Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

Diskutiere Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini im Forum Reparatur Geschirrspüler im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: Siemens Typenbezeichnung: Geschirrspüler E-Nummer: SE54A560/35 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Löst Tabs nicht vollständig...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
D

Debakel

Benutzer
Registriert
07.09.2015
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: Geschirrspüler

E-Nummer: SE54A560/35

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Löst Tabs nicht vollständig, reinigt schlecht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


FD 8210

Moin,

Wir hatten diese Maschine für unsere Tochter gebraucht gekauft.

Nach Angabe des Verkäufers:
Voll funktionstüchtig, etwa 6 Jahre alt.

Haben die Maschine gleich vor dem Haus ans Wasser und Strom angeschlossen, und Probelauf gemacht.

Läuft schön leise...... aber pumpt nicht komplett ab, Die Filter in der Maschine komplettt versifft,
Weiße Krümel aus dem Abwasserschlauch......
Filter gereinigt, der zylindrische Feinfilter war an der Seite aufgeplatzt.
Abwasserleitung von der Pumpe bis zur Verschraubung der Abwasserschlauchs gereinigt, Incl. Wärmetauscher.
Abpumpen klappt jetzt, allerdings Lösen sich die Tabs nicht komplett, und das Geschirr wird nicht sauber.

Was könnte man jetzt noch unternehmen um die Maschine funktionstüchtig zu bekommen.

Danke für eure Antworten.
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Wenn Deine
stimmt, dann ist das Gerät aus Oktober 2002...

Ansonsten würde mich interessieren, ob denn das Wasser warm wird, also am Ende die Maschine heiss ist?

Mach doch mal ein paar Fotos vom Wärmetauscher, also der kompletten linken Seite - vieleicht sieht man was...
 
D

Debakel

Benutzer
Registriert
07.09.2015
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
So richtig heiß ist das Wasser wohl nicht.
Bei unser alten Maschine ist es heißer, da muß man den Kopf wegnehmen wenn man die Tür öffnet.

Bilder vom Wärmetauscher ist zZ. schlecht, da die Maschine eingebaut ist.
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Es melden sich bestimmt noch die richtigen Cracks hier! Abwarten...
 
D

Debakel

Benutzer
Registriert
07.09.2015
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
wombi - ladyplus45 schrieb:
Wenn Deine
stimmt, dann ist das Gerät aus Oktober 2002...

Ansonsten würde mich interessieren, ob denn das Wasser warm wird, also am Ende die Maschine heiss ist?

Mach doch mal ein paar Fotos vom Wärmetauscher, also der kompletten linken Seite - vieleicht sieht man was...

Tolle Verkäufer, statt 6 Jahre ist die Maschine 13 Jahre alt.
Na und funktionstüchtig ??????

Die Maschine ist jetzt im AUTO Programm durchgelaufen, die max. Temperatur war bei 45 Grad.
Programm beendet, das Geschirr ist gerade mal handwarm.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

mevin1

Neuling
Registriert
22.09.2015
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Azubi im Elektroniksektor
Fehler an der elektronik relais hatt kein schlus schon bekannte fehler bei siemens
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Hast du die Maschine bei einem Händler gekauft? Dann melde dich bei dem.

Wenn du sie von privat gekauft hast, würde ich mich auch bei dem melden.

Wenn die Maschine nicjt eichtig heizt könnte das eine kalte Lötstelle am Heizrelais sein. Mit einfachem Nachlöten ist das behoben. Dazu musst du aber die Steuerung ausbauen,die hinter der Bedienblende sitzt
 
D

Debakel

Benutzer
Registriert
07.09.2015
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Chris02 schrieb:
Hast du die Maschine bei einem Händler gekauft? Dann melde dich bei dem.

Wenn du sie von privat gekauft hast, würde ich mich auch bei dem melden.

Wenn die Maschine nicjt eichtig heizt könnte das eine kalte Lötstelle am Heizrelais sein. Mit einfachem Nachlöten ist das behoben. Dazu musst du aber die Steuerung ausbauen,die hinter der Bedienblende sitzt

Der Verkäufer war Privatperson.

Wohnt allerdings 75 Km entfernt.
 
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.013
Punkte Reaktionen
3.007
Wissensstand
Elektriker
Bevor du da irgendwas rumfummelst, gib hier die Gerätedaten ein:
https://dishcareaction.com/de-de

Nur zur Info: Anhand deiner Fehlerbeschreibung hast du dir da eine ausgelutschte Krücke (eingerissener Mikrofilter) eingehandelt. Bei Privatpersonen ist es schwer das Ding zurückzugeben.
Wenn du nichts schriftliches über das Alter des Gerätes im Kaufvertrag (falls es überhaupt einen gibt) hast, bist du der Gelackmeierte. Ist das Alter aufgeführt, dann kannst du ihm Druck machen und evtl. Betrugsabsichten vorwerfen.
 
D

Debakel

Benutzer
Registriert
07.09.2015
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Habe bisher noch nix an der Elektrik gemacht.
Allerdings gibt es die Sicherheitshinweise von Siemens.

Die Uhr zeigt 192 min an für das 50 Grad Programm
 
Zuletzt bearbeitet:
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.013
Punkte Reaktionen
3.007
Wissensstand
Elektriker
Debakel schrieb:
Allerdings gibt es die Sicherheitshinweise von Siemens.
Warst du nund auf der Seite drauf und hast die Daten eingegeben oder was? Bitte um konkrete Antwort.
Debakel schrieb:
Die Uhr zeigt 192 min an für das 50 Grad Programm
Die Zeit ist erstmal egal, bitte nur das beantworten , was gefragt wird, damit man einen Ansatzpunkt hat, denn wir stehen nicht vor deinem Gerät. Vor Ort brauch ich für so eine Diagnose keine 2min.
 
D

Debakel

Benutzer
Registriert
07.09.2015
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Ich war auf der Seite, alles ausgefüllt, und registriert.
Abschlußmeldung : Die Firma meldet sich zwecks einer kostenfreien Reparatur.
 
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.013
Punkte Reaktionen
3.007
Wissensstand
Elektriker
Bin auf das Ergebnis gespannt.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

Ähnliche Themen

Siemens S8K2S Geschirrspüler hat ständig wechselnde Fehler

Siemens Festival Zieht nach Reinigung des Gebergehäuses kein

Oben