Grundig St70 zuviel grüne Farbe

Diskutiere Grundig St70 zuviel grüne Farbe im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo, ich ich habe einen Grundig St70-155 IDTV der scheinbar die grünen wählen möchte. Um dem entgegenzuwirken möcht ich mal fragen ob es da ein...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

ich ich habe einen Grundig St70-155 IDTV der scheinbar die grünen wählen möchte.
Um dem entgegenzuwirken möcht ich mal fragen ob es da ein Poti gibt, wo man die Farbe anpassen kann, und falls ja auf welcher Platine ich das Ding finden kann?

schöne Grüße

Karsten
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Hallo!

Da wird mit Sicherheit auf der BR Platte ein Widerstand defekt sein.
Welches Chassis ist da drin? CUC...
Ich habe evtl ein Schaltbild dazu.

Gruß
VSiggi
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
Sollte ein Digi5 sein (CUC 1824)
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Schaltbild habe ich, gib mir deine EMail Adresse dann kann ich es dir schicken.

Gruß
VSiggi
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
ja es ist ein cuc1824

gerade hab ich bemerkt das die rote farbe sporadisch wieder kommt

ist aber meistens weg
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Könnte natürlich auch eine kalte Lötstelle sein. Schau dir mal die BR Platine an.

Gruß
VSiggi
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
schon nachgeschaut ist aber alles ok

gruß karsten
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Kabelverbindungen auch OK?

Das ist ein 100 HZ, oder?

Gruß
VSiggi
 
S

spies

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

die IDTV haben alle 100Hz und zum Teil schundige BR´s
Ich vermute eine defekte Röhre.

mfg: Josef
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Dann wird auch IC Sockel und Elkos tauschen in der Feature Box nicht viel bringen.

Gruß
VSiggi
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
@vsiggi
habe mal alles abgezogen und wieder draufgesteckt, die anschlusspins der br sind etwas anoxidiert, -- ist ein 100Hz

gruß karsten
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Dann versuch die doch mal zu reinigen. Wenn das nicht hilft glaube ich das spies recht hat.

Gruß
VSiggi
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
@vsiggi
schaltplan wäre klasse kannst du mir den mal senden ?

gruß karsten
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Du erwähnst oben dass das Bild manchmal wieder alleien ok ist.

Klopf mal vorsichtig an den Röhrenhals ob sich da was tut.
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Ist unterwegs!

Gruß
VSiggi
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
habe gerade in einem anderen forum gelesen, das die widerstände r733,r753 undr773 defekt sein können, werde das mal überprüfen und die kontakte reinigen

gruß karsten
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Dann miss am besten die Teile mal durch - und Röhrensockel gut reinigen-

schon an der Röhre geklopft?
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
@alde

mach ich mal

gruß karsten
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
@vsiggi
schönen dank für den plan

gruß karsten
 
K

karstenmues

Benutzer
Registriert
31.05.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
habe röhrensockel gereinigt, abgeklopft und widerstände durchgemessen,
ist soweit alles in ordnung, was mich etwas wundert ist, das alle farben in den sonderfunktionen im testbildmodus da sind, nur im fernsehbetrieb halt nicht

gruß karsten
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig St70 zuviel grüne Farbe

Ähnliche Themen

Grundig 65 GUB 9688 Farben invertiert bei HDR

Panasonic TX-32csn608 Kein Bild, kein Ton, grünes Blinken der Bereitschafts-LED

Grundig 28 CLE 5505 BG Backlight defekt - welche LED?

Grundig 32 vle 7140 c Ständige Programmsuche

Siemens SD6P1S Wasserhahn leuchtet

Oben