Grundig 32 VLE 5324 BG schwarzer Bildschirm, nur LED blinkt

Diskutiere Grundig 32 VLE 5324 BG schwarzer Bildschirm, nur LED blinkt im Forum Grundig TV - Softwareprobleme im Bereich Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer - Hersteller: Grundig Typenbezeichnung: 32 VLE 5324 BG Inverter: Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): schwarzer Bildschirm, nur LED...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

Strawberrieee

Benutzer
Registriert
29.08.2015
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 32 VLE 5324 BG

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): schwarzer Bildschirm, nur LED blinkt

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallöchen,

wie bei vielen anderen Grundignutzern, kriege auch ich den TV nicht mehr an. Er zeigt mir nur ein schwarzen Bildschirm, ledigliche die blaue LED leuchtet.
Ich würde mich super freuen, wenn ihr mir helfen könntet. Ich muss dazu sagen, dass ich mich gar nicht damit auskenne, also wäre eine einfach verständliche Anleitung super.

Ich bedanke mich schon mal im Voraus.
LG Strawberrieee
 

Anhänge

  • 20150829_192148.jpg
    20150829_192148.jpg
    61 KB · Aufrufe: 3.541
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.949
Punkte Reaktionen
383
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Deine Email Adresse per PN dann schick ich was raus.
Gruß Thomas
 
W

wolfi407

Benutzer
Registriert
16.09.2015
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo!

habe ähnliche Probleme mit einem 40VLE5324BG, Chassis TT:

LED blinkt 3 mal und bleibt dann an, kein Bild, reagiert auch nicht auf FB oder Tasten.

Liegt es ev. an der Software? Kann mir vielleicht jemand die Software zum Testen zusenden?

lg Wolfgang
 

Anhänge

  • 20151001_161740.jpg
    20151001_161740.jpg
    44,8 KB · Aufrufe: 3.430
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.949
Punkte Reaktionen
383
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Email Adresse

Gruß Thomas
 
A

Andy91

Neuling
Registriert
10.10.2015
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo liebe Forengemeinde,

meinen Grundig 40VLE 5324 BG hat es auch erwischt. Dieser ging plötzlich nicht mehr an. Das Bild und der Ton funktionierten plötzlich nicht mehr. Die LED blinkt beim einstecken des Stroms kurz mehr passiert aber leider nicht.

Ich hoffe, dass ihr mir auch weiterhelfen könnt.

Vielen Dank im voraus.
Andy91
 

Anhänge

  • tmp_28406-2015-10-10 10.45.28-1-1-1448834618.jpg
    tmp_28406-2015-10-10 10.45.28-1-1-1448834618.jpg
    890,2 KB · Aufrufe: 3.521
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.949
Punkte Reaktionen
383
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Eine Email Adresse bitte.
Gruß Thomas
 
H

Harald42

Benutzer
Registriert
04.11.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo

bin auf der Suche nach der Software für Grundig 40VLE5423BG LED TV

Fehler: bleibt finster LED blinkt

Chassis : TT
Mainboard MBN000

Danke im voraus

Harald42
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
114
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo Harald42,
Dein Gerätetyp stimmt nicht.
Leuchte mal mit einer Taschenlampe auf das Display, wenn Du das Gerät startest. Kannst Du das Grundig Logo sehen, oder ist Ton zu hören?
Gruß
RHarbig
 
H

Harald42

Benutzer
Registriert
04.11.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo

Leider kein Logo zu sehen bzw kein Ton zu hören

Geräte 40VLE5324BG
Chassis: TT

lg
Harald
 
H

Hundebiss

Benutzer
Registriert
06.11.2015
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Habe das gleiche Problem mit meinen
Gerät 40VLE2012BG
Chassis SX

Kein Bild, nur LED blinken und Ton ist da.

Können Sie mir auch bitte helfen?

Gruß
Hundebiss
 
H

Harald42

Benutzer
Registriert
04.11.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Hundebiss

Würde nicht von einem Software probelm ausgehen --> wenn Ton OK dann sieht es aus als ob die Hintergrundbeleuchtung nicht OK ist
Mit Taschenlampe schräg auf Display leuchten und man sieht wie sich etwas bewegt.

Gerät öffnen und mal ein Foto wäre hilfreich


lg
Harald
 
H

Hundebiss

Benutzer
Registriert
06.11.2015
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Ja, auf dem Display bewegt sich was.

Wie weit öffnen?
von was für ein Bauteil ein Foto?
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Harald42

Benutzer
Registriert
04.11.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo

Nehme an das in der Mitte des TV der Netzteil sich befindet --> mach mal ein Foto bzw schau mal ob sich ein Kondensator in der Höhe verändert hat.

Du musst den TV ganz öffnen



lg
Harald
 

Anhänge

  • Chassis SX.JPG
    Chassis SX.JPG
    49,8 KB · Aufrufe: 2.145
H

Hundebiss

Benutzer
Registriert
06.11.2015
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
#Harald42

hier ein Foto Vom Netzteil

Ich konnte keine Veränderung von Kondensatoren erkennen. Viel Siegellack oder Kleber an den Bauteilen.
 

Anhänge

  • Netzteil.jpeg
    Netzteil.jpeg
    317 KB · Aufrufe: 1.843
Zuletzt bearbeitet:
H

Harald42

Benutzer
Registriert
04.11.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo

Schick mal ein Bild mit allem drauf

Nehme mal an das am Bild rechts unten das Kabel zur Hintergrundbeleuchtung geht (Inverter Board wenn es ein LCD TV ist)


lg
Harald
 
H

Hundebiss

Benutzer
Registriert
06.11.2015
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
bitte
 

Anhänge

  • DSCN1330 50.jpeg
    DSCN1330 50.jpeg
    821,4 KB · Aufrufe: 2.018
H

Harald42

Benutzer
Registriert
04.11.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo

Der Fehler liegt rechts unten an deinem Bild --> Inverterboard defekt

-> es gibt eine Sicherung (kleiner weißer Teil) nahe des Steckers -> jedoch hat es den Grund das die Ansteuerung auf dem Inverterboard defekt ist -_> am besten durch ein neues Inverterboard ersetzen

sollte dieses Modul sein XZG183R INVERTERMODUL (XZG)

sorry für die schlechte Nachricht

lg
Harald
 
H

Hundebiss

Benutzer
Registriert
06.11.2015
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
da steht aber SSL400_0E2B drauf
 

Anhänge

  • Inverter.jpeg
    Inverter.jpeg
    873,1 KB · Aufrufe: 2.184
H

Harald42

Benutzer
Registriert
04.11.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo

Ja das ist die Sicherung -_> es sollte vom Netzteil die Spannung dort anliegen (wenn möglich messen)

lg
Harald
 
H

Hundebiss

Benutzer
Registriert
06.11.2015
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
wie hoch sollte die Spannung sein?

kann ich die Sicherung zu Testzwecke überbrücken?
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig 32 VLE 5324 BG schwarzer Bildschirm, nur LED blinkt

Ähnliche Themen

Grundig 32 VLE 8041 startet nicht

GRUNDIG 40 VLE 5324 BG TV Geht aus

Grundig 32 VLE 5400 BG LED blinkt, Bild geht nicht an

Grundig 32 vle 5323 bg

Grundig 32 VLE 7130 BF Blaue LED blinkt 2 mal Gerät bleibt Dunkel

Oben