Toshiba LCD Tv Mod.40L1400 Modell 40L1400 DG Keine Hinterg

Diskutiere Toshiba LCD Tv Mod.40L1400 Modell 40L1400 DG Keine Hinterg im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Toshiba LCD Tv Mod.40L1400 Typenbezeichnung: Modell 40L1400 DG Inverter: Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Keine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
O

oflu

Benutzer
Registriert
26.03.2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: Toshiba LCD Tv Mod.40L1400

Typenbezeichnung: Modell 40L1400 DG

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Keine Hintergrund Beleuchtung .Ton ist da.

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo
Ohne ihre wertvollen Tipps , komme ich nicht weiter.Vielen Dank im Voraus.
Es handelt sich um ein Netzteil ;von Vestel 171PS20
Soweit alla Spannungen sind ok.Netzteil arbeitet normal.Ton ist da.Nur keine Helligkeit. 1x kurz kommt die Hintergrundbeleuchtung.
Soweit es aussicht,dass Inverterboard auf dem Netzteil integriert ist.Ich sehe keine Inverterboard alleine!
Wer hat Erfahrung gemacht mit diesem Netzteil?
Die Ausgang -Stecker,2x Adrig zum Hintergrund Beleuchtung , bekommt keine Hochspannung! Es ist mit einer Elko verbunden, auf Elko ist 119volt zumessen.
In der Umgebung ist eine 16pin.ice:MPS 1411
( MP3394S)eingebaut. Daneben 2x Tyristoren.
Ist diese ic's defekt?
Besten Dank
Of-tv1966
 
T

ThüringEr

Benutzer
Registriert
16.11.2009
Beiträge
550
Punkte Reaktionen
23
Hallo,das ist doch ein LED Gerät.
Da würde ich bei der Fehlerbeschreibung nicht im Netzteil suchen sondern eher die LED´s /Stripes /deren Kontakte und Lötstellen usw. überprüfen
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.158
Punkte Reaktionen
418
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Bei dem Netzteil erstmal alle dicken schwarzen Dioden auf Kurzschluss prüfen. Alle D3.. und D5.. auch die D101

Q216 BC327 muss an allen drei Pins ca 13 V haben!!!

Q505 und U500 auf der Unterseite gehen seltener kaputt aber messbar wenn Q505 Kurzschluss hat.

Meistens sind aber mindestens eine LED die Fehlerursache fürs abschalten bzw. keine Beleuchtung. Ves400... ist dort verbaut.

LG Thomas
 
O

oflu

Benutzer
Registriert
26.03.2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo, ThüringER,Thomas

Danke für ihre Meinung.
>Display habe ich zerlegt:keine Wackelkontakt festgestellt.Nachgelötet.
>Q502,511 geprüft:ok.
>Q216 geprüft;ok.zuerst kommt 13volt,dann bleibt bei 11volt.(3x11Volt,)
>alle Dicken Dioden geprüft gegen Kurzschluss:ok.>>12v,27v,59v,119v machen sie auch.
..Nach meine Meinung ist das IC MP3394 defekt. Mit FQD7N10L FET Transistor wechseln.
Es gibts als KIT bei eBay.
..oder ist ein LED defekt, wie Thomas meinte.
>>Die Ausgang-Spannung zur LED(2-Adrig) wie hoch soll die Spannung sein?

mit freundlichen Grüssen.
of-tv
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.158
Punkte Reaktionen
418
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Leds defekt!!!!

Also an C501 müssen über 170V anliegen. Einzelne Streifen können mit ca. 25V getestet werden.
Im NT sollten an D306 ca. 58V anliegen, an D360 sollten ca. 120V anliegen. Wenn nicht können U500 und Q502 defekt sein, aber eher selten.

Erfahrungsgemäss habe ich IMMER eine defekte LED Beleuchtung gehabt.

LG Thomas
 
O

oflu

Benutzer
Registriert
26.03.2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo. Thomas
Sie haben es richtig gewusst,es ist doch 2x LED defekt.Sie sind perfekt. (handshake)
>C501:118v-190Volt,Spannung sinkt runter bis 118Volt und bleibt dann so.
>D306:59Volt
>D360:119Volt
Damit ist NT voll in Ordnung.
....ist das Gerät jetzt Totalschaden oder kann man was noch machen?
Es kommt zwei Streifen in Frage.bei jedem eine LED defekt ist.Kann man die Besorgen?
Lässt sich austatschen?
Gruss
 
O

oflu

Benutzer
Registriert
26.03.2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Gut morgen
Es ist eine Streifen von;
VES400 UND S-02
Ich würde einzeln die LED taschen.
Hâtten.Sie da?
Wobei sollte man aufpassen?
Mfg / oflu
 
O

oflu

Benutzer
Registriert
26.03.2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Ein Dankeschön an Zuckerbiene.
Gruss/oflu
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.158
Punkte Reaktionen
418
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Dann gehe ich mal davon aus das das Gerät wieder läuft.

LG Thomas
 
Zuckerbiene

Zuckerbiene

Benutzer
Registriert
09.05.2007
Beiträge
970
Punkte Reaktionen
27
dann würde es aber schnell gehen.

ich glaube er will wissen woher man die LEDs bekommt.
 
O

oflu

Benutzer
Registriert
26.03.2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Ich habe die LED abgelötet,ohne Problem mit Lötkolben.(regelbare Weller-statzionen)
Ich bemühe mich ,um die LED zu besorgen.
Ich werde mich dann melden.

vielen Dank nochmal an euch.
 
O

oflu

Benutzer
Registriert
26.03.2009
Beiträge
183
Punkte Reaktionen
2
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo
Ich habe die LED aus Spanien bekommen.Eingebaut.Läuft.. :D aber
Display hatte Schaden gehabt, :( davon mir keiner was gesagt hat.Eine unbezahlte Arbeit.
Na ja, Erfahrung gesammelt.
Ich bedanke mich an euch sehr herzlich für freundliche Mithilfe.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Toshiba LCD Tv Mod.40L1400 Modell 40L1400 DG Keine Hinterg

Ähnliche Themen

Toshiba LCD COLOUR TV - 48L5441DG Bild dunkel, Ton geht

Oben