelötet?
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
114
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,
kann aus Erfahrung nur mit auf dem Weg geben, gründlich die Stiftleisten nachzulöten. Der Fehler, den Du beschreibst, kenne ich nur durch schlechte Lötstellen an der Stiftleiste. Ansonsten stimme ich Grundig-Info zu, auch mal einen Software Update zu machen.
Gruß
RHarbig
 
C

CDevil

Benutzer
Registriert
08.05.2005
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Danke nochmal für die Tips, hab alles nochmal gründl. nachgelötet und siehe da-- ER LÄUFT WIEDER !

Cu
CDevil
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig MV 70-150/8 Dolby

Ähnliche Themen

Grundig 46VLE 7130BF Alle Sender nach Einschalten weg

Grundig ST70-5108/8 Dolby Farbe plötzlich weg via Scart

Grundig Xentia 72-430 Dolby Gespeicherte Sender fallen ständ

Grundig Grundig Sydney FLAT MF 72-7510/8 Dolby Bild bricht z

Grundig TV Stanby Leuchte

Oben