Grundig TV verliert Speicher

Diskutiere Grundig TV verliert Speicher im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo !!! Ich hoffe mir kann einer von euch helfen.Und zwar: Ich habe bei drei!! Grundig Tvs den gleichen Fehler, zwei davon sind CUC 7301 (51cm)...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
F

frieda

Benutzer
Registriert
23.10.2003
Beiträge
69
Punkte Reaktionen
0
Hallo !!!
Ich hoffe mir kann einer von euch helfen.Und zwar:
Ich habe bei drei!! Grundig Tvs den gleichen Fehler, zwei davon sind CUC 7301 (51cm) und ein 70cm (CUC ?).
Der Fehler ist, dass sie den Speicher sporadisch verlieren. Also nicht nach jedem Ausschalten, es kann sein dass er wieder zwei oder drei Tage hält, ab und zu mal ne Woche und dann wieder beim nächsten Ausschalten. Das Speicher-IC (24c02 beim 70cm) habe ich bereits getauscht - ohne erfolg!

Hat jemand ne Idee!!!

Vielen Dank !!!!
 
F

frieda

Benutzer
Registriert
23.10.2003
Beiträge
69
Punkte Reaktionen
0
der 70cm TV ist ein CUC1837
 
G

Gast_1

Benutzer
Registriert
30.04.2003
Beiträge
3.828
Punkte Reaktionen
57
Wissensstand
Informationselektroniker
CUC7301 ist verbaut worden in:
7665011 BLAUPUNKT
BP3706 BLAUPUNKT
7665012 BLAUPUNKT
7666000 BLAUPUNKT
7666001 BLAUPUNKT
BP3706VT BLAUPUNKT
P37730MEGASIS GRUNDIG
P377305TEXTICN GRUNDIG
T51730MEGASIS GRUNDIG
T517305MEGASIS GRUNDIG
T55730MEGASIS GRUNDIG
T557305MEGASIS GRUNDIG
T557305TEXTICN GRUNDIG
T51730 GRUNDIG
T55730TEXT GRUNDIG
T51711TEXT GRUNDIG
P37070GB GRUNDIG
P37730TEXT GRUNDIG
P37730TEXTGB GRUNDIG
T51070 GRUNDIG
T517305TEXT GRUNDIG
T51730TEXT GRUNDIG
T517315TEXT GRUNDIG
T557305TEXT GRUNDIG
T55730TEXTGB GRUNDIG
T557315TEXT GRUNDIG
P37730TEXTASIS GRUNDIG
T51730TEXTASIS GRUNDIG
T55730TEXTASIS GRUNDIG
T55843FR GRUNDIG
T517305TEXTASIS GRUNDIG
T557305TEXTASIS GRUNDIG
20V1R MATSUI
21V1T MATSUI
14V1R MATSUI
20V1T MATSUI
 
G

Gast_1

Benutzer
Registriert
30.04.2003
Beiträge
3.828
Punkte Reaktionen
57
Wissensstand
Informationselektroniker
CUC 1837 ist verbaut worden in :
SE7012DOLBY GRUNDIG
M70292DOLBY GRUNDIG
M702928DOLBY GRUNDIG
M70282DOLBY GRUNDIG
M702828DOLBY GRUNDIG
ST702828DOLBY GRUNDIG
SE6322DOLBY GRUNDIG
M634008DOLBY GRUNDIG
M634028DOLBY GRUNDIG
ST70284 GRUNDIG
SE6340DOLBY GRUNDIG
ST70300 GRUNDIG
ST70300DOLBY GRUNDIG
SE7015DOLBY GRUNDIG
ST63300 GRUNDIG
M703110 GRUNDIG
ELEGANCE70 GRUNDIG
M70300DOLBY GRUNDIG
ST70398DOLBY GRUNDIG
28H14 TOSHIBA
 
G

Gast_1

Benutzer
Registriert
30.04.2003
Beiträge
3.828
Punkte Reaktionen
57
Wissensstand
Informationselektroniker
Hy,

wie wird der Speicher bei den Modellen denn genau beschrieben ??? Gibt es evt. einen Puffer Elko ??
 
Alde

Alde

Benutzer
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Ich bin auch schon alle Datenbanken rauf und runter gedüst-
das einzige was ich finden konnte war ein anderes Chassis.

Da war das EEProm defekt.

Hab leider auch nichts....
 
electronicfox

electronicfox

Benutzer
Registriert
12.01.2004
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Das hat bei mir geholfen:

Klebekuperfolie zuschneiden damit die auf das EEprom passt. Auf die Folie einen Draht drauf löten. EEprom mit Sockel einbauen. Die Folie auf das EEprom kleben und den Draht per kürzesten Weg mit Masse verbinden.
Das EEprom wird durch statische und elektromagnetische Felder zerstört. Die Folie verhindert dies. Hat zumindest bei einigen TVs die ich repariert habe funktioniert.
 
F

frieda

Benutzer
Registriert
23.10.2003
Beiträge
69
Punkte Reaktionen
0
Hallo Leute!
Habe zufällig einen Kollegen getroffen, der anscheinend die Lösung für das Problem hat!
Ich soll mal ne neue Software einspielen!
Habe leider kein Programmiergerät für grundig, werde aber schon von irgendwo her eins bekommen.
Ich probiers aus und geb dann Bescheid!
Danke inzwischen für eure Bemühungen!
 
F

frieda

Benutzer
Registriert
23.10.2003
Beiträge
69
Punkte Reaktionen
0
Hallo !
Wollte nur mal Bescheid geben, dass das dann mit der neuen Software geklappt hat! :-)
Danke

frieda
 
Alde

Alde

Benutzer
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Na bestens!

Danke für die Info - dann wissen wir in Zukunft schon mal mehr!

Gruss Alde :P
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig TV verliert Speicher

Ähnliche Themen

Bosch Super Silence SD8P1B SMI53M75EU führt den Spülgang nicht ordnungsgemäß durch, sondern bricht das Programm ab bei leuchtender Wasserzulauf-Lampe

AEG FAVORIT 50 PROCLEAN, Mod: FAV50EIMOP, Type: 911D2162A2 Fehler i20 trotz vollständigem Abpumpen

Samsung UE55F6510XZG Samsung TV (UE55F6510XZG; Version No.: 05) startet nicht mehr!

Grundig FineArts A904 Quellenwahl defekt

Grundig 43 GFB 6622

Oben