philips 40PFL5507K/12

Diskutiere philips 40PFL5507K/12 im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: philips Typenbezeichnung: 40PFL5507K/12--- 552.4E LA Inverter: Chassi: SQ552.4ELA kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
D

Darakulus1

Benutzer
Registriert
20.04.2018
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: philips

Typenbezeichnung: 40PFL5507K/12--- 552.4E LA

Inverter:

Chassi:
SQ552.4ELA
kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte):
kein bild -aber ton
Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


:devil:
hallo an alle !!!
ihr seht ja ,bin neu hier und bitte um rücksicht bei evtl fehlverhalten ,sry im vor raus
inverter und chassi wusste ich nicht was ihr damit meint .. besser mal nichts als was falsches

also zu meinem problm , habe so wie ich bei euch erlesen habe ,ein backpanel led problem ,
den mein 40PFL5507K/12b startet und ton kommt ,, kann auch mit taschenlampe bild erkennen ,

was nun meine eigentliche frage ist ?
wieso ich wenn der fehrnseher startet ,
kurzzeitig mein lade symbol sehen kann ?
heisssst ne 1 secunde ca , mit normaler helligkeit also

- bedeutet doch das die leds kurzzeitig funktionieren -? oder nicht ?


will ihn nicht um sonst zerlegen . ist ja doch ein wenig arbeit !!!

meine masnahmen bisher ... software update -ohne erfolg --grrrrr

wo sollte ich mir die led-streifen bestellen , irgendjemand ein tipp für mich ...
welche streifen brauche ich überhaupt ??? bezeichnung -teile nummer --- hab ich kein plan von -
habe schon im netz und bei euch gesucht aber ohne erfolg --- grrrrrr

danke an alle
 
Zuletzt bearbeitet:
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.449
Punkte Reaktionen
96
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Du musst das Panel aufmachen. Wenigstens eine LED wird kaputt sein und das siehst du in der kurzen Zeit nicht. Welche Streifen du brauchst, wirst du dann sehen.
 
D

Darakulus1

Benutzer
Registriert
20.04.2018
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
thx . ok
werd ihn zerlegen

grrrrrr . aber danke
 
K

kelvan

Benutzer
Registriert
10.01.2018
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo,

ich habe genau das gleiche Problem.
Nach dem Zerlegen des Fernsehers habe ich das Problem schnell identifizieren können.
Eine LED ist durchgebrannt.

Nun weiß ich aber nicht weiter, wie finde ich heraus was genau für LEDs verbaut sind?
Den ganzen Streifen als Ersatzteil konnte ich leider nicht ausfindig machen.
Von der Größe her sollten es solche smd LEDs sein:
Conradshop

Werte wirken realistisch so weit ich das beurteilen kann, ich werde mal solche bestellen.
Weiß jemand von euch wie ich sicher gehen kann dass es die richtigen LEDs sind?
Nachdem ich mit genau den Abmessungen nur diese LED gefunden habe (abgesehen von warm-weißen) bin ich zuversichtlich :D
 

Anhänge

  • IMG_20180811_161207_small.jpg
    IMG_20180811_161207_small.jpg
    249,8 KB · Aufrufe: 983
Zuletzt bearbeitet:
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.449
Punkte Reaktionen
96
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
K

kelvan

Benutzer
Registriert
10.01.2018
Beiträge
4
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Danke für den Link, Ali braucht halt immer relativ lange zum Liefern, und bei >=50Stk min. kaufe ich mal nicht auf Verdacht ^^
Allerdings habe ich die ganze Leiste (oder zumindest hat sie so ausgesehen) auf AliExpress gesehen (mittels Bildsuche), falls ich die wiederfinde steht vielleicht mehr Info zu den LEDs dabei.
Ich habe auf scribd ein Handbuch gefunden (mit Chassisnummer gefunden), hab den Link leider nicht mehr bei der Hand, soweit ich das richtig interpretiere sind es 3.2V.
Um eine einzelne LED auszutesten brauche ich einen Vorwiderstand? Habe ein kleines Netzteil mit 1.5V, 3V, ... 12V
 
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.449
Punkte Reaktionen
96
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Es reicht ja, die 3V zu nehmen. Wenn nix leuchtet, sind es 6V. Vorwiderstand ist keiner nötig, wenn du die Polung vorher ermittelt hast. Manchmal sind antiparallel Dioden drin und die würden eine Verpolung nicht mögen. Bei dem Ding glaub ich zwar nicht, aber sicher ist sicher.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: philips 40PFL5507K/12

Ähnliche Themen

Philips 42PFK6309/12 Die Hintergrundbeleuchtung ist defekt.

Philips 32pfs6402/12 Backlight defekt

Philips 46PFL8007K/12 Geht an aber zeigt nichts an

Philips 55PUS7181/12 Kein Bild, Kein Ton

Philips 49pus7272/12 Kein Bild aber Ton Bild ist mit Lampe zu sehen

Oben