WHIRLPOOL aza-hp 7671 F03 Feuchtigkeit Sensor

Diskutiere WHIRLPOOL aza-hp 7671 F03 Feuchtigkeit Sensor im Forum Reparatur Trockner im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: WHIRLPOOL Typenbezeichnung: aza-hp 7671 E-Nummer: 8575 767 61015 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): F03 Feuchtigkeit Sensor...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
Hersteller: WHIRLPOOL

Typenbezeichnung: aza-hp 7671

E-Nummer: 8575 767 61015

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): F03 Feuchtigkeit Sensor

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Geräteart : Waschtrockner
Defekt : F03 Feuchtigkeit Sensor
Hersteller : whIRLPOOL
Gerätetyp : aza-hp 7671
Typenschild Zeile 1 : 8575 767 61015
Typenschild Zeile 2 : 07 1438 002983

Hallo ich habe folgenden Fehler F03 eigentlich so es der Feuchtigkeits Sensor sein. Welcher ja eigentlich nur ein Blech ist was sich nach Feuchtigkeit verändert der widerstand.

Ich habe schon die Verkabelung geprüft und auch das Blech innerhalb der Trommel gefunden und gereinigt.

Jetzt müsste ich eigentlich nur noch den Fehler Löschen was ich aber nicht hinbekommen.

Der Trick im Netz Schalter auf 6 Uhr 3xstart drücken innerhalb 5sek und dann auf Lüften und 3xStart drücken und dann über = auf ein Programm klappt nicht.
 

Anhänge

  • 20171126_135451.jpg
    20171126_135451.jpg
    169,1 KB · Aufrufe: 1.162
  • 20171126_135508.jpg
    20171126_135508.jpg
    216,5 KB · Aufrufe: 1.203
  • 20171126_135612.jpg
    20171126_135612.jpg
    170,3 KB · Aufrufe: 1.256
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
23
Sicher ist nur der Fehler in der Restfeuchtemessung.
Es kann auch das Kabel zur Platine defekt sein.
Oder Kontakte/Stecker korrodiert sein.
Mal alles auf Durchgang prüfen...

Grüße
 
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
Ja natürlich habe alles durchgemessen und gereinigt.

Ich bekomme aber den Fehler nicht gelöscht ist eventuell anders bei der Maschine wie bei den anderen ?
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
23
Mess mal den Widerstand Trommel gegen Schutzleiter.
Grüße
 
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
meinst du Trommel gegen Gehäuse den Ohm Wider Stand ?
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
23
ja. genau.
 
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
So habe Die Trommel gegen das Gehäuse gemessen und jetzt ?
 

Anhänge

  • 20171204_184729.jpg
    20171204_184729.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 733
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
23
Das sieht ja gut aus.
Dann muss noch ein Kabel von dem Metallstreifen zur Platine führen.
Mess das mal durch.

Grüße
 
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
Habe ich auf Durchgang geprüft alles ok.
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
23
Und Metallstreifen gegen Trommel?
Grüße
 
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
Gleiche werte wie trommel gegen PE

1 Leitung Durchgang dis zu Steuereinheit.
andere Leitung PE Durchgang zur Steuereinheit.
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
23
Richtig messen musst schon du.
Weiteres dann im electronicforum.
Grüße
 
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
1 Messung Trommel gegen PE 03.8
2 Messung Pin 1 ohne Steuerung gegen PE 00.3
3 Messung Pin 2 ohne Steuerung gegen Feuchtigkeit Blech 00.3
4 Messung Feuchtigkeit Blech ohne Steuerung gegen Trommel offene Leitung.
5 Messung Feuchtigkeit Blech mit Steuerung gegen Trommel offene Leitung.

Verkabelung wie folgt:
vom PE Blaue Leitung auf Steuerung.
von Feuchtigkeit Blech auf Steuerung.

Was möchtest du noch wissen !
 

Anhänge

  • 20171206_185224(1).jpg
    20171206_185224(1).jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 813
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

folgendes wurde noch nicht angegeben / geprüft:
kommt der Fehler gleich zu Programmbeginn oder erst während dem Programmablauf ?
Wurde das immer mit feuchter, gescheuderter Wäsche getestet ?
Wie verhält sich das Gerät bei einem Testlauf ohne Wäsche ?


Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
Zuletzt bearbeitet:
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
kommt der Fehler gleich zu Programmbeginn oder erst während dem Programmablauf ?
-- Antwort: Wenn ich Einschalten kommt sofort egal welches Programm F03 und die LED´s Blinken.

Wurde das immer mit feuchter, gescheuderter Wäsche getestet ?
-- Antwort: gar nicht das siehe oben sofort Fehler Meldung kommt.

Wie verhält sich das Gerät bei einem Testlauf ohne Wäsche ?
-- Antwort: gar nicht das siehe oben sofort Fehler Meldung kommt.

So und Jetzt Platinen Fehler ?
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo,

... ja, ich denke auch entweder Kontakt / Steckverbindung oder Elektronik

Hab dir mal was zukommen lassen


Gruß flumer
 
N

naumannsascha

Benutzer
Registriert
03.12.2017
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
HELP =X
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

Hatte dir dazu was zukommen lassen!
bist du damit weiter gekommen ?
Schreib uns ggf. mal einen Update dazu

Wäre super fürs Forum

Danke


Gruß flumer
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: WHIRLPOOL aza-hp 7671 F03 Feuchtigkeit Sensor

Ähnliche Themen

Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

Oben