Thomson 32WF45E-G problem!

Diskutiere Thomson 32WF45E-G problem! im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Thomson Typenbezeichnung: 32WF45E-G Chassi...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
G

guzonja

Benutzer
Registriert
20.01.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Thomson
Typenbezeichnung: 32WF45E-G
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
hallöchen...
habe ein problem...
mein thomson 32WF45E-G geht erst nach 5-10 minuten an!
wenn das bild da ist läuft es einwandfrei!
habe nicht viel ahnung von reparatur,
würde es gerne aber selber probieren.
ist mir egal ob das gerät dabei stirbt...
irgendwie wird die bildröhre nicht erwärmt... vermute ich
:-D
weiss jemand was?

gruss guzzi
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
113
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,
was macht die LED-Anzeige, blinkt die im bestimmten Abstand?
Bei dem ICC20 Chassis gibt es das Problem, dass die Bildröhre nicht schnell genug aufregelt, dann kommt kein Bild und die LED blinkt im bestimmten Abständen, 2x, Pause, 6x, dass ist Fehler Code 26. Trifft das bei Dir zu?
Gruß
RHarbig
 
G

guzonja

Benutzer
Registriert
20.01.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
genau das ist es 2x blinken und 6x blinken!
und was nun?
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
113
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,
typischer Fehler bei ICC 20. Hier kann der Laie nichts machen. Es muss jetzt ein neues Software IC eingebaut werden. Das ist ein Flatpack IC und kann nur mit spezial Wissen und Werkzeug gewechselt werden. Auch nicht jede Werkstatt geht da ran, da wird dann lieber die kompl. Platte getauscht.
Wie auch immer, dass ist eher ein Fall für die Werkstatt.
Gruß
RHarbig
 
G

guzonja

Benutzer
Registriert
20.01.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
ich werde es trotzdem alleine versuchen!
werde mir software ic 1.32 heute bestellen...
soll ich noch was bestimmtes beachten?
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
113
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,
es gibt zwei Ausführungen.
Beinchen an der kurzen Seite, Abm. ca. 20x8mm = TSOP32(# 1079164B)
Beinchen an der langen Seite, Abm. ca. 21x11mm = 32SOP(# 35701490)

Ein Tipp von mir: Ich schneide das alte IC raus, trenne jedes Beinchen einzeln vom IC Körper mit einen feinen und scharfen Seitenschneider, hebe den IC Körper raus und hole mit der Entlötlitze die Beinchen runter. Markier die IC Position. Viel Glück,
Gruß
RHarbig
 
G

guzonja

Benutzer
Registriert
20.01.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
danke!
werde es versuchen,
und wo bekomme ich die ic software am günstigsten?
können beide ausführungen eingebaut werden?
 
T

triplegee

Benutzer
Registriert
10.01.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hab erst gestern eins getauscht. Kostet ca 40 euro beim authorisierten Händler. Du solltest aber einen gescheiten Lötkolben haben und noch besseres Lötzinn.

In dem Sinne auch viel Spass
 
G

guzonja

Benutzer
Registriert
20.01.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
und kann man beide versionen einbauen?
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
guzonja schrieb:
und kann man beide versionen einbauen?

natürlich nicht! Du musst vorher nachschauen welche Bauform die Software (IR002) bei dir hat.
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

falls IC Tausch nicht möglich ist (Lötwerkzeug) gibt es noch eine andere Lösung : an der Spule LL200 einfach die Wicklung um 1/3 verkürzen, danach noch G2 einstellen.

Gruß
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
oscillator909 schrieb:
Hallo,

falls IC Tausch nicht möglich ist (Lötwerkzeug) gibt es noch eine andere Lösung : an der Spule LL200 einfach die Wicklung um 1/3 verkürzen, danach noch G2 einstellen.

Gruß

:? :( :evil:
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
:glasses8:
 
G

guzonja

Benutzer
Registriert
20.01.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
was heist G2 einstellen?
es ist doch diese schirmgitterspannung?
habe es in schaltplan gesehen...
wie soll man die einstellen?

:shock:
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
113
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,
das geht über den Service Mode. Wenn der Service Mode aktiviert ist, steht im Videomenü die Funktion G2 Alignment. Die Funktion aufrufen, dann wird der Bildschirm dunkel getastet. Nun den G2 Regler so weit aufdrehen, dass die Linien sichtbar werden. Dann den G2 Regler zurückdrehen, bis die Rücklauflinien gerade verschwinden. Abschließend irgendeine Taste wieder drücken, um die G2 Alignment Einstellungen zu verlassen.
In den Service Mode kommst Du so:
Gerät in Stand By schalten. Vol- Taste und die PR- Taste an der Nahbedienung gleichzeitig gedrückt halten, nach ca. 8 sek startet das Gerät mit dem Service Mode.
Gruß
RHarbig
 
G

guzonja

Benutzer
Registriert
20.01.2006
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
wenn man die wicklung LL200 um 1/3 kürzt, läuft das teil trotzdem problemlos?
ist die vom oszillator909 geschilderte lösung einfacher als das tauschen der software?
:)
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

mein Vorschlag gilt nur als Zweitlösung wenn man die Software nicht selber tauschen kann. (Löttechnik). Wenn Du allerdings über die erforderlichen Lötkentnisse verfügst, ist das Erneuern der Software kein Problem,

Gruß
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
guzonja schrieb:
wenn man die wicklung LL200 um 1/3 kürzt, läuft das teil trotzdem problemlos?
ist die vom oszillator909 geschilderte lösung einfacher als das tauschen der software?
:)

Die Lösung mag wohl einfacher und billiger sein, aber sie verkürzt die Lebensdauer der Bildröhre, da mit einer höheren Heizspannung gearbeitet wird.
Schade, dass hier auf diese Möglichkeit hingewiesen wird....
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Thomson 32WF45E-G problem!

Ähnliche Themen

Miele HG 02 Zu-/Ablauf blinkt, nach 2 Tagen Ruhe läuft Programm und bleibt im Reinigungsvorgang aber hängen

Philips 55PFL6188K 2x Blinken, SDM Fehler 53

AEG Öko Lavamat 7450 UPDATE (L7450) Fehler E54 nach Geräus

ok. OWM 151 A1 Dreht nicht richtig

domatix smeg GSV6100E Programm stoppt o. Fehler im Klarspülgang

Oben