Grundig ST70-360CTI kein Bild

Diskutiere Grundig ST70-360CTI kein Bild im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo, folgendes Problem: FS-Gerät läuft ca. 3 min. Dann wird das Bild mehrere Male dunkel bevor es in Stand by geht. Mit der FB kann ich die...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
F

friese

Benutzer
Registriert
23.06.2005
Beiträge
39
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
folgendes Problem:
FS-Gerät läuft ca. 3 min. Dann wird das Bild mehrere Male dunkel bevor
es in Stand by geht. Mit der FB kann ich die Programmanzeige wieder ein- und umschalten. Schirm bleibt dunkel. Nach 1 Std. kann ich den Vorgang wiederholen. Kein Schaltbild.
Wer weiß einen Rat.
Gruß ebi
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Hallo Ebi,

was für ein Chassis ist denn drin?

Steht auf der Rückwand: CUC ....
 
TV-Troubleshooter

TV-Troubleshooter

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
1.796
Punkte Reaktionen
38
Zeilennetzteil

Alde... es könnte ein Gerät mit Zeilennetzteil sein...CUC3510 usw.

Mögliche Fehlerquellen..
Zeilennetztrafo hat thermische Windungsunterbrechung.
Lötpins am RGB-Modul prüfen.. ( auch am Modul selbst kontrollieren )
Auch das Vertikalablenkteil unter die Lupe nehmen.
 
F

friese

Benutzer
Registriert
23.06.2005
Beiträge
39
Punkte Reaktionen
0
Hallo Alde,
es ist ein CUC 3510.
Gruß
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Hallo Friese,

da hat Troubleshooter recht gehabt...

Schau Dir die og. Tips an.

:P
 
F

friese

Benutzer
Registriert
23.06.2005
Beiträge
39
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
danke für die Tipps. Leider kein Erfolg Ich wollte jetzt mal, wie des öfteren
im Forum angeregt, den Lampentest machen. Auf der Platine kann ich an
den Zeilentrafo-Pins einige Buchstaben lesen. Es müßte insgesamt die Rei-
henfolge von a - n (14) sein. Welchen Punkt muß ich entlöten?
Gibt es sonst noch eine Alternative.
Gruß
Ebi
 
TV-Troubleshooter

TV-Troubleshooter

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
1.796
Punkte Reaktionen
38
Lampentest

Den Lampentest kann man bei diesem Chassis leider nicht so wie gewohnt durchführen. Die spezielle Schaltungstechnik läßt dies hier nicht zu.
Was Du zum Testen aber machen kannst wäre folgendes:
Überbrücke einfach den Zeilenendtransistor vom Kollektor nach Masse. Auch jetzt müsste Dein Netzteil laufen.
Kontrolliere auch die Shift Spule. Diese haben manchmal Wicklungsschluß. Man kann sie auch zum Testen mal kurz auslöten.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig ST70-360CTI kein Bild

Ähnliche Themen

Grundig 47VLE 9372 Kein Bild, dunkel wie die Nacht

Sharp 55cuf8472es Bild friert nach ca. 1 1/2 Stunden ein

Medion MD30744 Medion MD30744 40" kein Bild aber Ton

Samsung UE55M6399AU Curved nur horizontales halbes Bild zu sehen

AEG FAVORIT 50 PROCLEAN, Mod: FAV50EIMOP, Type: 911D2162A2 Fehler i20 trotz vollständigem Abpumpen

Oben