standby modus wie erzwingen?

Diskutiere standby modus wie erzwingen? im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Eine Frage an Fernsehtechniker! Gibt es eine Möglichkeit durch unterbrechung irgendeines Kontaktes auf der Platine, den TV in den Standbymodus zu...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
itsmee35

itsmee35

Benutzer
Registriert
18.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Eine Frage an Fernsehtechniker!

Gibt es eine Möglichkeit durch unterbrechung irgendeines Kontaktes auf der Platine, den TV in den Standbymodus zu schalten?

z.b. pin 8 an scartbuchse:
Die 12V durch Unterbrechung mit einem Relais?
würde der TV in den Standbymodus gehen?

ziel ist es:
Drücken des standbytasters auf der fernbedienung des SAT-Receivers!
1. Satreceiver schaltet auf standby...
2.standbysignal löst ein relais auf der TV-Platine aus...
3. TV schaltet dadurch ebenfalls auf standby..
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
hallo, warum so kompliziert???? nimm einen Funkschalter den steckst du in einer Steckdose deiner Wahl und dann deine Geräte die du schalten willst und gut is!!! mit einem Tastendruck ist alles aus und Stom sparst du auch noch " Umweltfreundlich"
G.Kulle
 
itsmee35

itsmee35

Benutzer
Registriert
18.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
doch, das muss so kompliziert sein!

ich möchte die nagelneue fernbedienung des receivers nutzen und nicht noch einen neuen funkschalter kaufen müssen!

ausserdem bietet es sich ohnehin an, weil das innenleben des TV, in ein neues gehäuse gebaut wird...
 
itsmee35

itsmee35

Benutzer
Registriert
18.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
:oops:

Hallo,

bitte um Antwort...
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Hallo - bitte um Angaben - wenns geht etwas genauer bitte,
Du nennst hier keine Marke,kein Chassis...etc.

Bei den älteren Nordmende , Saba , Telefunken hat das mal
funktioniert mit der Schaltspannung über Scart.
Hat man heute nimmer.

Das was Du vorhast wird warscheinlich scheitern,
es sei denn Dein Sat Receiver hat ne geschaltene Steckdose
auf der Rückseite,wie div.Hifi Amps. oder der Tip von Kulle.

Du baust das Teil in ein neues Gehäuse - da wär ich auch vorsichtig -
entspricht dann evtl nicht mehr den aktuellen Bestimmungen.....

Gruss + Glück
 
itsmee35

itsmee35

Benutzer
Registriert
18.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
:!:
 
itsmee35

itsmee35

Benutzer
Registriert
18.11.2004
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
der receiver ist ein digipal 2

der fernseh ein 37cm philips pt14-1365

die garantie ist ohnehin schon abgelaufen.

der digipal2, hat 2 scartbuchsen + serielle schnittstelle + chinch audio!

der tv 1 scartbuchse!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: standby modus wie erzwingen?

Ähnliche Themen

Samsung UE40F6340SSXZG Version 05 TV schaltet sich nach ca. 1 Minute in den Standby-Modus

Philips BDH4251V/00 beim Einschalten aus Standby heller Beld

SABA T7060SH Standby Modus defekt

Philips 21PT4204/00 horizontaler weißer Strich

Philips 32PW6305, Probleme mit AV-Modus, Geraet schaltet ab

Oben