privileg sensation 9315 keine funktion

Diskutiere privileg sensation 9315 keine funktion im Forum Reparatur Waschmaschine im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: privileg Typenbezeichnung: sensation 9315 E-Nummer: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine funktion Meine Messgeräte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
M

markus6884

Benutzer
Registriert
26.03.2017
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: privileg

Typenbezeichnung: sensation 9315

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine funktion

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

hab mich aufgrund eines problems mit meiner 14 jahre alten Privileg sensation 9315 hier im forum angemeldet.

Beim pullauge leuchtet die LED rot, ansonsten zeigt die maschine keine funktion, auch das display bleibt dunkel.

ist evtl die elektronik auszutauschen? oder hat jemand eine andere vermutung?

und wo bekommt man eigentlich am besten einen stromlaufplan für so elektrogeräte?

Danke für die Mithilfe!
 
Zuletzt bearbeitet:
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
gut wären erstmal die Daten vom Typenschild, also PNC- oder Gerätenummer - was langes mit 9.......... oder 8..............
 
M

markus6884

Benutzer
Registriert
26.03.2017
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
guten morgen,

bin mir nicht sicher ob das die von dir gesuchte PNC Nr. ist 863410BA8619C443 ?

Die türe läst ssich im eingesteckten zustand auch nicht öffnen wollt ich noch sagen...
 
M

markus6884

Benutzer
Registriert
26.03.2017
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
so hab jetz das typenschild doch noch gefunden,

PNC 914512843
Modell P6349630
Serien-Nr. 32801526

Danke
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Bei der Steuerung kenne ich das Problem, dass der Ein/Aus Schalter manchmal das Problem ist. Dies würde an dieser Stelle eine neue Elektronik bedeuten.
230V müssen auf der Platine direkt hinter dem Programmwahlschalter anliegen. Traust du dir da eine Messung zu?
 
M

markus6884

Benutzer
Registriert
26.03.2017
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

Hab den Ein Ausschalter gemessen, der ist OK und schaltet 2polig durch.
Der Schalter befindet sich jedoch nicht auf der Platine sondern ist seperat daneben verbaut.

Mir ist jetzt auch aufgefallen das bei der platine irgendetwas leise knackt...?

Was meinst du soll ich mal eine neue elektronik bestellen oder ist ein anderer fehler möglich?
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Ok, also liegen 230V direkt an der Platine direkt an? Das wäre schonmal von Vorteil.

Ob es mit Sicherheit die Platine ist, kann ich dir so nicht sagen. Dazu müsste ich selber ein paar Messungen machen. Du kannst auf Risiko eine neue Platine bestellen, welche aber knappe 200,-€ kosten wird. Ein teueres Risiko.

Alternativ kann ich dir nochmal anbieten, dass du mir die Platine ganz unverbindlich zusendest und ich sie mir mal angucke. Wahrscheinlich sollten wir somit eine bessere Lösung finden.
 
M

markus6884

Benutzer
Registriert
26.03.2017
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Danke für die Auskünfte, werde mich um eine gebrauchte Platine umsehen.

Evtl. komme ich auf dein Angebot zurück.

LG
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.480
Punkte Reaktionen
3.342
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin markus6884

Eine Gebrauchte, kannst du vergessen, die EL ist auch nicht mehr lieferbar.
Zum Konfigurieren, dass kann nur der WKD über einem Schlepptop mit einen Programm.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.038
Punkte Reaktionen
3.015
Wissensstand
Elektriker
Schiffhexler schrieb:
Gruß vom Schiffhexler

Endlich ist unser S-Mod. wieder da :D
Sei herzlich willkommen zurück (handshake) (beer) (beer) (beer)
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.480
Punkte Reaktionen
3.342
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Kollege,

Endlich ist unser S-Mod. wieder da
Aber leider nur beschränkt, das klappt immer noch nicht, da bin ich noch am Kämpfen.
Programme installieren, Ergebnis Laufzeitfehler, bei C&P keine gewünschte Formatierung.
Den einzigen Vorteil, beim Hoch- Runterfahren, brauche ich keine Kaffeepause einlegen.
Dauert nicht mehr lange, dann ziehe ich den 32. PC aus der Ecke und setze XP wieder drauf.
Dann kommen noch Kleinigkeiten dazwischen, Brunnenpumpe platt, Geburtstage und Basteleien.

Gruß vom ausgelasteten Rentner

*************(beer)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: privileg sensation 9315 keine funktion

Ähnliche Themen

Privileg privileg-sensation-9516 Startet nicht, Display aus, Tür leuchtet dauerhaft

EGS Exquisit GSP 9314 Willkürliche Funktionen

Panasonic TX-32csn608 Kein Bild, kein Ton, grünes Blinken der Bereitschafts-LED

Siemens IQ 500 Siemens IQ 500 Trockner schaltet sich immer aus

Privileg 31510 Trockner ohne Funktion

Oben