Medion MD 20115 DE-A kein Ton

Diskutiere Medion MD 20115 DE-A kein Ton im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo Der TV funktioniert sonst top aber der Ton kommt nicht auch von Kopfhörer 12v und 8V sind vorhanden und ein Factory Reset ist gemacht ...
A

Akoya786

Benutzer
Registriert
14.04.2015
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
0
Hersteller
Medion
Typenbezeichnung
MD 20115 DE-A
Kurze Fehlerbeschreibung
kein Ton
Hallo
Der TV funktioniert sonst top aber der Ton kommt nicht auch von Kopfhörer
12v und 8V sind vorhanden und ein Factory Reset ist gemacht .
Schon mal Danke für eure Bemühungen...

Medion MD 20115 DE-A
TV Main Board TDTC-G101D 10063235 0910 900041
 
R

Radar1

Benutzer
Registriert
22.05.2020
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Kenne dieses TV Modell nicht. Schau mal welcher Audio-Chip verbaut ist. Mit etwas Glück gibt es dort eine Reset-Option. In Zusammenhang mit einen aelteren LG TV hatte ich damit Erfolg.
 
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.851
Punkte Reaktionen
412
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo,
fehlt der Ton für Wiedergaben von allen Quellen, also Fernsehempfang, HDMI o.Ä.? Wenn nur bei Fernsehempfang könnte das falsche Übertragungsformat eingestellt sein.
Was wird im Menu angezeigt für Lautstärke von Lautsprecher oder Kopfhörer? Vielleicht umgeleitet auf andere Ausgangs-Systeme?
 
A

Akoya786

Benutzer
Registriert
14.04.2015
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
0
Ja von allen Quellen fehlt der Ton
 

Anhänge

  • 20220816_193327.jpg
    20220816_193327.jpg
    558,4 KB · Aufrufe: 35
A

Akoya786

Benutzer
Registriert
14.04.2015
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
0
Audio-Chip TPA3101D2
 
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.851
Punkte Reaktionen
412
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo,
das ist ja dann Analog-Technik, d.h. an Pin 3 oder 5 sollte, mit irgendeinem Hilfs-Verstärker, das Tonsignal hörar gemacht werden können. Damit könnte man den Defekt auf den Chip eingrenzen.
 
R

Radar1

Benutzer
Registriert
22.05.2020
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Es muesste noch einen "Audio Processor" geben. Vielleicht gibt es dort was zum Resetten. Siehe Schaltbeispiel zum Prüfen von diesen Chip.
Bildquelle: Chiphersteller (sollte das Bild nicht erlaubt sein, bitte löshen.)
TPA3101D2.png
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Akoya786

Benutzer
Registriert
14.04.2015
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
0
hier habe ich noch was gefunden ein als Regler AZ1117D wird sehr heiß
 

Anhänge

  • 20220816_195450.jpg
    20220816_195450.jpg
    681,1 KB · Aufrufe: 35
R

Radar1

Benutzer
Registriert
22.05.2020
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Eingangs-/Ausgangsspannung prüfen. Soundchip Stromversorgung geprüft? An den Eingängen schon mal einen Tongenerator oder aehnliches angeschlossen. Auf der Seite von TI gibt es eine herunterladbare PDF -Datei mit weiterfuehrenden Infos zu diesen Chip. Mal schauen wohin die Leiterbahnen am Eingang vom Soundchip führen. Ohne Schaltplan alles viel aufwendiger.
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.276
Punkte Reaktionen
435
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Kontrollier auf dem Netzteil SMD L880 auf Unterbrechung und U121 auf dem Main. Dort sollen 1,8V stabil anliegen.

LG Thomas
 
A

Akoya786

Benutzer
Registriert
14.04.2015
Beiträge
77
Punkte Reaktionen
0
U121 auf dem Main. hier habe ich 1,118 V Ausgang
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema: Medion MD 20115 DE-A kein Ton

Ähnliche Themen

Medion MD 21090 Ton pulsiert alle 2 sekunden

LG 43UK6300LLB Ton und Backlight in Ordnung jedoch kein Bild

Medion Medion Life P15001 (MD 31700 - MSN: 30028698) Firmware benötigt

Medion MD20282 DE-A Mainbord passt nicht zum TV

Grundig 40 GUB 8862 Keine LED Beleuchtung. LCD funktioniert mit Taschenlampe. Ton ist da

Oben