R12J?? R12J??

Diskutiere R12J?? R12J?? im Forum Sonstige Reparaturtipps im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: R12J?? Typenbezeichnung: R12J?? kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Meine Messgeräte:: kein Messgerät Schaltbild vorhanden...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

Samtron

Benutzer
Registriert
04.07.2010
Beiträge
162
Punkte Reaktionen
1
Hersteller: R12J??

Typenbezeichnung: R12J??

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte):

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


hallo zusammen
was für eine ist das ??
 

Anhänge

  • DSCI3406.jpg
    DSCI3406.jpg
    356 KB · Aufrufe: 759
Zuletzt bearbeitet:
P

puntomane

Benutzer
Registriert
25.11.2008
Beiträge
704
Punkte Reaktionen
34
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Wenn du dich mit elektr. Bauelementen befasst, solltest du dir zumindest ein Multimeter beschaffen !
Deine beiden Bauteile scheinen 12 Ohm/1W Widerstände zu sein, das J steht wohl für Toleranz, denke mal 10 - 20 %
 
S

Samtron

Benutzer
Registriert
04.07.2010
Beiträge
162
Punkte Reaktionen
1
hi
Ich danke dir
Ja Ich habe Multimeter, wenn ich als Ohm prüfe, bekomme 0.00 oder als Diode Multitermeter pipt so ist das
jetzt meine Frage muss ich den gleichen kaufen oder ??
und wo kann man den gleichen kaufen??


vielen Dank noch mal
MfG
 
S

Samtron

Benutzer
Registriert
04.07.2010
Beiträge
162
Punkte Reaktionen
1
sind die auch widerstände??
mit ohm habe ich ein mal 0.00 und mit anadern kein Wert nichts
die mussten 2200 ohm sein oder?
 

Anhänge

  • widerstände.jpg
    widerstände.jpg
    317,6 KB · Aufrufe: 746
Zuletzt bearbeitet:
P

puntomane

Benutzer
Registriert
25.11.2008
Beiträge
704
Punkte Reaktionen
34
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Damit kein Fehler entsteht wäre es ratsam den Gerätetyp und wenn möglich die auf der Platine gedruckten Bauteilnummern zu benennen bzw. ein Foto davon hier einzustellen.
 
B

Bertl100

Benutzer
Registriert
19.05.2005
Beiträge
3.786
Punkte Reaktionen
1.509
Hallo zusammen,

R12 müßten 0.12 Ohm sein. Daher zeigt das Messgerät dann 0 Ohm an, weil es dort nicht genau messen kann.

Gruß
Bernhard
 
S

Samtron

Benutzer
Registriert
04.07.2010
Beiträge
162
Punkte Reaktionen
1
ok danke
kann ich die Teile bei Ebay oder wo kann man bestellen??
 
P

puntomane

Benutzer
Registriert
25.11.2008
Beiträge
704
Punkte Reaktionen
34
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Was willst du dort bestellen ?
Zur sicheren Identifikation fehlt immer noch der Gerätetyp und die Bauteilnummer ! (falls vorhanden)
 
S

Samtron

Benutzer
Registriert
04.07.2010
Beiträge
162
Punkte Reaktionen
1
hi
leider habe das nicht, 12 Ohm/1W Widerstände kann man einfach so bestellen oder muss man die gleiche Widerstände haben?

MfG
samtron
 
Zuletzt bearbeitet:
P

puntomane

Benutzer
Registriert
25.11.2008
Beiträge
704
Punkte Reaktionen
34
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Möchtest du Basteln oder Reparieren, falls du letzteres vorhast, ist schon eine eindeutige Bauteil Identifikation von Nöten.
Aus welchem Gerät entstammen deine abgebildeten zwei Bauteile ? ? ?

Elektro. Bauelemente bekommst du von Zahlreichen Anbietern, z.B. Reichelt, Conrad, Oppermann, etc. nur solltest du genau wissen was du willst !!!.
Einen 0,12 Ohm Widerstand kann man nicht gegen einen 12 Ohm Widerstand auswechseln, umgekehrt genau so wenig !!!!!
 
G

gecko10

Benutzer
Registriert
14.01.2010
Beiträge
410
Punkte Reaktionen
23
Hallo Harry,ich glaube das ist vergebliche Liebesmüh.Ich hab mir mal diverse Beiträge von 2011 von Samtron angesehen.Bei einem Tv Beitrag kamen da 9 Seiten zusammen ohne Erleuchtung,da haben sich etliche Leute viel Mühe gegeben,ohne Ergebnis.
Gruß
Gerhard
 
Zuletzt bearbeitet:
P

puntomane

Benutzer
Registriert
25.11.2008
Beiträge
704
Punkte Reaktionen
34
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Gerhard,
habe diesen Typen schon per PN kontaktiert, bislang keine Antwort, ich denke auch da kommt nichts brauchbares !
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: R12J?? R12J??

Ähnliche Themen

China Kobil TAN Generator

OKI MC562w Bildtrommel erneuern

Elektra Beckum Secanta Softstart

Bosch SD13IT1B lässt sich nicht mehr einschalten. Pumpt das Wasser nicht ab

Jura Impresa C5 Alle roten LED`s leuchten

Oben