rft colani 72-4000H

Diskutiere rft colani 72-4000H im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - hallo bei der fernseher war fuse defekt von 24 volt und die fuse hängt mit ic L4962 und die spannung alle da leider zeigt nur rot könnte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
hallo
bei der fernseher war fuse defekt von 24 volt und die fuse hängt mit
ic L4962 und die spannung alle da leider zeigt nur rot
könnte wegen kurzschluss ic L4962 defekt sein? oder von farbe ist
tda4780 verantwortlich könnte der defekt sein?
 
S

spies

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

ja, könnte defekt sein.
Messe halt die Farbsignale an der BR und verfolge sie über den RGB- bis zum Farbbaustein zurück.

mfg: Josef
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
danke spies
ich habe von a-z gemessen nach schaltplan die spanung ist ok
ich komme nicht mehr weiter

bildröhre
pin 1 blau 2,5 volt
pin 2 grün 2,5 volt
pin 4 rot 2,5 volt

von digibox platine stecker nr.xs2517 100 hz seite
pin 2 R-Y kein spannung / nach schaltplan muss Vss 1v sein
pin 4 B-Y 1,9 volt / nach schaltplan muss Vss 1v sein
pin 6 Y kein spannung /nach schaltplan muss Vss 1v sein
da sind die ausgänge von digibox zum tda4780 zum pal/secam/matrix rein

von digibox platine stecker nr.xs2518 50 hz seite
pin 2 Y Vss 1v ok. nach schaltplan
pin 4 B-Y Vss 1 v ok nach schaltplan
pin 6 R-Y Vss 1 v ok. nach schaltplan
da sind die ausgänge zum digibox rein

ich habe die teile bestellt mal sehen
 
S

spies

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

Nicht die Spannung sondern die Signale müssen gemessen werden.
Hierzu benötigt man einen Oszi.

mfg: Josef
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
eine oszi habe ich nicht
 
S

spies

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
0
Hi,

Ein Oszillograf ist bei der Fehlersuche in Signalteilen eines TV´s Grundvoraussetzung. Tut mir leid, aber mit einem Multimeter kommst Du hier kaum weiter.
Auswechslungen auf Verdacht kostet nur unnötig Geld.

mfg: Josef
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
hallo
L4962 neu
tda 4780 neu
der fernseher hat sich nicht geändert
ich vermute digibox ist defekt
bei pin 2 felht rote farbe

ausgänge von digibox zum tda4780 zum bildröhre
pin 2 R-Y kein spannung / nach schaltplan muss Vss 1v sein
pin 4 B-Y 1,9 volt / nach schaltplan muss Vss 1v sein
pin 6 Y kein spannung /nach schaltplan muss Vss 1v sein
gibtes noch digibox fur ddr ware?
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
so sich aus
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

dann geht die Suche in der Digi Box weiter ... allerdings wird es ohne Ossi , wie spies schon schrieb, nicht möglich sein ......
Eventuell doch eine Fachwerkstatt aufsuchen ,

Gruß
 
G

golytronic

Benutzer
Registriert
24.07.2004
Beiträge
461
Punkte Reaktionen
0
mach mir mal ein Foto von der Digibox, ich hab hier einen, da ist der Proz. defekt. Hieraus könnte man fden entnehmen. Meine Mailadresse ist <a href="mailto:**********">**********</a>
 
S

spies

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

hatten wir das nicht schon mal?
Wie gesagt, Signale messen, Spannungen geben hier keinen Aufschluß.

mfg: Josef
 
G

golytronic

Benutzer
Registriert
24.07.2004
Beiträge
461
Punkte Reaktionen
0
Hi,

ja stimmt du hast recht, aber bei mir ist der Proz. auf dem Board nicht auf dem 100 HZ Modul defekt. Wie ich das wohl herausgefunden habe ?
- Hier reicht ein Voltmeter nimmermehr -
(wobei einem das die blauen schlieren im Bild klar sein sollten)
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
ich kaufe schnell wie möglich eine ozi gerät ab 30mhz reicht eine fernseher zu messen oder?
vielen dank für die mühe
 
S

spies

Benutzer
Registriert
01.05.2003
Beiträge
247
Punkte Reaktionen
0
Hi,

ja, für analoge TV´s sicher kein Problem.
Für die zukünftige Digitaltechnik wäre ein 100MHz Oszi, 2 Strahl und Speicher zu empfehlen.

mfg: Josef
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
hallo meister spies

ein 100mhz oszi kostet 1250 € bei reichelt
wo findet mann noch biliger
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
hallo master
der oszi ist da hameg 304
wie kann ich farbsignal messen welche einstellung bei oszi muss sein
und wie kann ich oszi erden

danke
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
hallo
ich habe wieder von a-z gemessen
ich glaube der tda9141 ist defekt
ich habe eine best. ich melde mich wieder
 
M

mardino

Benutzer
Registriert
03.08.2003
Beiträge
124
Punkte Reaktionen
0
mardino schrieb:
hallo
ich habe wieder von a-z gemessen
ich glaube der tda9141 ist defekt
ich habe eine best. ich melde mich wieder
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: rft colani 72-4000H

Ähnliche Themen

Siemens IQ300 Leistungsmodul reparieren Siemens IQ300 Waschmaschine lässt sich nicht mehr einschalten

SAMSUNG LED TV UE65J6299 SU LED blinkt 5xRot,danach immer 6x periodisch.

Hisense UB50EC591 Bildschirm schwarz

AEG Öko Lavamat 9200 - Typ 44 OKR 01 - 645.257.550.LP - KD 605.648 053- Schaltelektronik brennt durch

Panasonic SA-PM 48 zeigt Fehlercode F-76 oder USB over current und schaltet dann ab

Oben