Progress 911P21430L 911P21430L Abwasserpumpe läuft dauernd,stellt nicht ab

Diskutiere Progress 911P21430L 911P21430L Abwasserpumpe läuft dauernd,stellt nicht ab im Forum Reparatur Geschirrspüler im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hallo zusammen,ich brauche eure Hilfe,die immer sehr hilfreich sind: der Geschirrspüler pumpt auf dauerbetrieb u schaltet nach stecker ziehen oder...
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller
Progress 911P21430L
Typenbezeichnung
911P21430L
Kurze Fehlerbeschreibung
Abwasserpumpe läuft dauernd,stellt nicht ab
E-Nummer
911P21430L Mod PVS 1535
Meine Messgeräte
  1. Analog/Digital Voltmeter
Schaltbild vorhanden?
Nein
Hallo zusammen,ich brauche eure Hilfe,die immer sehr hilfreich sind:
der Geschirrspüler pumpt auf dauerbetrieb u schaltet nach stecker ziehen oder reset für 3sec nicht ab,
auch keine Fehlermeldung.
Wäre sehr nett wenn ich was prüfen könnte ...vielen lieben dank schon mal vorab..
MfG wpool:)
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo habe im Neff Beitrag gelesen, of die Laugenpumpe abschaltet bei Türe öffnen.
Laugenpumpe pumpt weiter ab...
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.480
Punkte Reaktionen
3.340
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin wpool

Lade ein Bild vom Typenschild hier hoch,
es könnte sich in der rechten Türkannte sich befinden.
Sehr wahrscheinlich ist Wasser in der Bodenwanne

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Schiffhexler,ich habe gestern per smartphone das Bild der Typ nr gesendet u sehe gerade das es hier nicht drin ist u versuche es per pc.
vielen dank O-)
wpool
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hier schnell mal die genauen Typdaten,da Bild hochladen grad nicht klappt

Progress

MOD.:PVS1535 Type : 911P21430L
PNC :911679006 220-240V 50Hz
S.N. :22330050 2100W 10A
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Progress
MOD. PVS1535 Type : 911P21430L
PNC 911679006 220-240V 50Hz
S.N. 22330050 2100W 10A
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Schiffhexler, es ist kein Wasser in der Bodenwanne, Laugenpumpe läuft dauernd u wenn ich Wasser in der Bodenwanne
reinschütte ,wird es von der Laugenpumpe sofort u schnell leer gesaugt.
Türkontaktschalter mit Multitester geprüft,wenn Türe geschlossen ist der Schalter auf Durchgang.
Anbei Bild wie gewünscht,hoffe du kannst mir weiter helfen ..
MfG wpool
 

Anhänge

  • IMG_20211001_115215.jpg
    IMG_20211001_115215.jpg
    388,9 KB · Aufrufe: 25
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.480
Punkte Reaktionen
3.340
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin wpool

Ups, da ist mir was durch die Lappen geflutscht.
Normal kann die Pumpe nur nach dem Starten laufen, sonst liegt der Fehler am Schwimmerschalter, weil dieser ein direkten Anschluss zur Stromversorgung hat, aber nicht über die Elektronik in diesem Fall geschaltet wird.
Die Styroporscheibe hebt sich durch Bodenwasser an und drückt dann den kleinen Kontaktschalter, das sind dann nur ca. 2mm. Es kann auch vorkommen, das die Styroporscheibe sich mit der Zeit etwas verformt.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Schiffhexler,vielen dank für deine Info.
Frage : unter allgemeine Rep.Tips steht zB: Fehler : Pumpt nur noch ab:
Tür während Betrieb zu oft offen!

Wie kann ich mit diesem Fehler weiter verfahren? Reset Taste 3 sec.nützt nichts!
Gruß wpoolO-)
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.480
Punkte Reaktionen
3.340
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin wpool

Die Progress WA, ist keine von Neff (Post #2), sondern von AEG /Elektrolux.
Post #7; Du musst erst etwas auseinander halten, der Spülsumpf mit den Sieben und den Spürarmen, ist nicht die Bodenwanne (BW), diese BW befindet ich direkt am Boden wo die Füße sind.
Da muss du die Dekorplatte an der Tür und dadrunter die Abdeckung am GS entfernen.
Überprüfe die BW, am besten mit einer guten Taschenlampe, ob da Wasser drin steht.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Schiffhexler,habe die Dekorfront nochmals ausgebaut U sehe nicht wo ich Wasser prüfen muss rechts , links?
Ich habe mal ein Foto gemacht.. MfG Karl-Heinz
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Schiffhexler,hier ein Foto von der Bodenwanne
 

Anhänge

  • IMG_20211018_072127.jpg
    IMG_20211018_072127.jpg
    384,4 KB · Aufrufe: 22
  • IMG_20211018_072202.jpg
    IMG_20211018_072202.jpg
    407,9 KB · Aufrufe: 24
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.480
Punkte Reaktionen
3.340
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin wpool

Auf dem Boden müssten Wasserspuren sein. Schau unter dem schwarzen Schlauch,
sieht aus wie ein Fuß, ob da ein kleiner Schalter sich drauf befindet.
Wo Wasser herkommt, musst du selbst feststellen, aus der Ferne (Bilder) ist es unmöglich.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
W

wpool

Benutzer
Registriert
11.01.2019
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Schiffhexler,habe den dicken Schlauch von der Pumpe rechts unten auf dem Bild zu sehen ist abmontiert
um zu schauen ob Wasser drin ist u dabei das Flügelrad gedreht,war schwergängig,habe es leichter bekommen...
Dann Geschirrspüler den nächsten Tag gestartet u alles war wieder io...
ich schätze mal ,da sie nicht so oft im Gebrauch ist ,hing der Elektromotor leicht fest.
Vielen dank ,bis zum nächsten mal...
MfG wpool
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.480
Punkte Reaktionen
3.340
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin wpool

Sollt das wieder vorkommen, dann erneuere die Pumpe.
  • Hier ist ein vorgefertigter Text
Bei dem Gerät ist eine Magnetpumpe eingesetzt. Die Pumpen haben ein höheren Lagerverschleiß und setzen sich, wenn sie warm sind, gerne fest bzw. machen vorher Geräusche und brummen nur wenn sie pumpen sollen.
Wenn kurz Ab- und wieder Eingeschaltet wird, wird sie durch das Anzugsmoment aktiv.
Da hilft nur eine neue Pumpe.

Danke für die Rückmeldung, wollen wir hoffen, dass dein Gerät lange ohne Ärger läuft. :handshake:

Gruß vom Schiffhexler

*********:beer:
 
Thema: Progress 911P21430L 911P21430L Abwasserpumpe läuft dauernd,stellt nicht ab

Ähnliche Themen

Bosch SL15J1B Laugenpumpe des Geschirrspülers hört nicht auf

Oben