Sharp LC.49CUF8372ES Bootet nach Stromausfall nicht mehr. Standbyleuchte nach Einschalten rot

Diskutiere Sharp LC.49CUF8372ES Bootet nach Stromausfall nicht mehr. Standbyleuchte nach Einschalten rot im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Nach einem Stromausfall bootet der TV nicht mehr..Ich vermute, daß die Firmware über USB neu aufgespielt werden muß. Sharp bietet auf seiner Seite...
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Hersteller
Sharp
Typenbezeichnung
LC.49CUF8372ES
Kurze Fehlerbeschreibung
Bootet nach Stromausfall nicht mehr. Standbyleuchte nach Einschalten rot
Meine Messgeräte
  1. Analog/Digital Voltmeter
  2. Oszilloskop
Schaltbild vorhanden?
Nein
Nach einem Stromausfall bootet der TV nicht mehr..Ich vermute, daß die Firmware über USB neu aufgespielt werden muß. Sharp bietet auf seiner Seite "sharp.de"
aber nur das Energielabel und die Konformitätsserklärung. Eine Servicemail an Sharp blieb ohne Reaktion. Kann mir jemand sagen, wo ich die Sofware bekomme?
Vielen Dank im voraus.
MfG
 
P

petterh

Benutzer
Registriert
31.01.2022
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
8
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Richtige Modellseriennummer eingegeben? siehe Bild (den die Typenbezeichung ist hier auch falsch geschrieben)
Rot unterstrichen.

1652528516568.png
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
133
Punkte Reaktionen
22
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
lade egal welche Version von Sharp Service Manual um du lerenst wie dein Sharp TV wieder booten lassen
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Danke für die Antwort. Man sollte die Seite immer bis ganz unten scrollen, um alles zu lesen. Habe die Software heruntergeladen, auf den Stick extrahiert. In den USB Port (alle 3), beim Einstecken ins Netz den Standby Knopf festgehalten. Keine Reaktion.
Wohl doch was größeres.
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Danke für den Tip. Der einzige Unterschied war die Formatierung (Es muss FAT verwendet werden) Führte leider auch nicht zum Erfolg.
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
133
Punkte Reaktionen
22
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
um diagnose .. versuch TV als solo .. drück und bleib drücken (volume + & channel -) auf TV Kontrolle dann Einstecken ins Netz, bleib drücken 10-15 sekunden.. sag beschied was du bekommst... LED von Rot nach Grün wechselt.. HGB kommt an oder nicht. Bildschirm etwas zeigt ??
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Led bleibt während des Drückens weiß. Auf dem Bildschirm nichts zusehen. Nach Einschalten LED wieder rot.
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
133
Punkte Reaktionen
22
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
muss tv offenen und erst PowerBoards (PCB) als alleinstehend testen.. um wissen I.O oder nicht. Photos von dein PCB and die stecker wo geht nach MB und sein Print Chart ( gedruckte Pin Name und V. ) erforderlich um weiter helfen
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Guten Morgen,
anbei die Bilder
 

Anhänge

  • IMG_20220517_090402.jpg
    IMG_20220517_090402.jpg
    418 KB · Aufrufe: 5
  • IMG_20220517_090423.jpg
    IMG_20220517_090423.jpg
    465 KB · Aufrufe: 5
  • IMG_20220517_090739.jpg
    IMG_20220517_090739.jpg
    290,3 KB · Aufrufe: 5
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
5V und 12v an CN 102 vorhanden, alle Elkos auf Platine mit ESR60 kontrolliert
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
PS = 0V und 5VSB =5V
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
133
Punkte Reaktionen
22
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
5VSB = 5V (STB V. also IO
PS = >3.5V soll boot signal
also bleib bei PS, vorher du hast gemacht (volume + & channel -) mach nochmal ans sehe op PS kommt hoch
auch du kannst ( Volume - & Channel - ) auch ( Input ( source ) & Volume - )
sehe ob dein HGB kommt an
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Bei V+ C- keine Reaktion
Bei V- C- flackert Led nach ca 10 SEK kurz rot
Bei Source V_ Blinkt Led nasch ca 10 Sek kurz einmal rot
auf dem Bildschirnb keine Reaktion
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
133
Punkte Reaktionen
22
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
was mit HGB (Hintergrundbeleuchtung) kommt an vor kurz zeit ??
und habe ich gefragt ob PS kommt hoch oder nicht wenn du mit tatsen testen.!!!
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Hintergrundbeleuchtung gar nicht. Beim Drücken der Tasten PS=5.24V
Bei weißer StbLed = 4,,61V nach Einschalten ( rote Led) 0V
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
133
Punkte Reaktionen
22
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
SPI Flash (eeprom ) an MB defekt. muss raus dump machen und neue chip programmieren. oder versuch SPI Chip hetzen oder Freeze dann einschalten
 
U

uwemonika

Benutzer
Registriert
11.08.2016
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Hallo Championway
Vielen Dank für deine Unterstützung. Ich werde nach einem gebr. Mainboard Ausschau halten (zu einem akzeptablen Preis)
Ansonsten wird der TV verschrottet.
MfG
 
T

tik-tak

Benutzer
Registriert
20.12.2006
Beiträge
702
Punkte Reaktionen
14
SPI Chip hetzen oder Freeze

Völlige Blödsinn)
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
133
Punkte Reaktionen
22
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Hallo Championway
Vielen Dank für deine Unterstützung. Ich werde nach einem gebr. Mainboard Ausschau halten (zu einem akzeptablen Preis)
Ansonsten wird der TV verschrottet.
MfG
aber warte.. dein Post #10 macht kein sinn für mich, das du hast 12V Aktive obwohl PS 0V. es ist Android TV??
also du solltest alle Stecker an PCB trennen und nur in Strom verbinden.. messe an alle Stecker was von V. vorhanden. wenn 12V aktive. brauche ich Photo von unten Seite von PCB um wir PS & 12V rail verfolgen
 
Thema: Sharp LC.49CUF8372ES Bootet nach Stromausfall nicht mehr. Standbyleuchte nach Einschalten rot

Ähnliche Themen

Philips 49PUS7803/12 49PUS7803/12 bootet nicht mehr

Sharp LC-55CUF8372ES Ton da , kein Bild

sharp lc-49cff6002e fernseher blink rot blau nach ubdate

Sharp LC-40FG5142E Gerät startet nicht nach Update

Softwareupdate für Grundig 40 VLE 6526 BL

Oben