Grundig Sydney ST 72 1772 TOP nur noch Rot auf dem Bild

Diskutiere Grundig Sydney ST 72 1772 TOP nur noch Rot auf dem Bild im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Grundig Sydney ST 72 1772 TOP nur noch Rot auf dem Bild Hab schon gelesen das die Philips ESF Röhren im Grundig ziemlich schnell abdanken - bei...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
mario

mario

Benutzer
Registriert
09.01.2004
Beiträge
84
Punkte Reaktionen
0
Grundig Sydney ST 72 1772 TOP nur noch Rot auf dem Bild

Hab schon gelesen das die Philips ESF Röhren im Grundig ziemlich
schnell abdanken - bei mir fehlt Blau und Grün also wohl die
Bildröhre ?

Ich will aber auf nummer sicher gehen ob es auch so ist ,
dazu kommt ich habe keinen Schaltplan für die Kiste ,
kann mir vorstellen das man es rausfindet in dem man
auf der Rohrplatte die Farbanschlüsse vertauscht aber
welch anschlüsse ich da vertauschen soll müsst ihr mir sagen ?

Kleine Anleitung währe nett.


Gruss und dank an alle
Mario
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Hallo Mario,

das mit der ESF Röhre stimmt - hat ich letztens auch.
Ist leider ne Problemröhre.

Miss doch mal direkt auf der Bildrohrplatine am Röhrensockel
ob da was bei G und B anliegt.
Farbbezeichnung steht mit Buchstaben G u. B auf dem Röhrensockel drauf.

Dann könnte man mit der Chassis Bezeichnung CUC.... auch
noch was anfangen.

Soviel zunächst,

Alde :)
 
Luke

Luke

Benutzer
Registriert
23.11.2003
Beiträge
846
Punkte Reaktionen
1
hi mario,

ja es ist wie Alde schon sagt. im erstem moment würde ich auch nicht sofort auf b irö tippen. du kannst auch die ankommenden kabel rgb auf der birö platte untereinander vertauschen um zu sehen ob dann eine fehlende farbe kommt. in dem fall ist der fehler nicht die birö. wenn es ein chassis 18xx oder 19xx sein sollte, kommt auch noch die featue box in betracht.

luke
 
mario

mario

Benutzer
Registriert
09.01.2004
Beiträge
84
Punkte Reaktionen
0
hi Alde und Luke ,

erst mal danke euch beiden , hab auf der Rohrplatte VG , VB
gefunden liegt mir in der nähe von TEA 5101 sollte die RGB Est.
sein oder ? nun schon das nächste Problem VG , VB hab ich ja aber
wo ist Masse - auf der Rohrplatte ? wo gegen ich VG , VB messen kann.
TV´s sind nicht gerade meine Stärke vor allen ohne Schaltbild

Die CUC ... Steht auf der Rückwand aber ist nicht mehr ablesbar
gibts noch eine stelle wo ich sie finden kann ?

Gruss und Dank
Mario
 
TOM1960

TOM1960

Benutzer
Registriert
13.07.2003
Beiträge
310
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

dürfte CUC 6360/CUC 6365 sein!
Servicemanual bei Bedarf vorhanden.

Gruß Tom
 
Luke

Luke

Benutzer
Registriert
23.11.2003
Beiträge
846
Punkte Reaktionen
1
hi,
ja das tea ist die farb endstufe und pin 8 müßte masse sein.

luke
 
TOM1960

TOM1960

Benutzer
Registriert
13.07.2003
Beiträge
310
Punkte Reaktionen
0
Servicemanual ist raus!

Gruß Tom
 
mario

mario

Benutzer
Registriert
09.01.2004
Beiträge
84
Punkte Reaktionen
0
Hallo ,

Einen grossen Dank an Tom , hab erst mal die Rohrplatte zum reinigen mit Spiritus ausgebaut damit ich da den Durchblick bekomme - bei mir riechts wie in einer Schwarzbrennrei.

Werde hier von meinen "Erfolgen" berichten.

Gruss und Dank
Mario
 
mario

mario

Benutzer
Registriert
09.01.2004
Beiträge
84
Punkte Reaktionen
0
Hallo

Hab die Farbleitungen vom Chassis zur Rohrplatte Rot gegen Grün getauscht - ergebnis es ist immer noch Rot Farbdekoder scheint O.K.

Hab R,G,B Messpunkte 1 - 3 gegen masse vor der TEA5101 gemessen ligen so zwischen 5V und 7V scheint also bis dahin O.K. zu sein oder ?

Wie hoch sollte eigentlich die R,G,B Spannung am Röhrensockel nach TEA5101 sein ? - sind zwar Messpunkte 4 - 6 im Manual angegeben finde
aber keine angaben für die werte ?

Mario

Achso was haltet ihr von den Retube Bildröhren die bei eb.. zu finden sind ?
 
TV-Troubleshooter

TV-Troubleshooter

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
1.796
Punkte Reaktionen
38
Röhrenschaden.

Na dann scheints tatsächlich die Bildröhre zu sein.
Ist ja wirklich häufig der Fall.
Versuch doch mal sehr sanft am Bildröhrenhals zu klopfen, ob sich das Fehlerbild ändert.
 
Luke

Luke

Benutzer
Registriert
23.11.2003
Beiträge
846
Punkte Reaktionen
1
ho ja das sieht nach birö aus. was ist das denn für ein birö Typ?
 
mario

mario

Benutzer
Registriert
09.01.2004
Beiträge
84
Punkte Reaktionen
0
Hallo

Also erst mal vielen Dank für euere Hilfe ,ein richtig nettes und hilfsberietes Forum.

Es ist eine Philips
A68 ESF 002 X11 , wenn jemand weiss wo ich eine Ersatz Birö
bis 40 EUR bekomme Bitte mal benachrichtigen.

Aber teuerer sollte sie nicht werden da der TV Zeitwert so bei 100 EUR
liegt.

Gruss
Mario
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig Sydney ST 72 1772 TOP nur noch Rot auf dem Bild

Ähnliche Themen

Grundig IDTV 72-170 Elegance grünes Bild, Zeilenrückläufe Mein guter alter Grundig will nicht mehr

Grundig ST 72 Bild wird immer unschärfer und schwammiger

Grundig ST 70-782 Top Netzgleichrichter defekt Grüne Farbe f

Grundig M72-795 TOP Defekt: Bildschirm rot mit Streifen

Grundig ST 55-805 Top Schaltet nach 8 sec. in Standby

Oben