Samsung UE40H5303 Netzteil defekt ???

Diskutiere Samsung UE40H5303 Netzteil defekt ??? im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Samsung Typenbezeichnung: UE40H5303 Inverter: Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Netzteil defekt ??? Meine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Rennvan

Rennvan

Benutzer
Registriert
26.07.2017
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller: Samsung

Typenbezeichnung: UE40H5303

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Netzteil defekt ???

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Ich habe Probleme mit einem UE40H5003, die HGB geht nicht, Ton ist da und wenn man gegenleuchtet sieht man Schatten vom Bild. Habe ihn aufgemacht und die HGB ist aus, habe dann die Kabel durchgemessen und es liegt max 1V an und auch das bricht beim messen zusammen auf 0,1V bis 0,0V. Kann ein Netzteil so defekt sein das nur der Strom für die HGB zusammenbricht? Auf dem NT steht aber auch nirgends drauf wieviel Saft anliegen sollte, für die HGB.
 

Anhänge

  • Bild 069.jpg
    Bild 069.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 980
  • Bild 070.jpg
    Bild 070.jpg
    81 KB · Aufrufe: 1.040
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Wie auch immer das Netzteil da rein kommt, es gehört da nicht rein.
Original wäre das BN44-00754A.

Egal jedenfalls ist deine Beleuchtung defekt. LED Streifen prüfen.
BN96-34174A / BN96-34175A

LG THomas
 
Rennvan

Rennvan

Benutzer
Registriert
26.07.2017
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Erst mal Danke, aber ich befürchte das Du Dich dieses Mal vertust. Verstehe das jetzt bitte nicht falsch, ich schätze Deine fachliche Kompentenz wirklich sehr, aber es sind einfach zu viele Dinge die unlogisch sind und nicht passen wollen. Das ist, wie man ein Puzzle mit dem Hammer zusammen setzt. Wenn das falsche NT drinn sein soll, das von Dir abgegebene kann gar nicht passen. Der Anschluß vom Netzstecker ist um 90° verdreht, somit würde auch der Deckel nicht passen, wegen der Ausparung für den Steckerpin und das Verbindungskabel vom Main zum NT wäre gar nicht lang genug. Auch die Stripes sind anders, meine haben den Anschluß seitlich ganz außen und einen ganz anderen PIN. Die von Dir aufgeführten habenmittig den Stromanschluß. Wurden evtl. unterschiedliche Displays verbaut? Oder bist Du in Deinem Nachschlagewerken evtl eine Spalte verrutscht? Ich bin jetzt grad völlig verwirrt, das macht iwie keinen Sinn. Der TV war auch auch noch nie offen. Den habe ich einem Freund abgekauft und der hatte den NEU gekauft. Der hatt mir geschworen das da noch niemand dran war.
Hab mal Bilder gemacht.
Zum besseren Verständniss was nicht stimmt habe ich mal das NT und die Stripes die Du als passend angibst angehangen zum vergleichen.

Wie messe ich am besten die Stripes? Ich komme ja nicht direkt an die LED´s zum messen, die Kontakte sind nicht zugänglich. Einzelne LED bekomme ich mit meinem Messgerät zum glimmen aber alle auf dem Stripe nicht. Mit wieviel Volt müsste man die LED Leiste ansteuern um wenigtens zu testen welcher Stripe hin ist? Ich habe nur ein normales Multimeter zum Messen und bin auch nicht sehr geübt daran, habs meist im PKW zum Spannung messen genutzt, weil besser wie so eine Prüflampe, die brennt oder brennt nicht, aber ob genug Saft anliegt sagt die eben auch nicht.
 

Anhänge

  • Bild 071.jpg
    Bild 071.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 864
  • Bild 072.jpg
    Bild 072.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 871
  • Bild 073.jpg
    Bild 073.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 859
  • Bild 074.jpg
    Bild 074.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 850
  • 1.jpg
    1.jpg
    172,3 KB · Aufrufe: 891
  • 2.jpg
    2.jpg
    150,8 KB · Aufrufe: 837
Zuletzt bearbeitet:
Rennvan

Rennvan

Benutzer
Registriert
26.07.2017
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Die verwirrung wird immer größer, ich habe mal gegoogelt nach dem Modell. Demnach scheint es 3 unterschiedliche Varianten zu geben. Ich habe 2 H5003 gefunden mit unterschidlicher Rückwand + meinem, nur dieses "Rückwandmodell" kann ich nirgends finden. Statt Anworten immer mehr Fragen ... :blur:
Was läuft hier falsch? Rätsel über Rätsel, anscheinend hab ich nen Fernseher den es gar nicht gibt :haix:

Ich häng mal meine Suchergebnisse an:
https://www.google.de/search?biw=12......0...1.1.64.psy-ab..0.1.80....0.jxEPa-d2eBI

Oh man ich hab den Fehler grad selber gefunden, das ist ein 5303 kein 5003, manmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht, keine Ahnung wieso ich das nicht bemerkt habe, das ist jetzt echt peinlich .... :o :o
Ich hatte mich drauf eingeschossen das es ein 5003 wäre, aber der hatt ja nicht mal Internet, etc.
Das schlimmste ist das ich heute fast 80 km gefahren wäre um quasi das Model für Ersatzteile zu kaufen.
Man ist das peinlich ................................
Obwohl von allen die bisher die Bilder (speziell das letzte) angeschaut haben, hatts auch KEINER gemerkt, vielleicht muss ich mich ja doch nicht ganz doll schämen. O-)
 

Anhänge

  • 01.jpg
    01.jpg
    71,2 KB · Aufrufe: 836
  • 02.jpg
    02.jpg
    19,9 KB · Aufrufe: 788
  • Bild 075.jpg
    Bild 075.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 797
  • Bild 076.jpg
    Bild 076.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 825
  • Bild 077.jpg
    Bild 077.jpg
    96 KB · Aufrufe: 839
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Nachdem ich mich nicht geirrt habe, wie gehts jetzt weiter???
Sieht doch alles gut aus.

LG Thomas
 
Rennvan

Rennvan

Benutzer
Registriert
26.07.2017
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

So wie es aussieht sind wohl 2 Stripes hin, bei einem habe ich alle LED´s zum glimmen gebracht bei der Messung mit Multimeter, bei den anderen beiden scheinen ALLE durch zu sein, kann sowas sein, das alle gleichzeitig durchbrennen?
Ich habe schon bei Ebay nach Ersatz gesucht D3GE-400SMA-R2 und D3GE-400SMB-R2, bei den Preisen lohnt sich ja nen Displayschaden zu kaufen zum Schlachten.
Ich hätte in der Nähe einen UE40H5003 (dieses mal stimmt die Nummer :happy: ) aber passen die Stripes davon? Weil nach dieser Liste sollten die passen
http://www.ebay.de/itm/Samsung-BN96...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2055119.m1438.l2649
Aber die Stripes die Du nanntest, als ich moch beim falschen Modell hing, sind anders. Ich bin mir jetzt unschlüssig, den E-Spender kaufen oder nicht? Für 30 Tacken kann ich den sonst haben.
Diese LED selber umlöten kann ich leider nicht.
Ich will mir morgen 2 1,5V Batterien "zusammenlöten" um mir selber einen LED Tester zu bauen. Die Batterien das ich 3V habe und Kabel mit Nadel anlöten. Aber die Chancen stehen wohl eher gut das ich den geraden und einen gebogenen ersetzen muss.
Ich geb auch nen virtuelles Bier aus für das Chaos das hier verursacht hab (beer) (beer) (beer) (beer) (beer)
 
S

Sonic Excellence

Benutzer
Registriert
15.04.2010
Beiträge
107
Punkte Reaktionen
4
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Hallo,
Rennvan schrieb:
...Ich hätte in der Nähe einen UE40H5003 (dieses mal stimmt die Nummer :happy: ) aber passen die Stripes davon? Weil nach dieser Liste sollten die passen
http://www.ebay.de/itm/Samsung-BN96...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2055119.m1438.l2649
Aber die Stripes die Du nanntest, als ich moch beim falschen Modell hing, sind anders. Ich bin mir jetzt unschlüssig, den E-Spender kaufen oder nicht?
Die Frage hast Du dir doch schon selbst in Post 3 beantwortet - falsche Anschlüsse.
Mal egal was da auf Ebay als kompatibel genannt wird, die von Thomas genannten sind jedenfalls die, welche im 5003AWXZG verbaut sind.

Gruß Leo
 
Rennvan

Rennvan

Benutzer
Registriert
26.07.2017
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

OK ich hab versucht um die Ecke zu denken, wenn man die Anschlußkabel verlängern würde???? Ich bin eben manchmal etwas ungeduldig und dann fliegt einiges durcheinander.
Oder wäre die HGB von dem passend? UE40EH5450, nach der Liste die ich gefunden habe, angeblich ja. Aber es ist wohl besser wenn ich mal nen Gang runterschalte ....
 
Zuckerbiene

Zuckerbiene

Benutzer
Registriert
09.05.2007
Beiträge
896
Punkte Reaktionen
17
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

wenn der ganze Stripe nicht geht hat eine keinen Durchgang , sind ja alle in Reihe.
 
S

Sonic Excellence

Benutzer
Registriert
15.04.2010
Beiträge
107
Punkte Reaktionen
4
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Hallo,

wenn es ein UE40EH5450WXXH (Type UF03) ist - passen die Stripes.
Es gibt aber 2 weitere UE40EH5450WXXH Typen (TS01 und HS02) deren Stripes passen nicht.
Vermute aber dass deiner eh ein UE40EH5450WXZG ist - und die Stripes passen "natürlich" auch nicht.

Gruß Leo
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Eigentlich wollte ich mich jetzt raushalten aber mal in Kürze.

UE40H5003 LED Streifen: BN96-34174A 2x + BN96-34175A 1x

UE40H5303 LED Streifen: BN96-28766A 2x + BN96-28767A 1x

UE40EH5450 LED Streifen: BN96-28766A 2x + BN96-28767A 1x

und ja es gibt dort auch andere, aber die heissen D1GE und nicht D3GE

LG Thomas
 
Rennvan

Rennvan

Benutzer
Registriert
26.07.2017
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Samsung UE40H5003 Netzteil defekt ???

Mir ist es gestern endlich gelungen die richtigen zu finden, hab 30€ für das Set gezahlt und heute abgeholt. Sind inzwischen eingebaut und wieder alles zusammengebaut. Er läuft wieder. Danke für eure Geduld. (handshake)

Ach ja falls jemand mal selber sucht, ich habe diese verbaut 2013SVS40_T1_3228N1_B2_13 passen einwandfrei. Der TV läuft schon seit paar Stunden. Sind identisch mit den Originalen auch vom Anschluss her, steht aber ne andere Nummer drauf.
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Glückwunsch!
Hauptthema habe ich bearbeitet, alles andere kann ich nicht.

LG Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Samsung UE40H5303 Netzteil defekt ???

Ähnliche Themen

Samsung UE55KU6079 Kein Bild nur Ton

Samsung UE32ES5700SXZG Version 2 Netzteil defekt, Kondensator durchgebrannt

Samsung Ue46H6030 HGB Probleme

Samsung UE42F5370 HGB geht immer wieder aus

Philips 55PUS6162/12 Nur Hintergrundbeleuchtung

Oben