Blaupunkt netzteil kondensator

Diskutiere Blaupunkt netzteil kondensator im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Blsupunkt Typenbezeichnung: Inverter: Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): netzteil kondensator Meine Messgeräte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
Hersteller: Blsupunkt

Typenbezeichnung:

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): netzteil kondensator

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo nach austauschen der kondensatoren im schaltnetzteil 450v 39mikro sind Sie wieder geplatzt warum? Oder eventuell doch das Netzteil durch reparieren ?
 
Zuletzt bearbeitet:
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.105
Punkte Reaktionen
26
Hallo,

das Fabrikat und die Typenbezeichnung Deines Gerätes sind nicht bekannt?
Ebenso ist das Netzteil sowie Bauteilbezeichnung (Aufdruck der Platine) der Kondensatoren nicht bekannt?

Falls Du ernsthaft auf Unterstützung aus dem Forum wartest, ist dies nur mit genauen Angaben möglich.

In vielen Fällen ist auch ein Bild des NT schon hilfreich.

Gruss
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
anbei,die fehlenden daten schuldigung....

die 3 Elko´s haben werte von 450V 39µF die habe ich getauscht gegen 450V 47µF das gerät hat ca 1 stunde funktioniert dann wieder defekt im Schaltnetzteil (ELKO´s) sind aufgeplatzt (Neue)
 

Anhänge

  • k-IMG_0188.JPG
    k-IMG_0188.JPG
    10 KB · Aufrufe: 1.016
  • k-IMG_0190.JPG
    k-IMG_0190.JPG
    14,4 KB · Aufrufe: 987
Zuletzt bearbeitet:
D

dermaddes

Benutzer
Registriert
01.12.2014
Beiträge
41
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Nur zur Sicherheit: Du hast die Elkos richtig gepolt eingebaut O-)

Was hast du bisher überprüft?

Würde mit den einfachsten Sachen anfangen: Entstörkondensatoren (die gelben) und die roten Folienkondensatoren auslöten und überprüfen.

Service manual finde ich gerade keins
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
Ich möchte noch was ergänzen der ls ist auch geflogen (Sicherung im Haus)
 
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.251
Punkte Reaktionen
264
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo!

Mit schön scharfen Fotos der beschriebenen Teile kannst Du beim Helfen helfen.

Wenn der Schutzschalter fliegt läßt sich u.U. auch mit einer Widerstandsmessung etwas finden, am Stecker anfangen, Filter, Gleichrichter (alle 4 Diodenstrecken messen), PFC....
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
So Habe die 2 übeltäter gefunden: MDF18N50 er hat schluss
R16 Durchgebrannt ? welcher wert?
wo bekomm Ich diesen Mosfet herr? oder eventuell ein Vergleichstyp?
Die 3 originalen Elkos müsste ich aus der bucht bestellen 450V 39µF

zu alle dem hab Ich kein Schaltplan um den widerstandswert zu ermitteln

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Plan gibt es nicht.
R16 wenn ich das richtig sehe ist ein 0,1 Ohm Sicherheitswiderstand 3Watt.
MDF18N50 ist ein 500V 18A 0,72 Ohm google unter Mosfet 18N50 dann kommst du z.B. auf FQP18N50.
Gruß Thomas
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
Okay da könnte ich diesen FDP18N50 verwenden oder?
nochmal zu den elkos 39µF 450V müssen es unbedingt solche sein?

Die Bauform anbei als bild. wo bekomm Ich die elkos mit der form herr hab schon gegoogelt aber nicht´s
 

Anhänge

  • elko.jpg
    elko.jpg
    6,3 KB · Aufrufe: 568
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Wäre bei dir nicht so schlimm ist ja liegend, aber besser im T220F Gehäuse dann ist es der FDPF18N50. Die Elkos finde ich nur bei Farnell und ich weiss nicht wie das mit mindest Bestellung ist. Ich schreib dir mal meine Preise per PN.
Gruß Thomas
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
Danke erstmal Ich habe preisgünstigere Elekos gefunden

https://www.mercateo.com/ artikelnummer : 139-2342051

eine Frage habe ich dennoch die elkos sind mit ein weißen kleber zusammengeklebt was für einer ist das?

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Unwichtig, damit sie nicht abgerissen werden können.
Gruß Thomas
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
sag mal was ist eigentlich die ursache das der Sicherheitswiderstand und der Mosfet gestorben ist?
defekte Elkos?
mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Preis!!!!
Ich sags mal so der Mosfet hat die Werte von 18 A und 500V wenn dort nu 17,5 A fließen würde ich eher einen 20A einsetzen der dann wieder 2 Cent teurer wäre und auf die Masse der Platinen bzw.Bauteilen steigt der Preis im Gesamten!!! Wenn du mit dem Ozzi messen würdest und du deine Spitzen hast die dann etwas drüber schlagen macht es BUFF! EInfach gesprochen. Es geht nur ums Geldeinsparen. Daher auch immer wieder das Thema Elkos die schnell aufquellen.
Gruß Thomas
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
Feedback!

Nach erhalt der neuen Bauelemente ist der Transistor wieder gestorben

Ich habe mir grad ein neues Netzteil bestellt..

mfg
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Gleichrichter (alle 4 Diodenstrecken messen), PFC....
Mit freundlichem Gruß!
Lötspitze
Dann wurden die Teile nicht kontrolliert. Der Gleichrichter wird defekt sein.
Gruß Thomas
 
P

Peter2012de

Benutzer
Registriert
21.10.2014
Beiträge
113
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Elektriker
Der Gleichrichter ist In Ordnung habe unter spannung gemessen die anderen Dioden sind auch io

habe nun doch defekte SMD dioden gefunden und Widerstände.

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
In solchen Fällen immer die defekten Teile ausbauen und weiter messen so hättest du diese auch vorher gefunden und dir Geld erspart. Da es nu kein SM gibt denke ich mit neuem NT wirst du das Problem auf jeden Fall lösen oder willst du das defekte doch noch reparieren. Kannst du die Bauteile benennen oder entziffern??
Gruß Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Blaupunkt netzteil kondensator

Ähnliche Themen

Blaupunkt 32/147I-GB-5B-FHBKU-EU nur Standby

Blaupunkt 50/211N schaltet sich nach wenigen Minuten ab

Kendo LED40 FHD 175WiFi kein Bild, LED blinkt Rot,

Samsung UE32ES5700SXZG Version 2 Netzteil defekt, Kondensator durchgebrannt

Samsung LE40B541 flimmern

Oben