Sony KDL-48WD655 Kein Bild nur Ton

Diskutiere Sony KDL-48WD655 Kein Bild nur Ton im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Sony Typenbezeichnung: KDL-48WD655 Inverter: Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild nur Ton Meine Messgeräte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
J

JensG1992

Benutzer
Registriert
06.05.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Sony

Typenbezeichnung: KDL-48WD655

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild nur Ton

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Ich hoffe mit kann jemand weiterhelfen. Seid einiger Zeit habe ich auf meinem Fernseher nur noch Ton aber kein Bild mehr. Ich habe bereits mit einer Taschenlampe überprüft ob ein schwaches Bild zu erkennen ist, ohne Erfolg. Daraufhin habe ich mich auf die Suche nach der TCON Platine gemacht und konnte leider keine finden. Bilder der vorhandenen Platinen habe ich gemacht.
 

Anhänge

  • AEB33B61-22D4-40FB-BB5D-907A970B2A06.jpeg
    AEB33B61-22D4-40FB-BB5D-907A970B2A06.jpeg
    821,5 KB · Aufrufe: 189
  • DF6516D3-4C3B-4411-8272-1432DFA3A0B5.jpeg
    DF6516D3-4C3B-4411-8272-1432DFA3A0B5.jpeg
    692,4 KB · Aufrufe: 179
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.307
Punkte Reaktionen
272
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo!
2 Rückfragen:
a) Leuchtet denn die Hintergrundbeleuchtung? Kann man fast immer durch irgendwelche Ritzen oder Spalte "von hinten" sehen.
b) Wo endet das breite Flachbandkabel im 2. Bild oben rechts?
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
644
Punkte Reaktionen
8
Da wird kein T-Con vorhanden sein, sondern LVDS Kabel geht vom Mainboard warscheinlich direkt auf Treiberplatine am Panel.

mfg. Micha
 
J

JensG1992

Benutzer
Registriert
06.05.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Lötspitze schrieb:
Hallo!
2 Rückfragen:
a) Leuchtet denn die Hinetrgrundbeleuchtung? Kann man fast immer durch irgendwelche Ritzen oder Spalte "von hinten" sehen.
b) Wo endet das breite Flachbandkabel im 2. Bild oben rechts?

Zu a) wenn ich den Fernseher einschalte, sehe ich eine Beleuchtung.

Zu b) das Flachbandkabel endet in der schmalen Platine. Also von Bild 1 auf Bild 2
 

Anhänge

  • 123BEFD9-8F70-4866-8FA0-4DFB3DE307A1.jpeg
    123BEFD9-8F70-4866-8FA0-4DFB3DE307A1.jpeg
    288,7 KB · Aufrufe: 174
  • 7AF02135-01E2-4909-B9DB-D9426FCEC5DB.jpeg
    7AF02135-01E2-4909-B9DB-D9426FCEC5DB.jpeg
    639,3 KB · Aufrufe: 175
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
644
Punkte Reaktionen
8
Na dann wird das Mainboard wohl das zeitliche gesegnet haben. HGB ist ja an wie Du sagst, aber eben nicht der Bildgebende Teil mehr.
Paneltreiberplatine ist mitunter auch so ein Kandidat. Spannungen dort mal gemessen?

mfg. Micha
 
J

JensG1992

Benutzer
Registriert
06.05.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Firewater schrieb:
Na dann wird das Mainboard wohl das zeitliche gesegnet haben. HGB ist ja an wie Du sagst, aber eben nicht der Bildgebende Teil mehr.
Paneltreiberplatine ist mitunter auch so ein Kandidat. Spannungen dort mal gemessen?

mfg. Micha

Die Spannung habe ich nicht gemessen. Hab leider kein Multimeter. Aktuell befindet sich der Fernseher nicht bei mir, sodass spontan nicht testen könnte.
Wenn es erforderlich ist, kann ich das noch irgendwie nachholen, dass dauert dann etwas bis ich die Infos habe. Bin da auch Laie weiss also nicht genau wie ich messen muss.
 
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.466
Punkte Reaktionen
99
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Das ist wieder so einer, wo das TCON direkt am Panel festgemacht ist, bzw. in die Paneltreiberplatine (die "schmale Platine") integriert ist? Ist das ein AUO Panel (Aufkleber auf dem Blech)? Da sollte ein kurzes Flachbandkabel zwischen den zwei Treiberplatinen sein. Das mal aufmachen und schauen, ob ein halbes Bild kommt.
 
J

JensG1992

Benutzer
Registriert
06.05.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
HermannS schrieb:
Das ist wieder so einer, wo das TCON direkt am Panel festgemacht ist, bzw. in die Paneltreiberplatine (die "schmale Platine") integriert ist? Ist das ein AUO Panel (Aufkleber auf dem Blech)? Da sollte ein kurzes Flachbandkabel zwischen den zwei Treiberplatinen sein. Das mal aufmachen und schauen, ob ein halbes Bild kommt.

Hallo HermannS, ich werde das mal testen. Dauert aber etwas. Der Fernseher steht gerade knappe 110km entfernt. Bilder zu dem Panel mit Aufkleber habe ich aber.
 

Anhänge

  • 5EDFE6F8-09E9-4067-85F4-294D8F9D2060.jpeg
    5EDFE6F8-09E9-4067-85F4-294D8F9D2060.jpeg
    769 KB · Aufrufe: 160
  • 61758255-BDD2-49F8-90DA-5EA70AEBF09B.jpeg
    61758255-BDD2-49F8-90DA-5EA70AEBF09B.jpeg
    692,4 KB · Aufrufe: 165
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.466
Punkte Reaktionen
99
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Scheints kein AUO. Ist diese schmale Platine ein Stück oder zweigeteilt?
 
J

JensG1992

Benutzer
Registriert
06.05.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
HermannS schrieb:
Scheints kein AUO. Ist diese schmale Platine ein Stück oder zweigeteilt?

Die Platine ist ein Stück. Nicht zweigeteilt.
 
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.466
Punkte Reaktionen
99
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Dann passt meine Idee nicht mehr.
 
J

JensG1992

Benutzer
Registriert
06.05.2021
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Update

Ich wollte hier ein kurzes Update da lassen :wink: in England bin ich auf ein Ersatz mainboard gestoßen, bestellt, eingebaut, läuft wieder :ok_hand:.

Vielen Dank für die Hilfe :grin:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Sony KDL-48WD655 Kein Bild nur Ton

Ähnliche Themen

SONY KDL 65 - w855C beim Einschalten blinkt 6 mal und wiederholt in 3 Sek. Rhythmus

sony KDL 46EX728 Kein Bild, TON ist da

Sony KDL 37W5800

Sony KDL-48WD655 kein Bild aber Ton

Sony KDL - 40Z5800 Kein Bild kein Ton

Oben