Privileg Backofen DUO 465 Timer ohne Funktion- wie überbrü

Diskutiere Privileg Backofen DUO 465 Timer ohne Funktion- wie überbrü im Forum Sonstige Haushaltsgeräte im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: Privileg Backofen Typenbezeichnung: DUO 465 E-Nummer: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Timer ohne Funktion- wie überbrücken...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Q

Quagmyr

Benutzer
Registriert
25.11.2015
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Privileg Backofen

Typenbezeichnung: DUO 465

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Timer ohne Funktion- wie überbrücken?

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen,

ich habe noch einen ziemlich betagten Backofen der Marke Privileg DUO 465 mit manuellem Timer/Uhr.
Der Timer ist schon seit langem ohne Funktion, allerdings funktionierte der Bakofen in der "Handeinstellung" bisher ohne Probleme.
Nun ist genau diese Handeinstellung von dem Sohn einer Freundin irgendwie verstellt worden und der Backofen funktioniert so damit nicht mehr.
Eine Rückstellung auf "Handeinschaltung ist mir nicht mehr gelungen, da auch die Verstellknöpfe nicht mehr richtig funktionieren.
Meine Frage ist nun: Kann ich den Timer überbrücken und wenn ja, welche Kabel muss ich verbinden und welche isolieren?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Quagmyr
 

Anhänge

  • WP_20151125_001.jpg
    WP_20151125_001.jpg
    218,5 KB · Aufrufe: 807
  • WP_20151125_002.jpg
    WP_20151125_002.jpg
    214 KB · Aufrufe: 778
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.037
Punkte Reaktionen
3.015
Wissensstand
Elektriker
Hallo Quagmyr,
willkommen im Forum (handshake)

Umstecken - siehe Bild
 

Anhänge

  • Priv..PNG
    Priv..PNG
    603,7 KB · Aufrufe: 867
Q

Quagmyr

Benutzer
Registriert
25.11.2015
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
havelmatte schrieb:
Hallo Quagmyr,
willkommen im Forum (handshake)

Umstecken - siehe Bild

Hallo havelmatte,
danke für die schnelle Antwort.
Leider ist auch nach dem Umstecken alles beim alten und er Backofen funktioniert nicht.
Wäre ja auch zu schön gewesen.
Bin für weitere Ideen offen ^_^
Gruß Quagmyr
 
Q

Quagmyr

Benutzer
Registriert
25.11.2015
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Das ist mir jetzt ja peinlich... aber ich hätte vielleicht den Stecker wieder in die Steckdose stecken sollen... weil ohne Strom nix mit Funktion :whistle: (banghead) ^_^
Mit anderen Worten... läuft wieder :D
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
HiHi... - das passiert jedem mal... 8-)
 
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.037
Punkte Reaktionen
3.015
Wissensstand
Elektriker
Quagmyr schrieb:
Das ist mir jetzt ja peinlich... aber ich hätte vielleicht den Stecker wieder in die Steckdose stecken sollen... weil ohne Strom nix mit Funktion :whistle: (banghead) ^_^
Keine Bange, ist mir auch schon passiert :D

Noch eine Frage: Ist das nur ein Backofen ohne Platten oder Heizzonen?
 
Q

Quagmyr

Benutzer
Registriert
25.11.2015
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
havelmatte schrieb:
Quagmyr schrieb:
Das ist mir jetzt ja peinlich... aber ich hätte vielleicht den Stecker wieder in die Steckdose stecken sollen... weil ohne Strom nix mit Funktion :whistle: (banghead) ^_^
Keine Bange, ist mir auch schon passiert :D

Noch eine Frage: Ist das nur ein Backofen ohne Platten oder Heizzonen?

Ja, ist nur der Backofen, zum kochen habe ich Gas.
 
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.037
Punkte Reaktionen
3.015
Wissensstand
Elektriker
Quagmyr schrieb:
Ja, ist nur der Backofen, zum kochen habe ich Gas.
Alles klar, dann ist ein Netzkabel und normale Steckdose i.O., da der Backofen nicht mehr als als 3,5kW benötigt.
Mit Plattenregelung wäre dann ein Festanschluß notwendig.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Privileg Backofen DUO 465 Timer ohne Funktion- wie überbrü

Ähnliche Themen

Siemens HL 65025 Backofen Komplettausfall

Privileg EH0590 Zeitschaltuhr defekt - wie überbrücken?

PRIVILEG 9865 Backofen funktioniert nicht mehr nach Uhreinst

Oben