Sony Sony KD 65 XG 8196 Der Fernseher geht an kommt Musik aber leider kein Bild

Diskutiere Sony Sony KD 65 XG 8196 Der Fernseher geht an kommt Musik aber leider kein Bild im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo meine liebe Freunde Ich habe eine Sony Bravia KD 65 xg8196 Der Fernseher ging's bis gestern in Ordnung auf einmal Bildschirm weggegangen...
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller
Sony
Typenbezeichnung
Sony KD 65 XG 8196
Kurze Fehlerbeschreibung
Der Fernseher geht an kommt Musik aber leider kein Bild
Meine Messgeräte
  1. Analog/Digital Voltmeter
Schaltbild vorhanden?
Ja, in Papierform
Hallo meine liebe Freunde
Ich habe eine Sony Bravia KD 65 xg8196
Der Fernseher ging's bis gestern in Ordnung auf einmal Bildschirm weggegangen ohne runterfallen oder ähnliches.
Wie ich geschrieben habe einfach Bildschirm verschwindet.
Manchmal blinkt der sechs Mal manchmal gar nichts.
Wenn der 6 mal blinkt dann schaltet der sich aus
wenn der nicht blinkt fernseher geht an wird hochgefahren kommt hinter Geräusch schön und Musik aber leider keine Bildschirm keine Licht.
Ich habe Netzteile mit Augen kontrolliert keine Diode Fehler gesehen
Mit Multimeter gemessen in Ordnung aus
aber ist mir so aufgefallen Panel nicht kriegt so niedrige Strom 2.196 v
ich weiß es nicht ob der richtig oder Muss mehr sein
 

Anhänge

  • 20240116_170839.jpg
    20240116_170839.jpg
    318,5 KB · Aufrufe: 28
  • 20240116_172151.jpg
    20240116_172151.jpg
    391,6 KB · Aufrufe: 21
  • 20240116_171933.jpg
    20240116_171933.jpg
    339,2 KB · Aufrufe: 28
  • 20240116_171922.jpg
    20240116_171922.jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 24
  • 20240116_152727.jpg
    20240116_152727.jpg
    382,8 KB · Aufrufe: 23
  • 20240116_173235.jpg
    20240116_173235.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 26
  • 20240116_181445.jpg
    20240116_181445.jpg
    271,2 KB · Aufrufe: 24
Zuletzt bearbeitet:
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.791
Punkte Reaktionen
194
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Das wird wahrscheinlich die Beleuchtung sein. Wenn das Bild weg geht und er nicht blinkt, dann nimm eine Taschenlampe und leuchte ganz nah an den Bildschirm. Wenn da Bildinhalte dunkel auftauchen, dann ist die Sache sicher. Außerdem müsste die Beleuchtung hinten durch die Löcher der Blechwanne durchleuchten.
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Das wird wahrscheinlich die Beleuchtung sein. Wenn das Bild weg geht und er nicht blinkt, dann nimm eine Taschenlampe und leuchte ganz nah an den Bildschirm. Wenn da Bildinhalte dunkel auftauchen, dann ist die Sache sicher. Außerdem müsste die Beleuchtung hinten durch die Löcher der Blechwanne durchleuchten.
Hallo Hermanns danke für schnell Meldung.
Ich habe gerade in dunklen Zimmer mit Taschenlampe Paneele kontrolliert von vorne überhaupt gar nichts gemerkt oder könnte man gar nichts sehen
also irgendwas zu schatten oder so leider überhaupt nicht.
Hinten in die Löcher leuchtet auch gar keine Licht also überhaupt nicht wie ich das vorhin gemeldet bin mit dem Multimeter Richtung Beleuchtung geht nur zwei Kabel rein was ich da fotografiert habe Multimeter gemessen 2.1 Volt 🤔
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
1.157
Punkte Reaktionen
97
Ohne angeschlossene Last in Form der verbauten LED Leisten ist da auch nix zu messen, da das Gerät ja merkt das dort
nix angeschlossen ist. Eventuell im Einschaltmoment für den Bruchteil einer Sekunde. Wird dann wohl das Backlight ein Problem
haben.
mfg. Micha
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
9.208
Punkte Reaktionen
656
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Error 6 ist das Backlight.
Es sind 12 Streifen verbaut je 6 mit 6 LED´s und 6 mit 7 Led´s also insgesamt 78 LED´s .
Jede LED braucht ca 2,7 V an Spannung. Der Tester müsste also ca 210V anzeigen. Zeigt er weniger an ist mindestens 1 LED defekt mit Kurzschluß. Zeigt er mehr an hat die Kette ev Unterbrechung
A5000497A ist das Panel bitte darunter googeln.

LG Thomas
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Error 6 ist das Backlight.

A5000497A ist das Panel bitte darunter googeln.

LG Thomas
Hallo Thomas das Backlight funktioniert bis ich Werkseinstellungen (root) gemacht habe. Nachdem geroot plötzlich Licht weg. Uns ist mir aufgefallen diese Stecker nicht Ordnung ist mit blau markiert. Kann davon Fehler sein?
 

Anhänge

  • 20240116_153532.jpg
    20240116_153532.jpg
    229,2 KB · Aufrufe: 30
  • 20240116_153516.jpg
    20240116_153516.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 29
  • 20240116_153516.jpg
    20240116_153516.jpg
    175,3 KB · Aufrufe: 28
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.791
Punkte Reaktionen
194
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Sitzt das schief? Drück mal die zwei schwarzen Entriegelungsknöpfe oben und unten an dem Stecker und schieb das Kabel dann vorsichtig weiter rein.
Die Beleuchtung hat's trotzdem wahrscheinlich erwischt. Na das wird eine ziemliche Aufgabe für dich, falls du dich traust.
Die Werkseinstellungen haben vielleicht die Beleuchtung heller gestellt und dadurch wird der Fehler noch schneller provoziert.
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Sitzt das schief? Drück mal die zwei schwarzen Entriegelungsknöpfe oben und unten an dem Stecker und schieb das Kabel dann vorsichtig weiter rein.
Die Beleuchtung hat's trotzdem wahrscheinlich erwischt. Na das wird eine ziemliche Aufgabe für dich, falls du dich traust.
Die Werkseinstellungen haben vielleicht die Beleuchtung heller gestellt und dadurch wird der Fehler noch schneller provoziert.
Gerade gemacht
Angehalten
Aus an geschaltet
Stecker rausgezogen
Leider nicht gebracht.
Kann man Fehler Umgebung machen?
Ich habe eine Video gefunden
Geht's bei meine Modelle auch?
Ich finde der Kabel nicht 😕
 
Zuletzt bearbeitet:
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.791
Punkte Reaktionen
194
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Lustiger Hack. Mach mal ein Detailbild von diesem Aufdruck. Der beschreibt die Belegung der Pins vom Kabel zum Mainboard. Wenn da sowas wie BL_ERR dabei ist, könnte es klappen.

Das freundliche Youtube hat einen ähnlichen Fall gefunden und da gibt's ein Video, wie das Panel zerlegt wird.

1705507939802.png
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Lustiger Hack. Mach mal ein Detailbild von diesem Aufdruck. Der beschreibt die Belegung der Pins vom Kabel zum Mainboard. Wenn da sowas wie BL_ERR dabei ist, könnte es klappen.

Das freundliche Youtube hat einen ähnlichen Fall gefunden und da gibt's ein Video, wie das Panel zerlegt wird.

Anhang anzeigen 30259
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hi Hermanns
Kannst du bitte nachschauen
Welche könnte sein?
 

Anhänge

  • 20240117_182706.jpg
    20240117_182706.jpg
    228,3 KB · Aufrufe: 23
  • 20240117_182755.jpg
    20240117_182755.jpg
    195 KB · Aufrufe: 25
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.791
Punkte Reaktionen
194
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Na da ist es doch. BL_ERR, an 4ter Stelle von oben links. Für den Stecker bedeutet das: 4tes Pin von oben, das auf dem zweiten Foto sichtbar ist. Also das 4te der oberen Reihe des Steckers. Die untere Reihe ist auf dem Foto versteckt.
Bevor du da irgendwas auf Masse/Gehäuse legst, solltest du aber nachmessen. Das Pin muss unmittelbar bevor der 6-Blinker kommt seine Spannung umschalten von 0V auf ungefähr 3V. Falls du zufällig Widerstände parat hast, sollte ein 1000 Ohm Widerstand als ein Schutz gegen Verwechslungsfehler auch funktionieren. Also erst mal nicht direkt gegen Masse knallen.
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Na da ist es doch. BL_ERR, an 4ter Stelle von oben links. Für den Stecker bedeutet das: 4tes Pin von oben, das auf dem zweiten Foto sichtbar ist. Also das 4te der oberen Reihe des Steckers. Die untere Reihe ist auf dem Foto versteckt.
Bevor du da irgendwas auf Masse/Gehäuse legst, solltest du aber nachmessen. Das Pin muss unmittelbar bevor der 6-Blinker kommt seine Spannung umschalten von 0V auf ungefähr 3V. Falls du zufällig Widerstände parat hast, sollte ein 1000 Ohm Widerstand als ein Schutz gegen Verwechslungsfehler auch funktionieren. Also erst mal nicht direkt gegen Masse knallen.
Meinst du hier?
 

Anhänge

  • 20240117_185619.jpg
    20240117_185619.jpg
    216 KB · Aufrufe: 23
  • 20240117_185623.jpg
    20240117_185623.jpg
    231 KB · Aufrufe: 20
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.791
Punkte Reaktionen
194
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Jawohl, das passt.
 
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.791
Punkte Reaktionen
194
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Die 12 gilt nur, wenn der TV richtig hochgefahren ist. Wenn du die LED Plus-Leitung gegen Masse/Gehäuse misst, ist dort immer die volle Spannung. Die LED-Rückleitung hat auch eine Spannung und die Differenz daraus ergibt, was an den LEDs tatsächlich abfällt bzw. ob überhaupt was durchgeht.
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Das gilt nur, wenn der TV richtig hochgefahren ist.
Also scheint alles richtig aus😕.
Ich habe diese Kabel was ich ausgezeichnet habe eine Masse geschraubt.
Fernseher zeigt nicht mehr Fehler also blinkt keine sechs Mal.
Und fährt hoch mit dem Hintergrund Sony music.
Ich habe noch drauf geachtet LED beleuchten überhaupt nichts flackert auch nicht. Obwohl der Strom kriegt
Noch zusätzlich habe ich mit dem großen Taschenlampe vorne an die Scheibe gestellt. Es könnte keine hintergrundbild erkennen leider auch nicht.
Es ist komische Fehler
Hintergrund bilder nicht sehen können kann sein der Fehler von dem Kabel dran liegt zwischen tcon und Mainboard?
 
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.791
Punkte Reaktionen
194
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Also keine Beleuchtung? Dann ist die sicher kaputt.
Hast du jetzt die 12Volt?

Ganz schöne Baustelle das Gerät.
 
E

Erman

Benutzer
Registriert
27.12.2023
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
16
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Jetzt habe ich 12v
Danke für Info.
LED Beleuchtung habe ich bestellt in einer Woche würde ich bekommen bestimmt hoffentlich danach läuft wieder.
 
Thema: Sony Sony KD 65 XG 8196 Der Fernseher geht an kommt Musik aber leider kein Bild

Ähnliche Themen

Grundig Fernseher macht Probleme (Bild flacket, TV geht aus)

Sony KV-29X1D Bild kommt und geht Ton Durchgehend

Sony KV29X5D keine Programmwahl möglich Bild kommt und geht

Oben