Bauknecht wa 3373 fehlercode H anstatt E2 im Display

Diskutiere Bauknecht wa 3373 fehlercode H anstatt E2 im Display im Forum Reparatur Waschmaschine im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: Bauknecht wa 3373 Typenbezeichnung: 12NC-8554 903 03000 Chassi...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Bauknecht wa 3373
Typenbezeichnung: 12NC-8554 903 03000
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Meine WAMA zeigt die Fehlermeldung E2 mit rythmischen Piepton.

Angefangen hat dies nachdem beim Waschen die Sicherung rausgeflogen ist. Danach immer die Meldung.

Die Maschine ist trocken und hat kein Wasserverlust (Styropor Schwimmer ist unten und trocken)

- Die Maschine versucht nach dem Start das Programm normal zu starten und die Wahluhr läuft durch. Jedoch wird kein Wasser eingelassen. Kurz darauf: E2

- Abpumpen funktioniert ebenfalls nicht. Das Abpumpprogramm von 2 Minuten runter jedoch läuft die Laugenpumpe nicht.

- Teilweise zeigt die Maschine auch -H anstatt E2 im Display ?!


Kann mir jemand einen Tipp geben.
 
Bau-Knecht

Bau-Knecht

Benutzer
Registriert
06.12.2005
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
56
Wissensstand
Elektriker
E2 bedeutet eigentlich Aquastop/Überlauf....aber oft kommt das auch wenn die Pumpe nicht rückmeldet.

Der Programmablauf beginnt IMMER mit:

-Türkontakt kontrolle
-Abpumpen
-Wasser ziehen
-Motorbewegung
-Wasser ziehen
-dann geht sie ins waschen

Wenn jetzt z.B. die Pumpe nicht anläuft liegt es an der Pumpe. Entweder sie ist blockiert oder defekt oder es befinden sich Fremdkörper in der Pumpe/ dem Faltenschlauch zur Pumpe/ oder im Bottichausgang zum Faltenschlauch.

Pumpe als erstes Testen. Normal mit 230V anschließen
Pumpenwerte:
230 V
0,3 A
34 W
155 Ohm +/-7%
Förderleistung 15l/min bis 1,25 höhe
 
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hallo Bau-Knecht
Habe die Schläuche kontroliert alles in Ordnung
Pumpe läuft auch wenn ich Strom aufgebe
Türkontaktschalter hat auch durchgang
Was Kann ich noch ausprobieren
 
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hallo Bau-Knecht
gebe noch die Serialnr. an 319836710791
 
Bau-Knecht

Bau-Knecht

Benutzer
Registriert
06.12.2005
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
56
Wissensstand
Elektriker
Maschine auf Masseschluss prüfen, wenn die Sicherung kommt ist meist ein großer Abnehmer schuld. Heizung messen und Motorkohlen überprüfen
 
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hallo Bau-Knecht
Motorkohlen sind ca.4cm lang
Heizung auf +und- habe ich 25 ohm
in der mitte ist noch ein Stecker mit 2schwarzen Kabeln da kann ich nix messen

Kannst mir du mir noch einen Tipp geben
 
Bau-Knecht

Bau-Knecht

Benutzer
Registriert
06.12.2005
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
56
Wissensstand
Elektriker
Das ist der NTC Fühler

Aber einen Masseschluss kannst du nicht mit einem Ohmmeter messen. Das Schluss besteht ja auch oft nur wenn Wasser drin ist.
 
Bau-Knecht

Bau-Knecht

Benutzer
Registriert
06.12.2005
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
56
Wissensstand
Elektriker
Deckel ab und nach der Steuerung gucken. Weises Plastikteil vorsichtig abziehen von oberer Steckerleiste. Und aud der Rückseite ist manchmal dre N - Leiter weggeflogen. Am Anschlusspunkt ist oft einen Schmorstelle. MERKEN und den Verbraucher ermitteln

 
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hallo Bau-Knecht
hinten auf der Plantine stehen ein paar kabel ab das wird wohl schon mal ein fehler sein
wie bekomme ich den Schalter raus?
Kannst mir du mir noch einen Tipp geben
 
Bau-Knecht

Bau-Knecht

Benutzer
Registriert
06.12.2005
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
56
Wissensstand
Elektriker
Also wenn die abstehen hats die Null gefetzt. Jetzt mußt du den Übeltäter finden. Den sonst ist flicken sinnlos. diese Hypridtimer kosten neu so ca. 130€.

Wenn ich viel Zeit habe löte ich sie wieder.

Der Auslöser dafür ist z.B.

-Motor Bürstenfeuer
weil z.B. eine Lamelle ausgelötet ist. Dann brauchst du auch noch einen Motor
-Pumpe defekt
meist aber Manschette hat ein Loch und dadurch spritzt Wasser auf den Türkontakt.
-seltener ist es einfach nur diese kleine Kontrolleuchte. Die kannst du einfach weglassen.

Um den Timer raus zu bauen:
1. Deckel ab
2. Waschmitteleinsatz raus
3. Blende ab. Die Blende ist mit Plastikhaken eingeklippt. Wenn du von oben guckst siehst du sie, außer einen. Der sitzt links beim Waschmittelkasten. Oben ist eine Aussparung in der Blende an der Stelle. Dort Schraubendreher rein und Haken wegdrücken. Am besten erst alle anderen.
4. Blende nach vorn runter hängen oder Stecker ab und abnehmen.
5. Blaue Exzenterscheibe abziehen (GENAU MERKER WIE DRAUF WAS)
Am besten die zwei Drehschalten erst in eine Position bringen.
6. Führung Bowdenzug abnehmen
7. Links und rechts neben dem Zapfen am Timer sind zwei weise viereckige Plastikpunkte zu sehen, die eindrücken und Timer zur Mitte zu ca. 3 mm schieben. Nun ist er hausen.
 
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hallo Bau-Knecht
kann mann an der Plantine erkennen wo der Fehler liegt
 
Bau-Knecht

Bau-Knecht

Benutzer
Registriert
06.12.2005
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
56
Wissensstand
Elektriker
hmmmm welcher Kompaktstecker hat den Schmorstellen oder ist ungewöhlich silbern oder braun.

Sieht nach Schrittmotor auf dem Timer aus. Dann Timer SCHROTT!
 
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hallo Bau-Knecht
Die Stecker sehen alle normal aus Wenn ich Das richtig verstehe ist das der weiße Kasten auf der Platine
Ist das ein Kompeltteil /einzelteil
wenn Die Fehlerursache noch woanders herkommt lohnt sich der Aufwand überhaupt noch
 
Bau-Knecht

Bau-Knecht

Benutzer
Registriert
06.12.2005
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
56
Wissensstand
Elektriker
tja Steuerung ca. 130€ evt. noch Motor 150€ oder Manschette 50€.

Hast du die Manschette genau untersucht, ob vielleicht ein kleines Loch ist und Wasser auf den Türkontakt gekommen ist?
 
N

norbi13

Benutzer
Registriert
05.02.2006
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Hallo Bau-Knecht
Habe eine Brücke auf der Plantine gelegt um zu sehen was los ist
Maschine lief 2 mal ohne Mucken durch
dann Fehlercode E7
weiß ich erstmal wo ich dran bin
Vielen Dank für deine Bemühungen
Gruß Norbert
 
V

victorturbo

Neuling
Registriert
27.07.2006
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
suche in dachau kundendienst

zu dem gleichen problem
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Bauknecht wa 3373 fehlercode H anstatt E2 im Display

Ähnliche Themen

Bauknecht WA Plus 624 BW Tür Fehler

Bauknecht WA 3573 Fehlercode E2, Bodenwanne trocken

Bauknecht WA 2340 WS-D Motor läuft nur kurz oder brummt nur

Bauknecht wa 3773 unbekannt E2 und H= Fehler und pumpt nicht

Bauknecht WA 3773 Fehler E2 Wasserstopp,Auffangwanne trocken

Oben