AEG Diamant T Toplader Startet nicht, START / STOP Taste bli

Diskutiere AEG Diamant T Toplader Startet nicht, START / STOP Taste bli im Forum Reparatur Waschmaschine im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: AEG Typenbezeichnung: Diamant T Toplader E-Nummer: 913728791 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Startet nicht, START / STOP...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Diamant T Toplader

E-Nummer: 913728791

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Startet nicht, START / STOP Taste blinkt

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Die Maschine startet nicht. Wenn ich den Deckel öffne und dann starte, erscheint nach eniger Zeit E02 im Display (ich vermute die Tüverriegelung), wenn ich den Deckel schließe und ein Programm /Schleudern / Pumpen starte, blinkt die START-taste nur weiter. Das Gerät ist nicht am Wasser angeschlossen, aber das Pumpen /Schleudern sollte sie trotzdem starten, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.330
Punkte Reaktionen
3.308
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Arnie-75

Wenn du eine WA für € 20.- Link-08.11.2015 kauft, dann kannst du dich,
nach meine Ansicht, darauf verlassen, dass es ein Schrotthaufen ist.
Wenn die in Ordnung wäre, hätte der Verkäufer preisgünstig gesehen,
ca. € 80 - 120 veranschlagt. Die WA müsste so von 1998 sein.
Der Fehler bezieht sich auf die Deckelverriegelung, aber ich möchte dir einen Rat geben,
lass die Finger davon und steck da nichts weiter rein.
Dir ist wahrscheinlich nicht Bekannt, ob die vorher astrein gelaufen ist,

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
Genau die ist es, von 1999 und mit Rechnung über 1200 DM. Der Verkäufer meinte, dass das Gerät funktioniert, wenn es erstmal startet. Der Start / Pause-Konopf hätte bei ihm auch nicht immer funktioniert. Er hätte an dem Knopf immer etwas herumdrücken müssen, dann wäre sie gestartet. Vielleicht hat er aber auch Mist erzählt, hat aber nicht so gewirkt.

Wäre halt schön, noch ne günstige Ersatzmaschine zu haben :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.330
Punkte Reaktionen
3.308
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Du kannst eins versuchen, Trommel und Deckel zu, WA einschalten, sonst nicht machen,
zwei Min. warten, anschließend mit einer Hand auf den Startknopf drücken und mit der
andere Hand auf den Deckelverschluss klopfen.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
Und davon ein Video machen und hier einstellen? ;) Ich werds mal probieren.

Da du hier auch Mod bist: In den Links mit der email-benachrichtigung fehlt bei mir immer ein zeichen, dadurch sind sie nicht klickbar. So z.B:
http://forum.iwenzo .de/topic.php?t=61207&page=last#last_post

Ist das nur bei mir so?
EDIT: Liegt wohl an Windows 10, direkt über die WebMail-Seite ist alles OK
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
Tut sich nichts. Du meinst besser kein Geld reinstecken? Den Türschalter könnte man z.B. schnell und recht günstig tauschen.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
PS: Welche Kontakte muss ich beim Tüschloss kurzschließen, um die geschlossene Klappe anzuzeigen? Möchte das mal testen
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.330
Punkte Reaktionen
3.308
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Trage doch dein Wissensstand nach, ob du elektrotechnische Kenntnisse besitzt usw.
Nehme das Leerzeichen hier >iwenzo .der< raus.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
OK, bin Anfänger mit Multimeter + Lötkolben. Hab auch schon mal Widerstände in Stecker gelötet oder bei ner Senseo Kaffeemaschine einen Kondensator getauscht, bin da aber nicht erfahren. Traue mir einfache Dinge mit dem Multimeter + Lötkolben zu, beim Aufbau von Schaltungen etc. steige ich aber aus.

Ich habe das Türschloss eben ausgebaut. Es verriegelt hörbar wenn ich mit dem Drehschalter ein Programm wähle. Es entriegelt enige Minuten nachdem ich die Maschine ausgestellt habe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.330
Punkte Reaktionen
3.308
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Oben Button UserCP,
Provil
Perönliche angaben, Beruf: ist freiwillig
Zusätzliche angaben- Wissenstand: der wird dann angezeigt
Unten Button Absenden

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.330
Punkte Reaktionen
3.308
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Arnie-75

Wenn auf den Schlosskontakten Nr drauf sind, dann lade ei klares Bild davon hier hoch ? Anleitung

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
Bitte
 

Anhänge

  • WP_20151112_002.jpg
    WP_20151112_002.jpg
    234,3 KB · Aufrufe: 420
  • WP_20151112_003.jpg
    WP_20151112_003.jpg
    186,8 KB · Aufrufe: 413
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.330
Punkte Reaktionen
3.308
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Danke, du bekommst eine PN

Ein Thermoschloss ist eine Sicherheitsvorrichtung! Die sollte man auf keinen Fall irgendwie austricksen.
Wenn irgendetwas vorkommt, Besuch bzw. Kinder und ein Unfall daraus entsteht, wirst du dein Leben
nicht mehr froh. Sollte nach dem Schleudern einer die Tür aufmachen, bzw. Decke öffnen und
die Trommel mit der Hand abbremsen, dann hat er keinen Arm mehr, sondern einen Korkenzieher!
Das muss hier reinschreiben.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.330
Punkte Reaktionen
3.308
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Der Widerstand ist OK

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
A

Arnie-75

Benutzer
Registriert
19.10.2015
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Einsteiger
Danke. Lohnt also nicht weiter zu suchen? Vll ist es die Elektrik?
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: AEG Diamant T Toplader Startet nicht, START / STOP Taste bli

Ähnliche Themen

Privileg / Whirlpool PWF 96 Programme starten nicht ( Fehler F23 )

AEG Öko Lavamat 76730 Update Pumpe läuft an, Pumpt aber kein Wasser

Bauknecht TOPLADER WAT Prime 752 PS Fehler F.08 nach Beendigung von Waschvorgang

AEG Öko-Lavamat 74850 Türverriegelung fehlerhaft

AEG Lavamat 16850 kein Programm startet

Oben