Grundig M72-100a kein Bild kein Ton nur ein klicken

Diskutiere Grundig M72-100a kein Bild kein Ton nur ein klicken im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Grundig Typenbezeichnung: M72-100a Chassi: CUC 1830...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
K

Karl10

Benutzer
Registriert
22.04.2007
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Grundig
Typenbezeichnung: M72-100a
Chassi: CUC 1830

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen, wer kann mir helfen!
Mein Fernseher hat kein Bild (schwarz) bei dem Ton hört man nur ein leises klicken alle 1/2 sec.
Die Standbyleuchte ist beim eingeschalteten Zustand auch aus,
habe bereits nach kalten Lötstellen gesucht und nachgelötet(kein Erfolg).
Hochspannungskondensator Typ:C53071 ist ok.
Die Spannung ist nach dem Netzgleichrichter ok.
Transistor Typ:2SC5331 ist ok.

wer kann mir weitere Tipps bei der Fehlersuche geben!
 
Z1013

Z1013

Benutzer
Registriert
16.09.2006
Beiträge
2.864
Punkte Reaktionen
390
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Mache doch mal den Lampentest.
 
F

fehlerfahnder

Benutzer
Registriert
19.01.2004
Beiträge
95
Punkte Reaktionen
0
einfacher Versuch: Ablenkstecker ziehen!
klickts dnn nicht mehr , ist der Fehler höchstwahrscheinlich im Hochspannungsteil zu finden. Meist der Ablenktransistor, welcher messtechnisch manchmal ordentliche werte hat. wenn das gerät eine Kaskade hat, löte diese mal ab und schließ den Ablenkstecker wieder an. Hast du dann am Trafo Spannung, ists die Kaskade oder die Bauteile drumrum.

Grüße,
Michael
 
K

Karl10

Benutzer
Registriert
22.04.2007
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
kein Bild kein Ton nur ein klicken

Karl10 schrieb:
Hersteller: Grundig
Typenbezeichnung: M72-100a
Chassi: CUC 1830

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen, wer kann mir helfen!
Mein Fernseher hat kein Bild (schwarz) bei dem Ton hört man nur ein leises klicken alle 1/2 sec.
Die Standbyleuchte ist beim eingeschalteten Zustand auch aus,
habe bereits nach kalten Lötstellen gesucht und nachgelötet(kein Erfolg).
Hochspannungskondensator Typ:C53071 ist ok.
Die Spannung ist nach dem Netzgleichrichter ok.
Transistor Typ:2SC5331 ist ok.

wer kann mir weitere Tipps bei der Fehlersuche geben!

Karl10 hat Folgendes geschrieben:
danke für die nützlichen Hinweise.
Habe den Lampentest erfolgreich gemacht, die Lampe brennt stabil, aber der Fehler ist noch da.
Kann aber durch weitere Tests sagen ,dass das Standby-Netzteil defekt ist, leider ist eine Reparatur des Standby-Netzteils nur von kurzer Dauer, das heißt (bis der Einschaltknopf betätigt wird).
-Netzschalterplatte ist auch in Ordnung

welche Möglichkeiten habe ich noch(außer einen neuen zu kaufen)?
 
Z1013

Z1013

Benutzer
Registriert
16.09.2006
Beiträge
2.864
Punkte Reaktionen
390
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Kann aber durch weitere Tests sagen ,dass das Standby-Netzteil defekt ist, leider ist eine Reparatur des Standby-Netzteils nur von kurzer Dauer

Was wurde denn da schon alles "repariert" bzw gewechselt ?
 
K

Karl10

Benutzer
Registriert
22.04.2007
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Z1013 schrieb:
Kann aber durch weitere Tests sagen ,dass das Standby-Netzteil defekt ist, leider ist eine Reparatur des Standby-Netzteils nur von kurzer Dauer

Was wurde denn da schon alles "repariert" bzw gewechselt ?

Hallo zu deiner Frage,
gewechselt habe ich bei dem Standby-Netzteil folgende defekte Teile.
-BUZ90A
-Dioden LS4148
-ZPD8.2V
Vorsicherung mit 100mA
Netzteil ist dann auch gelaufen ,aber ohne Stecker auf ST-UB2.
 
G

Guestuser

Gast
hallo,wieso suchst du im netzteil weiter wenn die lampe stabil leuchtet?ein rhytmisches klicken sagt uns,daß das netzteil in die knie gezwungen wird,die leistung die gefordert wird kann nicht erbracht werden und die schutzschaltung spricht an.bei leuchtender lampe(lampentest):stimmt die UB?
wechsel doch mal den 2sc.. wie fehlerfander schon erwähnte!!
viel erfolg
der alte osmane
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig M72-100a kein Bild kein Ton nur ein klicken

Ähnliche Themen

Samsung UE40F6100AWXZG Kein Bild und Ton

Medion MD30744 Medion MD30744 40" kein Bild aber Ton

GRUNDIG 32VLE5322BG Ton ok Bild fehlt Backlight blitzt kurz

Grundig 40VLE4421BF BL ok, Ton ok, kein Bild (weder Logo, Me

Grundig 40 VLE 5324 BG 40" LED-TV Kein Bild, aber Ton

Oben