Sagem Box reagiert nicht auf Fernbedienung

Diskutiere Sagem Box reagiert nicht auf Fernbedienung im Forum Reparatur Sat receiver und DVB T Receiver im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Sagem Typenbezeichnung: DBOX2 Chassi...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

Smellow

Benutzer
Registriert
19.08.2007
Beiträge
47
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Sagem
Typenbezeichnung: DBOX2
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo Leute,

folgendes Problem: Sagem Kabel Dbox2 mit 1XIntel reagiert nicht auf die FB. FB funktioniert und die Fronteinheit, wo der IR Empfänger der Box sitzt habe ich auch schon gewechselt ohne Erfolg. Kann mir da jemand weiterhelfen, was da kaputt sein könnte? Müsste nen Hardwaredefekt sein oder? Lampe blinkt nicht an der Box, jedoch kann man an den Tasten vorne noch umschalten, jedoch mit einer zeitlichen Verzögerung von 10-20sek. Hatte auf den FP getippt und gewechselt doch leider ohne Erfolg. Hier noch die Bootlog:

debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
debug: BMon V1.2 mID 03
debug: feID 00 enxID 03
debug: fpID 52 dsID xxxxxxxxxxxxxxxx
debug: HWrev 61 FPrev 0.23
debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
WATCHDOG reset enabled
dbox2:root> debug:
BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
debug:
debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
debug: Given up BOOTP/TFTP boot
boot net failed

Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

Found Flash-FS superblock version 3.1
Found file /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os in Flash-FS
debug: Got Block #0040

will verify ELF image, start= 0x800000, size= 162920
verify sig: 262
Branching to 0x40000


U-Boot 1.2.0 (Tuxbox) (Sep 20 2007 - 20:20:13)

CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
Board: DBOX2, Sagem, BMon V1.2
Watchdog enabled
I2C: ready
DRAM: 32 MB
FLASH: 8 MB
Scanning JFFS2 FS: .. done.
FB: ready
LCD: ready
In: serial
Out: serial
Err: serial
Net: SCC ETHERNET

Options:
1: Console on null
2: Console on ttyS0
3: Console on framebuffer
Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x100000
### FS load complete: 669444 bytes loaded to 0x100000
............................................................... done
Un-Protected 63 sectors
## Booting image at 00100000 ...
Image Name: dbox2
Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
Data Size: 669380 Bytes = 653.7 kB
Load Address: 00000000
Entry Point: 00000000
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... OK
Linux version 2.4.34-dbox2 (petze@linux) (gcc version 3.4.4) #2 Do 20. Sep 20:59
:12 CEST 2007
On node 0 totalpages: 8192
zone(0): 8192 pages.
zone(1): 0 pages.
zone(2): 0 pages.
Kernel command line: console=ttyS0 root=/dev/mtdblock1 rootfstype=squashfs
Decrementer Frequency = 247500000/60
m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)
m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x2580)
Console: colour dummy device 80x25
Calibrating delay loop... 65.74 BogoMIPS
Memory: 30824k available (1140k kernel code, 344k data, 60k init, 0k highmem)
Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
POSIX conformance testing by UNIFIX
Linux NET4.0 for Linux 2.4
Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Initializing RT netlink socket
Starting kswapd
devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (<a href="mailto:**********">**********</a>)
devfs: boot_options: 0x1
JFFS2 version 2.2. (NAND) © 2001-2003 Red Hat, Inc.
squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher
i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)
i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
CPM UART driver version 0.04
ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
pty: 256 Unix98 ptys configured
eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:3a:87:72
loop: loaded (max 8 devices)
D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
D-Box 2 flash memory: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0031
Using buffer write method
cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
Creating 6 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":
0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"
0x00020000-0x00540000 : "root (squashfs)"
0x00540000-0x007e0000 : "var (jffs2)"
0x007e0000-0x00800000 : "flfs (u-boot)"
0x00020000-0x00800000 : "Flash without bootloader"
0x00000000-0x00800000 : "Complete Flash"
Linux video capture interface: v1.00
mice: PS/2 mouse device common for all mice
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP Protocols: ICMP, UDP, TCP
IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Mounted devfs on /dev
Freeing unused kernel memory: 60k init
Starting pid 10, console /dev/console: '/etc/init.d/rcS'lti-call
Starting the automounter
event: $Id: event.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $
[i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init
[i2c-8xx]: adapter: 0
Detected STB:
Vendor: Sagem
Model: D-BOX2
$Id: cam.c,v 1.30 2004/01/10 16:36:34 alexw Exp $
$Id: avia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $
DVB: registering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).
dvb_i2c_bridge: enabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter
$Id: cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $
avia_av: $Id: avia_av_core.c,v 1.99 2006/01/08 21:36:22 carjay Exp $
avia_av_core: Starting avia_av_wdt thread.
avia_av_event: $Id: avia_av_event.c,v 1.11 2003/10/26 16:32:51 obi Exp $
avia_av_proc: $Id: avia_av_proc.c,v 1.15 2007/07/29 18:14:12 papst Exp $
avia_gt_core: $Id: avia_gt_core.c,v 1.48 2004/12/20 01:01:22 carjay Exp $
avia_gt_core: autodetecting chip type... eNX
avia_gt_enx: $Id: avia_gt_enx.c,v 1.21 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_accel: $Id: avia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_dmx: $Id: avia_gt_dmx.c,v 1.210 2004/06/26 16:08:15 carjay Exp $
avia_gt_ucode: loaded ucode v0014
avia_gt_ucode: ucode section filters disabled.
avia_gt_dmx: warning, misaligned queue 0 (is 0xFD200, size 65536), aligning...
avia_gt_gv: $Id: avia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
avia_gt_pcm: $Id: avia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $
avia_gt_pcm_set_rate(44100)
avia_gt_capture: $Id: avia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_pig: $Id: avia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_vbi: $Id: avia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $
avia_gt_core: Loaded AViA eNX/GTX driver
avia_gt_fb: $Id: avia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
Console: switching to colour frame buffer device 82x32
avia_gt_fb: fb0: AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device
lcd.o: init lcd driver module
lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface
avia_gt_lirc: $Id: avia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_gt_ir: $Id: avia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
avia_oss: $Id: avia_gt_oss.c,v 1.26 2004/05/31 22:56:02 carjay Exp $
avia_gt_pcm_set_rate(44100)
avia_gt_v4l2: $Id: avia_gt_v4l2.c,v 1.12 2003/09/30 04:54:03 obi Exp $
DVB: registering frontend 0:0 (Atmel AT76C651A with TUA6010XS)...
avia_av_napi.c: $Id: avia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $
avia_gt_napi: $Id: avia_gt_napi.c,v 1.203 2005/01/05 05:49:56 carjay Exp $
Starting pid 105, console /dev/console: '/etc/init.d/start'

Please press Enter to activate this console. Thu Jan 1 01:00:00 CET 1970
$Id: sectionsd.cpp,v 1.247 2007/08/08 22:17:06 dbt Exp $
[sectionsd] Caching max 6000 events
[sectionsd] Caching 14 days
[sectionsd] Caching 6 hours Extended Text
[sectionsd] Events are old 60min after their end time
/var/tuxbox/config/zapit/epgfilter.xml: No such file or directory
/var/tuxbox/config/mybouquets.xml: No such file or directory
/var/plugins/operations camdstart
starte camd3
01.01.1970 00:00:04 camd3: BOXTYPE: dbox2
01.01.1970 00:00:04 camd3: LOG: 2
01.01.1970 00:00:04 camd3: UDP_PORT: 20248
01.01.1970 00:00:04 camd3: original slot au on
01.01.1970 00:00:04 camd3: HTTP_PORT: 9080
01.01.1970 00:00:04 camd3: DNS_CACHE: 60 sec
01.01.1970 00:00:04 camd3: camd3.map not found
01.01.1970 00:00:04 camd3: camd3.ignore not found
01.01.1970 00:00:04 camd3: UserDB(add): USER=benutzer1 PASS=password2 FROM=any
SERVICES=all
01.01.1970 00:00:04 camd3: original slot: CAID=1702
01.01.1970 00:00:05 camd3: UserDB(add): USER=benutzer110 PASS=password10 FROM=a
ny SERVICES=1702:000000:0008,1722:000000:0008,
01.01.1970 00:00:05 camd3: UserDB(update): USER=benutzer110 PASS=password10 FRO
M=any SERVICES=1702:000000:0008,1722:000000:0008,
01.01.1970 00:00:05 camd3: camd3.keys not found
01.01.1970 00:00:05 camd3: KeyDB: started
01.01.1970 00:00:05 camd3: HTTP: started on port 9080
01.01.1970 00:00:05 camd3: camd v3.894 beta1 - erfolgreich gestartet
$Id: zapit.cpp,v 1.402 2007/07/22 14:36:42 dbluelle Exp $
[zapit] PMT update enabled
[frontend] uncommitted_switch_mode 0
[getservices] /var/tuxbox/config/zapit/myservices.xml found.
[getservices] dup transponder id 3 onid 85
[getservices] dup transponder id 11 onid 85
[getservices] dup transponder id 2 onid 85
[getservices] dup transponder id 4 onid 85
[getservices] dup transponder id 1 onid 85
/tmp/currentservices.xml: No such file or directory
$Id: controld.cpp,v 1.127 2007/07/01 08:40:13 dbluelle Exp $

[controld] Boxtype detected: (3, Sagem D-BOX2)
[controld]: ROUTEVIDEO v1 = 0 a1 = 0 v2 = 0 a2 = 0 fblk=1
[yhttpd] Webserver nhttpd/3.1.3 (yhttpd_core/1.2.0)
[LCDFONT] initializing core...
[LCDFONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/micron_bold.ttf...OK (Micron/Bold)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/pakenham.ttf...OK (Pakenham/Regular)
[LCDFONT] Intializing font cache...
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
[yhttpd] Webserver starting...
neutrino: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by neut
rino)
[neutrino] frameBuffer Instance created
812k video mem
avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
[neutrino] enable flash
[neutrino] Software update enabled
[lcdd] time-skin not found -> using default...
[lcdd] weekday-skin not found -> using default...
[lcdd] date-skin not found -> using default...
[lcdd] month-skin not found -> using default...
[LCDFONT] initializing core...
[LCDFONT] adding font /share/fonts/12.pcf.gz...OK (Fix12/Regular)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/14B.pcf.gz...OK (Fix14/Bold)
[LCDFONT] adding font /share/fonts/15B.pcf.gz...OK (Fix15/Bold)
[LCDFONT] Intializing font cache...
[LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix15/Bold)
[LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix14/Bold)
/dev/input/event1: No such file or directory
[sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
[neutrino] menue setup
loading locales: scandir: No such file or directory
[neutrino] registering as event client
[basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
[frontend.cpp:setFrontend] ioctl(fd, FE_SET_FRONTEND, feparams): Invalid arg

Mfg smellow
 
T

tik-tak

Benutzer
Registriert
20.12.2006
Beiträge
523
Punkte Reaktionen
9
Kann auch FrontProzi putt sein :)
 
S

Smellow

Benutzer
Registriert
19.08.2007
Beiträge
47
Punkte Reaktionen
0
Hab ich wie gesagt schon gewechselt ohne Erfolg..
 
dboxer

dboxer

Benutzer
Registriert
11.12.2003
Beiträge
1.535
Punkte Reaktionen
11
ram , prozessor oder unterbrechung
 
S

Smellow

Benutzer
Registriert
19.08.2007
Beiträge
47
Punkte Reaktionen
0
Und warum zeigt das blöde bootlog solche Fehler nicht an?? Ist es denn schon mal vorgekommen, dass der CPU solch einen Fehler hat oder eher die RAMs?? RAMS tauschen ist ja kein Ding. Dass die Box extrem langsam auf die Knöpfe reagiert und auf FB gar nicht ist hoffentlich ein RAM Problem :(
Ich dachte auch bis dato, dass wenn CPU defekt =Box tot!
 
dboxer

dboxer

Benutzer
Registriert
11.12.2003
Beiträge
1.535
Punkte Reaktionen
11
es gibt auch teildefekte bauteile das trifft auch auf cpus zu

und ein bootlog kann auch fehler verschlucken ..

alles möglich

deswegen halte ich mich nie mit den logs auf sondern mit der fehlersuche per multimeter und oszi
 
S

Smellow

Benutzer
Registriert
19.08.2007
Beiträge
47
Punkte Reaktionen
0
Nun gut dann werd ich zunächst mal die RAM Bausteine wechseln.. Ist der Hersteller egal, also kann ich die MT Rams durch Hyundai Rams ersetzen? Oder ist das irgendwie im Bios gespeichert?
 
S

Smellow

Benutzer
Registriert
19.08.2007
Beiträge
47
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

habe das Problem endlich gelöst. War ein SMD Widerstand an der Platine (4,7Ohm). Nun habe ich aber das Problem, dass die Box nur sehr langsam auf die Befehle der Box reagiert? Was kann daran Schuld sein??

Mfg smellow
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Smellow schrieb:
Hallo,

habe das Problem endlich gelöst. War ein SMD Widerstand an der Platine (4,7Ohm). Nun habe ich aber das Problem, dass die Box nur sehr langsam auf die Befehle der Box reagiert? Was kann daran Schuld sein??

Mfg smellow

Prüf mal die Einstellungen:

DBOX-Einstellungen-Diverse Einstellungen

Wierholungsverzögerung 150
Anfangsverzögerung 250

diese Einstellungen habe ich bei meiner Sagem
 
W

wombel2000

Benutzer
Registriert
13.10.2007
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
@Smellow

habe das gleiche prob.
welchen widerstand hast du ausgetauscht?
mit welchem lötkolben kann ich da ran?
muss das ein profi machen, oder mut zur lücke?


DANKE
 
S

Smellow

Benutzer
Registriert
19.08.2007
Beiträge
47
Punkte Reaktionen
0
@wombel2000

Also das war ein SMD Widerstand direkt über dem Anschluss, wo das weiße Flachbandkabel angeschlossen wird. Mit der Aufschrift halt 4R7 (4,7Ohm). Kann bei dir natürlich auch nen anderer Widerstand sein, weil da gibts nochmehr, die zum FP gehen und durch einen Widerstand gehalten werden. Nen Lötkolben mit feiner Spitze wäre schon ratsam... :)

Ach so, mein Problem mit der verlangsamten Reaktion lag an der Platine des IR Empfängers. Getauscht und gut war..

Mfg smellow
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Sagem Box reagiert nicht auf Fernbedienung

Ähnliche Themen

Philips 55PFL6188K 2x Blinken, SDM Fehler 53

Philips 47PFL6907K

Phillips 46PFL7007K/12 46PFL7007K/12 startet nicht blinkt 2

Telefunken T32R970S LED DVB-CTS2 LED blinkt ,Bootvorgang hä

Nokia DBox2 Sat 2xIntel nach ca 10 min kein Empfang/[AVS] i2

Oben