Siemens FS 231 V6 Tonprobleme

Diskutiere Siemens FS 231 V6 Tonprobleme im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Siemens Typenbezeichnung: FS 231 V6 Chassi: CS 9101 Vorhandene...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
X

Xilef

Benutzer
Registriert
14.08.2005
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Siemens
Typenbezeichnung: FS 231 V6
Chassi: CS 9101

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen mit Reparaturerfahrung bei TV / HIFI / Video ...

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,

ich habe bei meinem Siemens Fernseher Probleme mit dem Ton.
Und zwar geht der Ton nur, wenn ich auf der Fernbedienung lauter oder leiser gedrückt halte. Ansonsten hört man leider nichts.

Gruß Felix
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

Netzschalter muß erneuert werden, der Wischerkontakt ist defekt,

Gruß
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
114
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo,
tausche den Netzschalter aus. Ist ein häufig auftretender Fehler. Am Schalter ist ein sogenannter Überhubkontakt, der macht Ärger, dann ist kein Ton da.
Gruß
RHarbig
 
RHarbig

RHarbig

Benutzer
Registriert
03.05.2005
Beiträge
1.369
Punkte Reaktionen
114
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ha, ich war ein wenig zu langsam. Muss doch mal umstellen auf 2 Fingersuchsystem. :P
RHarbig
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
oder ich tippe in Zukunft ein wenig langsamer ....

:-D
 
X

Xilef

Benutzer
Registriert
14.08.2005
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Klasse.

Danke für die schnellen Antworten.
Ich bestell mir gleich nen neuen.

Gruß Felix
 
X

Xilef

Benutzer
Registriert
14.08.2005
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
ist ja schon lustig, so ein Netzschalter kostet ca. 3,50Eur und die Versandkosten in diversen Shops liegen etwa bei 7Eur.
Irgenwie ist da wohl der Wurm drinn.

Gruß Felix
 
B

Bertl100

Benutzer
Registriert
19.05.2005
Beiträge
3.786
Punkte Reaktionen
1.509
du hast ja im prinzip recht, daß 7 euro versand teuer ist.
aber du mußt bedenken, da muß einer deine bestellung bearbeiten, den netzschalter raussuchen, einpacken, aufkleber drauf.
nebenher müssen noch neue netzschalter bestellt werden, falls sie zur neige gehen.

anders gesagt: einen ersatzteil-shop mit großer auswahl in deutschland rentabel betreiben zu können, ist nicht so einfach. da kann man die sachen nicht verschenken!

also ich persönlich finde 10,50 Euro und ein bißchen arbeitszeit von deiner seite sehr billig, wenn danach dein fernseher wieder läuft!


Bertl
 
M

Maximili

Neuling
Registriert
16.06.2008
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Hallo zusammen

ich hab den gleichen Fernseher mit den gleichen problemen, :(

nur Mein Problem ist, ich hab keine Ahnung wo der netzschalter sitzt und wie der aussieht.

!!! kann mir jemand helfen ???
 
Z1013

Z1013

Benutzer
Registriert
16.09.2006
Beiträge
2.864
Punkte Reaktionen
390
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Maximili schrieb:
Hallo zusammen

ich hab den gleichen Fernseher mit den gleichen problemen, :(

nur Mein Problem ist, ich hab keine Ahnung wo der netzschalter sitzt und wie der aussieht.

!!! kann mir jemand helfen ???

Nein !
 
jahnservice

jahnservice

Benutzer
Registriert
28.02.2008
Beiträge
4.331
Punkte Reaktionen
455
oscillator909 schrieb:
oder ich tippe in Zukunft ein wenig langsamer ....

:-D
.....zum Beispiel Umstellung auf das "Terroristensystem" (jede Stunde ein Anschlag!). :lol:
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Maximili schrieb:
Hallo zusammen

ich hab den gleichen Fernseher mit den gleichen problemen, :(

nur Mein Problem ist, ich hab keine Ahnung wo der netzschalter sitzt und wie der aussieht.

!!! kann mir jemand helfen ???

Kleiner Tipp:

du schaltest dein Gerät damit an und aus....
 
jahnservice

jahnservice

Benutzer
Registriert
28.02.2008
Beiträge
4.331
Punkte Reaktionen
455
EM2-Gott schrieb:
Maximili schrieb:
Hallo zusammen

ich hab den gleichen Fernseher mit den gleichen problemen, :(

nur Mein Problem ist, ich hab keine Ahnung wo der netzschalter sitzt und wie der aussieht.

!!! kann mir jemand helfen ???

Kleiner Tipp:

du schaltest dein Gerät damit an und aus....

Der ist gut ! :lol: :lol: :lol:
 
W

wagnerjury

Benutzer
Registriert
09.08.2007
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

hab das selbe Problem und bereits den Kontakt am Netzschalter überbrückt!
Trotzdem noch kein Ton, sondern nur wenn ich lauter oder leiser stelle.

Sollte doch auch ohne Netzschalter funktionieren, also Gerät immer an!?

Schonmal vielen Dank für Eure Hilfe.
 
J

joschi

Benutzer
Registriert
23.05.2005
Beiträge
1.761
Punkte Reaktionen
93
wagnerjury schrieb:
Hallo,

hab das selbe Problem und bereits den Kontakt am Netzschalter überbrückt!
Trotzdem noch kein Ton, sondern nur wenn ich lauter oder leiser stelle.

Sollte doch auch ohne Netzschalter funktionieren, also Gerät immer an!?

Schonmal vielen Dank für Eure Hilfe.

Der Kontakt, so wie du ihn bezeichnest ist ein Wischkontakt der nur im Einschaltmoment gebrückt wird. Wenn du den überbrückst hast du den gleichen Effekt mit dem Ton, wenn du ihn offen lässt (Stecker abziehst) springt dein TV nicht an.
Also wechsle den Netzschalter!!
 
W

wagnerjury

Benutzer
Registriert
09.08.2007
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Achso, das hab ich überlesen!
Dann werd ich mir soeinen Schalter besorgen.
DANKE.
 
F

Funkenschmied

Benutzer
Registriert
16.03.2008
Beiträge
357
Punkte Reaktionen
30
Hallo Maximili. Ein bissel Montage ist schon notwendig um anSchalter zu gelangen. Der ist auf eine Bedienteilplatine gelötet. Der Power- Schalter sollte sich nach dem Einschaltknopf befinden, wenn nicht da bei einigen TVs- eine Verlängerung -Plastik zum Schalter führt. Kenne Deine Fähigkeiten zum Basteln+ LÖTEN nicht. Aber, eine Werkst. macht das schon günstig! Oder im Haus. Wichtig ist, da ja eine Erlaüterung fehlt zum TON- Problem Deines TVs. Chassis Nr. Na, denn,gutes Gelingen. Peter
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Siemens FS 231 V6 Tonprobleme

Ähnliche Themen

Philips 32PFL9603D Weißer Streifen < A 1 RTL | > und

Siemens FS 338 V6 dicker schwarzer Balken im oberen Viertel dicker schwarzer Balken im oberen Viertel

Siemens FS238 V6 AV Umschaltung funktioniert nicht

Siemens FS 338 V6 Bild bleibt zeitweise schwarz, Ton geht.

SIEMENS FS 275 V6 Bildröhre defekt

Oben