SHARP 81GF-66E schaltet sich manchma automatisch ab!

Diskutiere SHARP 81GF-66E schaltet sich manchma automatisch ab! im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: SHARP Typenbezeichnung: 81GF-66E Chassi...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: SHARP
Typenbezeichnung: 81GF-66E
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo....

Auch mein Fernseher schaltet sich willkürlich ab.
Manchmal läuft er tage lang durch, dann schaltet er sich wieder 4-5mal am tag ab.

Also er geht automatisch in den Standby-Betrieb. :(

Könnt ihr mir sagen woran das liegt?

Also bin jetzt kein Fernsehtechniker aber vielleicht könnt ihr mir sagen ob sich eine rep. lohnt .. das bild ist nämlich einwandfrei....

Greetz
Steffen :-D
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,

Zeilenendstufe und ALLE blauen Kondensatoren in diesem Bereich nachlöten...
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Was heisst das genau?
Ist das ein grosse aufwand....?
Oder lieber ausm fenster damit und einen neuen kaufen...
also der ist wie gesagt sonst net schlecht....
 
Alde

Alde

Benutzer
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Sollten Dir die Begriffe von em2Gott fremd sein -
besser zum Fachmann.

Wenn Du sagst dass er noch ein gutes Bild hat und Du mit ihm zufrieden warst
dürfte sich ne Reparatur lohnen.

:P Und nicht immer gleich aus dem Fenster.... :razz:

Gruss Alde
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Also Lötkenntnisse habe ich .. und ich würde mir das auch zutrauen...
Über die einzelnen Bauteile eines TV-Gerätes kann ich leider net viel sagen.
Da bräuchte ich vielleicht Fachmännische unterstützung... ;)
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Die Zeilendstufe ist der Bereich um den Hochspannungstrafo....

Noch ein Tipp: Die Lötstellen vom evtl. Übeltäter (blauer Kondensator) sitzten unter dem Plastikrahmen. Also genau hinschauen...
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Hallo...
Also ich habe heute eine Fachwerkstatt aufgesucht und die meinten dass ich damit rechnen kann dass sich die rep. auf mehrere hundert euro beläuft.. ohne sich den fernseher überhaupt angeguckt zu haben..
daher versuche ich das einfach selbst.. vielleicht könnt ihr mir helfen ..
Vorweg... netzstecker ist gezogen... kann sich noch irgendeine restspannung im gerät befinden?

wie kann ich hier den bilder posten?
wäre nett wenn ihr mir sagen könntet wonach ich gucken muss...
thany steffen

[/img][/img]
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Steht doch schon alles im Tread....

Du kannst aber auch Fotos reinstellen...
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
hier die bilder.. Bitte HELFEN!! Danke

311105%20001.jpg


311105%20002.jpg


311105%20003.jpg


311105%20004.jpg
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Markierten Bereich nachlöten (besonders die blauen Kondensatoren)
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
kann ich das so einbauen wenn der netzstecker gezogen ist..
oder gibt es irgendwelche restspannungen
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Und vielen vielen Dank für die Hilfe.... :-D
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Die solltest die Platine mit dem Netzschalter von Chassis abnehmen (mit Schrauben gesichert) um das Chassis besser hochklappen zu können.
Wenn du im markiertem Bereich bleibst, kann nichts passieren.

Lies den Artikel nochmal genau durch und beachte alle Tipps
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
ist das die richtige stelle??
habe das chassis noch nicht abgenommen... bwollt erstma schaun ob ich aufm richtigen weg bin .. ;)
3111052%20001.jpg
[/list]
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Kann nichts erkennen, aber schau dir einfach die großen, blauen Kondensatoren an.
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Also..
alle Stellen nachgelötet.. problem aber immernoch da...
Kann das auch was anderes sein?
Also das Bild verändert sich kurz bevor es sich verabschiedet..
Ist kurz grün rot oder blau.. und dann ist vorbei... entweder schaltet sich das Gerät von alleine ein oder ich kann es unmittelbar mit der fernbedienung einschalten....
Manchmal dauert es nur 10 sek bis es sich ausschaltet manchmal auch 1 std...

Kann die >Röhre auch kaputt sein ???
Also das Bild ist im Betrieb wie gesagt, okay...
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

du könntest einmal die Lötstellen auf der Bildröhren Platine unter die "Lupe" nehmen,

Gruß
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
auch probiert....
keine änderung...
noch ne idee.....
Danke schonma für die Hilfe.. Ist echt ein geniales Forum... :-D
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Keine Ideen mehr???
Greetz Steffen
 
körperklaus

körperklaus

Benutzer
Registriert
30.11.2005
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
so ich habe nun festgestellt dass es immer kurz bevor sich das Gerät abschaltet, die br kurz summt..
Könnt ihr mir bitte nochmal helfen?
Weiss nämlich nicht mehr weiter...
was kann das denn noch sein ???
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: SHARP 81GF-66E schaltet sich manchma automatisch ab!

Ähnliche Themen

Siemens C44 10 Schaltet einfach ab

IIYAMA ModelNo. A201HT Schaltet oft nicht ein!

Philips 42FD9932 / 01S schaltet nach ca. 30 Sek ab

Sharp 81 GF-66E Springt nur manchmal an

Bauknecht wa2560 Motor dreht nicht, schaltet ab

Oben