Universum FT7120 Lila Stich

Diskutiere Universum FT7120 Lila Stich im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Universum Typenbezeichnung: FT7120 Chassi: Vermutlich Finlux 5100 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Lila Stich Meine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
R

Ronny.Lehmann

Benutzer
Registriert
18.05.2016
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller: Universum

Typenbezeichnung: FT7120

Chassi: Vermutlich Finlux 5100

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Lila Stich

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,
Ich habe einen neuen Universum FT 7120 bekommen.

Leider hat das Bild einen Lilastich und ich würde gerne die Geometrie noch besser einstellen.

Kennt jemand den Code für das Service Menü?

Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
 
G

Gust

Benutzer
Registriert
25.04.2010
Beiträge
66
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,Service Mode einschalten : Netzschalter am Gerät einschalten und innerhalb 5sekunden mit der Fernbedienung tasten TV,PROG und EXT nacheinander drücken.Durch ausschalten mit Netzschalter wieder in Normalbetrieb.

MfG Gust
 
R

Ronny.Lehmann

Benutzer
Registriert
18.05.2016
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachricht.
Auf der Fernbedienung finde ich leider die Taste EXT nicht.
Könnten Sie mir bitte sagen, welche Taste das genau ist.

Fotos:





Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gust

Benutzer
Registriert
25.04.2010
Beiträge
66
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
scheint ein Finlux6000 zu sein, und somit innerhalb 5sec die Tasten Menu,TV und i nacheinander.Wenn Gerät im StBy bleibt anschließend 2X TV Taste drücken und Servicemode durch Taste i bestätigen.Speichern der Werte mit OK Taste.Verlassen des Servicemode Netzschalter ausschalten.
 
R

Ronny.Lehmann

Benutzer
Registriert
18.05.2016
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachricht.

Irgendwie scheint der Fernseher den Code nicht zu akzeptieren.
Bei StBy drücke ich 2X TV Taste und i für den Servicemode, aber nix passiert.

Muss man warten bis das Bild zu sehen ist?

Bei Menu,TV und i nacheinander friert der Fernseher ein.

Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
 
G

Gust

Benutzer
Registriert
25.04.2010
Beiträge
66
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Versuch mal:Gerät einschalten danach die Tasten Menu,TV und i nacheinander
 
R

Ronny.Lehmann

Benutzer
Registriert
18.05.2016
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachricht.

Bei Menu,TV und i nacheinander nachdem einschalten kommt nur das normale Menü.
Leider weiß auch nicht, um welche Chassis es sich genau handelt oder gibt es da noch eine andere Tastenkombination?

Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
 
R

Ronny.Lehmann

Benutzer
Registriert
18.05.2016
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachrichten.

Es ist alles wieder in Ordnung. Der Fernseher ist jetzt entmagnetisiert.
War zu lange in der Verpackung.

Beste Grüße
Ronny Lehmann
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Universum FT7120 Lila Stich

Ähnliche Themen

Samsung UE37D6200TS Geht nach 30 Sekunden aus

Grundig 49GFB6623 Bildfehler nach Mainboard tausch

Grundig 55 VLX 871BL kein Bild aber Ton nach rumspielen im Service Menü

Telefunken D49F283N3C Hintergrundbeleuchtung defekt - woher Ersatz?

Panasonic AG 7350 Farben grell / Bild verzerrt

Oben