TV17 Spannungseinbrüche

Diskutiere TV17 Spannungseinbrüche im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Lifetec Typenbezeichnung: LT8201VTS Chassi: TV 17...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
B

Borni63

Benutzer
Registriert
05.11.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Lifetec
Typenbezeichnung: LT8201VTS
Chassi: TV 17

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltplan vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Begriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen,

Komme mit meinem Lifetec nicht so recht weiter,
Lampentest ist OK, HOT ist OK, Ansteuerung am HOT ist vorhanden und das TDA8177F sowie die 3 Dioden davor sind schon getauscht. (Widerstände waren in Ordnung)

Aber,
bei eingelötetem HOT brechen die 15V auf ca. 10,6V zusammen und zwar dann wenn die 12V über das Standby-Signal dazugeschaltet werden.
12V sind auch nur 11,5V .
Dann schaltet das Gerät ab und der Vorgang wiederholt sich.
Die anderen Spannungen sind soweit OK.

Während des Lampentestes bleibt das Gerät an und der Ton ist auch da.
Die 15V betragen dann 14,1V und die 12V betragen 11,7V .

Bräuchte jetzt ein par Hilfreiche Tipps

Besten Dank im vorraus

Gruß
Borni63
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

in welcher Stufe werden die 15 V benötigt??? ( bin zu faul in den Unterlagen zu suchen )
wie hoch die U´s an BR , Bild vorhanden ????? , wie lange bis zum neustart ??? DST schon mit Ersatzlast geprüft?????

G.Kulle
 
B

Borni63

Benutzer
Registriert
05.11.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
die 15V werden in der Horizontalstufe gebraucht (vieleicht auch noch woanders ?).
Das Gerät startet nicht mehr, die Standby LED blinkt nur ca. im 2sec. Takt.
Ein Bild kommt nicht. Die HV wird ganz kurz aufgebaut.
Lampentest war OK, Gerät bleibt dann an. Sogar mit Ton.

Gruß
Borni63
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

wenn die Sek. Spannungen nicht oder unzureichend bzw. nicht in voller Höhe ( für alle Stufen) aus dem DST prod. werden diesen prüfen ggf. wechseln.
Basis mal abgehangen und Signal überprüft??? evtl. BE Strecke !? oder Treiber-T

U-NF kommt vom NT ???

G.Kulle
 
B

Borni63

Benutzer
Registriert
05.11.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
die Spannungen kommen nicht vom DST sondern vom "normalen Netzteil".
Nur wenn ich den HOT auslöte und die Lame dranhänge, dann halten die Spannungen ja fast. U-NF ist OK.

Gruß
Borni63
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

Fehlerbeschreibung ist mir zu unreichend !!!!!!

TIP : DST prüfen ggf. wechseln !

G.Kulle
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: TV17 Spannungseinbrüche

Ähnliche Themen

Panasonic TX-28L D28C St.by. leuchtet,mit der Fernbed. start

TDA 8177 F prüfen ????

Lifetec startet nicht mehr

Oben