Grundig Tv startet nicht

Diskutiere Grundig Tv startet nicht im Forum Grundig TV - Softwareprobleme im Bereich Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer - Hallo, Mein Grundig Fernseher startet nicht. Die blaue Lampe Leuchtet allerdings. Manchmal geht das Bild für eine Sekunde an, dann aber sofort...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
D

david_17

Benutzer
Registriert
06.05.2017
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Hallo,

Mein Grundig Fernseher startet nicht. Die blaue Lampe
Leuchtet allerdings. Manchmal geht das Bild für eine Sekunde an, dann aber sofort wieder aus. Hat da jemand ein Tipp für mich?
 
J

jens1986

Benutzer
Registriert
11.01.2014
Beiträge
702
Punkte Reaktionen
29
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Eine Modellbezeichnung wäre da schon Mal ein guter Anfang, denn Grundig hat dann doch mehr als nur einen Fernseher gebaut ;-)
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.113
Punkte Reaktionen
27
Hallo,

da muss ich mich Jens anschließen. Deine Angaben sind derart komprimiert das eine Hilfestellung unmöglich ist :'( .

Vermutlich BL defektes O-) .

Gruss
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.956
Punkte Reaktionen
384
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Doppelpost habe ich gelöscht und wenn keine Angaben kommen, diesen auch. Hellsehen können wir ja nicht.

LG Thomas
 
S

Stahlzwerg

Benutzer
Registriert
22.12.2015
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Gleiches problem(aber mit daten) mit bitte um hilfe

Hallo!
Ich habe bei einem meiner Grundigs das gleiche seit heute Frueh, gestern Abend ordentlich fern
Gesehen in den standby gebracht und heute morgen beim anschalten nur ganz kurz des blaue
Bild mit dem Wort grundig und nix passiert mehr. Das ist bei jedem start jetzt so.Es ist ein

40VLE8130 BG

056D40-SS22

CHASSIS SX

Meine Frage ist nun ist das geraet hin oder ist es möglich das Problem in Eigenregie zu loesen.?ichhabe mal versucht neue software rauf zu machen aber da ich den bl nicht machen kann habe ja kein bild denke ich das ich die ganz alte braeuchte ,das geraet wurde nie aktualisiert.

Vielen Dank
Stahlzwerg
 
Zuletzt bearbeitet:
D

david_17

Benutzer
Registriert
06.05.2017
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Hallo,

Tut mir leid, ich hatte eigentlich ein Bild mit den Nummern angehängt, aber das hat irgendwie nicht geklappt...

Grundig
40 VLE 4322 BF
LSJ0000000 SN
30501459

Fehlen da noch irgendwelche Angaben? Ich kenne mich da leider nicht so aus.

LG
David
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.113
Punkte Reaktionen
27
Hallo,

wenn der Ton noch zu hören ist kannst Du davon ausgehen, das eine oder mehrere LED`s vom BL defekt sind. Panel zerlegen und defekte LED`s tauschen.

Falls der Ton ebenfalls fehlt könnte eventuell ein SW update helfen.

Viel Erfolg
 
S

Stahlzwerg

Benutzer
Registriert
22.12.2015
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
bin weiter dran fuer ne loesung

hi

vielen dank erstmal

software up habe ich versucht(er startet aber von alleine neu ,wenn der stick aufhoert zu blinken, stick blinkt aber ne weile) ich sehe ganz kurz das bild vom update 1s dann is aber dunkel,ton check ich mal aber ich brauch die alte sw ich kann den boot nicht machen ohne bild.

habe den tv mit laptop ueber HDMI verbunden fim gestartet aber kein ton aufem tv.

Mfg Stahlzwerg
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.956
Punkte Reaktionen
384
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
S

Stahlzwerg

Benutzer
Registriert
22.12.2015
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
40vle8130bg

hallo!

es tut mir leid ich dachte ich nutze das gleich weil es der gleiche fehler ist.

ich habe mit lan .

vielen dank das es trozdem behandelt wird.

MFG Stahlzwerg
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.956
Punkte Reaktionen
384
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Post ist da.

LG Thomas
 
S

Stahlzwerg

Benutzer
Registriert
22.12.2015
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
leider nichtx

hio!!

erstmal vielen dank !!!!

ich habe das dann mal so gemacht wie beschrieben mit bootloader aber blind weil er ja dunkel wird an 1s,
incl. bootloader .der stick blinkte auch wie er sollte und auf die fernbed. reagiert er nach wie vor .
leider bleibt aber der der zustand kurz blauers bild grundig dann dunkel aber laut lampe faehrt er weiter hoch.eventuell noch ne andere Idee was der haben koennte,es wuerde mich freuen wenns da noch Ideen gibt.


MFG und vielen dank

Stahlzwerg
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.956
Punkte Reaktionen
384
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ja, ne defekte Hintergrundbeleuchtung.

LG Thomas
 
S

Stahlzwerg

Benutzer
Registriert
22.12.2015
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
also demontieren

Also waere ein pruefung unumgaenglich??
wenn eine kaputt waere bekommt die irgendwo guenstig, weil sonst macht das ja keinen sinn.

MFG Stahlzwerg
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.956
Punkte Reaktionen
384
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Also ich hab mich nochmal schlauer gemacht und dein Gerät bzw. Panel hat keine Beleuchtungsfehler.
Sonst wäre es der erste!!! Wie ist der genaue Ablauf???? Einschalten, Bild kurz da und dann dunkel????


LG Thomas
 
S

Stahlzwerg

Benutzer
Registriert
22.12.2015
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Fehler gefunden

HI!
NACH ZERLEGEN fand ich eine Lichtlerkette 2geteilt ganz oben mit vielen kleinen Lampen welche rechts und links einen MiniStecker mit 3 ganz kleinen kontakten hat.Strom wider rein und gestartet sie hat wie im zusammen gebauten Zustand auch nur ganz kurz geleuchtet.
Da habe ich vom Lichtblitz dann mal ein Video gemacht und in Zeitlupe abgespielt und siehe da es leuchtet nur eine Haelfte.

Feststellung mit superlupe ,ein Kontakt des Stecker war schlecht geloetet oder was auch immer jedenfalls war ein weniger als Haarriss am kontakt festzustellen.der Strom fuer die lichtleiste kommt von einer extra Platine ich gehe davon aus das da ein Schutz installiert ist.
Ich werde das mal wieder verbinden und gebe dann ueber miss.- oder Erfolg Bescheid.
Ich denke aber das ich richtig liege,klappt das nicht muss ebend ein neuer her.

Schon vorweg bedanke ich mich fuer die Hilfe hier!!!!!


MFG Stahlzwerg
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.956
Punkte Reaktionen
384
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Klappt schon.

LG Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig Tv startet nicht

Ähnliche Themen

Grundig 55 VLE 6800 BP TV startet nur bis zum Grundig logo

TV startet nicht

Grundig TV fährt nicht mehr hoch

Software Update Grundig Tv

Grundig fernseher startet nicht.

Oben