Philips 37PFL4606 Schaltnetzteil def.keine PFC nur 315 Volt

Diskutiere Philips 37PFL4606 Schaltnetzteil def.keine PFC nur 315 Volt im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Philips Typenbezeichnung: 37PFL4606 Chassi: TPM7.1ELA kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Schaltnetzteil def.keine PFC nur 315...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
H

hiflysurfer

Benutzer
Registriert
20.05.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 37PFL4606

Chassi: TPM7.1ELA

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Schaltnetzteil def.keine PFC nur 315 Volt !

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Ja, in Papierform


Lt Philips Vertragswerkstatt Schaltnetzteil 715 G4546-P02-H20-003e defekt, Rep - Kosten sind ein Witz, also Selbstrep.-Versuch !
Stand By vorhanden (geht nach ca 50 sec. wieder aus),Spannung an C907 nur 315 Volt.also keine PFC. Ic 902 erneuert. Cs mit Kap Messgr. geprüft. Spann.-teiler R907 bis 911 OK. Vcc am ICam IC 902 nur 5,9 V ?!. Q 902 ohmisch :( durchgemessen, scheint OK. Weitere Bauteile um IC 901 u. Q 901 durchgemessen .R960 ( 1KOHM )war hochohmig und ersetzt, Q901 zur Probe ersetzt, ohne Erfolg. am IC901 pin2, ( FB ) bei St.by 3,6 Volt. Hat jemand eine Idee ? Bin inzwischen Rentner und nicht mehr ganz auf dem neuesten Stand.
 
R

rosebud

Benutzer
Registriert
19.09.2014
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Meine Vorgehensweise: Gerät über Trenntrafo anschließen, mit dem Oszilloskop die Ansteuerung der Schalttransistoren auf der Primärseite des Netztrafos kontrollieren, ebenso die Vcc des IC902. Ebenfalls sinnvoll: Stehen an Elkos Wechselspannungen an?
 
H

hiflysurfer

Benutzer
Registriert
20.05.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
zunächst mal Dank für die Antwort, leider kein Osz. verfügbar. Elkos mit Kap.Messgerät überprüft. Da alle Kapazitäten stimmen,gehe ich davon aus,das keine Wechselsp. da ist. Vcc hatte ich erwähnt nur 5,9 V . Habe vergessen ( ist aber eigentlich klar, nur 5 Volt vorh. keine 12V und auch keine 24 Volt ) Die 3,3 Volt auf dem Mainboard sind korrekt. Kann ich eigentlich die Platine auch mit abgezogenem Stecker zum Mainboard ( nur 3,3 Volt Stby Spannung zuführen ) betreiben ?
 
R

rosebud

Benutzer
Registriert
19.09.2014
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Besteht die Möglichkeit, daß der Thread im falschen Forum gelandet ist, weil es offensichtlich um einen Flachmann geht?
 
H

hiflysurfer

Benutzer
Registriert
20.05.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hallo, schon richtig, wie aus der Typenbezeichnung zu erlesen, handelt es sich hier um ein LCD.
 
G

Gast_1

Benutzer
Registriert
30.04.2003
Beiträge
3.831
Punkte Reaktionen
57
Wissensstand
Informationselektroniker
Und verschoben...
 
H

hiflysurfer

Benutzer
Registriert
20.05.2015
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Danke fürs Verschieben, habe mich versehen und neue Anfrage gestellt mit mehr Infos.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Philips 37PFL4606 Schaltnetzteil def.keine PFC nur 315 Volt

Ähnliche Themen

Philips 37PFL4606H12 keine Funktion/Netzteil defekt

Oben