telefunken Icc20 Lichterspiel

Diskutiere telefunken Icc20 Lichterspiel im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: telefunken Typenbezeichnung: Chassi: Icc20 Vorhandene Messgeräte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

stdb

Benutzer
Registriert
16.08.2005
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: telefunken
Typenbezeichnung:
Chassi: Icc20

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltbild vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Grundwissen mit Reparaturerfahrung bei TV / HIFI / Video ...

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo
hab da ein echt geilen Fehlerund zwar:


wenn man den Tv einschaltet geht es von rot auf gelb und dann auf grün und dann wieder auf gelb und dann wieder auf grün und dann...
das geht dann so 2 bis 3 min. und dann macht es klack und das bild ist da.
der fehler tritt immer auf egal ob warm oder kalt

was kann das sein?? geht tierisch auf die nerven
wenn man fernseh schauen will macht man ihne an un dann kann man schnell aufs klo und dann wenn man kommt ist er mittlerweile an..

help


gruß seppi
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,

könnten Elko`s im Netzteil sein... schon mal mit Kältespray und Fön gearbeitet?
 
T

Torsten73

Benutzer
Registriert
16.08.2005
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Hi,
könnte auch die Software sein. Hört sich nach Fehlercode 26 an. Zähle mal das Blinken der LED, bzw schau im Servicemode nach dem Errorcode.

Code 26 wurde bei der aktuellen Software rausgenommen. Wenn die UG2 stimmt ist alles in Ordnung. Ist nur ein Fehlalarm, aber lästig.

Cu
Torsten
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ja Torsten73 hat Recht, wenn Fehlercode 26 auftritt und der Softwarestand kleiner 1.32 ist, dann hast du ein Softwareproblem.
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
g2 alignment -> servicemenu
elkos in netzteil erneuern
software updaten
fehlende impulse vom tda 8177F (vertikal)
 
S

stdb

Benutzer
Registriert
16.08.2005
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
hallo
service mode wie komm ichda rein das mit den elkos werd ich machen und dem fön
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
stdb schrieb:
hallo
service mode wie komm ichda rein das mit den elkos werd ich machen und dem fön
FFS in standby schalten
und am nahbedienteil beide -tasten mind 8sec gedrückt halten.
ffs erscheint dann mit servicemenu

einstell-referenz-bild der UG2 ist unter 'video'
 
S

stdb

Benutzer
Registriert
16.08.2005
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
also wenn ich das versuche mit dem service mode egal ob ich beide programm tasen oder beide lautstärke tasten drücke geht der tv von rot auf gelb un dann auf grün un dann nach 1 bis 2 sekunden wieder auf rot
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
stdb schrieb:
also wenn ich das versuche mit dem service mode egal ob ich beide programm tasen oder beide lautstärke tasten drücke geht der tv von rot auf gelb un dann auf grün un dann nach 1 bis 2 sekunden wieder auf rot

sofern das ein ICC20 chassis ist gilt folgendes:

tv in stand-by schalten.
lautstärke- und prog- gleichzeitig drücken und mind 8sec lang gedrückt halten.
danach erscheint das service-menu....

falls das nicht klappt, ist das kein ICC20 chassis oder du kannst nicht bis acht zählen....
 
S

stdb

Benutzer
Registriert
16.08.2005
Beiträge
11
Punkte Reaktionen
0
also fehler code 26 sw 1,00-0

okay wie kann ich das ding updaten beim dvd player ist ja einfach aber beim tv??
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
stdb schrieb:
also fehler code 26 sw 1,00-0

na also geht doch....

update:
kompletter austausch der software.... ->hardwarebasierend!

nix zum selbermachen...
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
benedikt2 schrieb:
g2 alignment -> servicemenu
elkos in netzteil erneuern

sofern du das gemacht hast, und es half nichts, gibt es noch einen kleinen trick:
g2-alignment über AV-platz.

warum?
im schwarzen hintergrund des AV sieht man die rücklauflinien nicht so schnell wie unter dem punkt alignment im servicemenu-> höhere UG2 -> meist kürzere kaltstartzeit des TVs...übertreiben sollte man es aber nicht....

das IC und die software sind fälle für die werkstatt.....
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: telefunken Icc20 Lichterspiel

Ähnliche Themen

TELEFUNKEN

EIN GUTEN TIP WIRD GEBRAUCHT

telefunken DS 540 VS 1 ICC20 Blinkt

Telefunken. Shassi ICC9. Startet nicht.

:-( Wellensittich :-( im Netzteil Telefunken ICC 9

Oben