LG 55LB620V kein Bildinhalt

Diskutiere LG 55LB620V kein Bildinhalt im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Servus, hab hier einen LG 55LB620V ohne Bildinhalt, T-CON Board abgebrannt! Gibt´s da Erfahrungen, ob das Main oder Panel noch leben oder ist das...
J

jenskoenig

Benutzer
Registriert
05.05.2008
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hersteller
LG
Typenbezeichnung
55LB620V
Kurze Fehlerbeschreibung
kein Bildinhalt
Servus, hab hier einen LG 55LB620V ohne Bildinhalt, T-CON Board abgebrannt!
Gibt´s da Erfahrungen, ob das Main oder Panel noch leben oder ist das eher ein Fall für den Receyclinghof?
M.f.G. jens
 

Anhänge

  • 293061169_1225768108174983_3586602994415167764_n.jpg
    293061169_1225768108174983_3586602994415167764_n.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 47
HermannS

HermannS

Benutzer
Registriert
01.10.2016
Beiträge
2.560
Punkte Reaktionen
114
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Das scheint die Spannungsversorgung gewesen zu sein. Hast du da die Sicherung raus oder war da keine? Sowas darf ja eigentlich nicht passieren.
Du brauchst ein TCON und ein LVDS-Kabel. Das zusammen ist schon mal gar nicht billig. Und dann ist noch nicht sicher, ob es Bahnen oder ggf. einen Schalter-FET auf dem Main gefetzt hat. Das Netzteil sollte theoretisch gegen Überstrom gesichert sein.

Last not least ist die Ursache unbekannt. Könnte natürlich auch nur ein Kontaktproblem gewesen sein und der Stecker hat sich erhitzt. Wär mir bei einem 8-jährigen zu viel Geldversenk-Risiko. Bei der Baureihe verreckt dann sowieso auch noch bald die Beleuchtung.
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
230
Punkte Reaktionen
26
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
jemanden hat LVDS raus genommen wenn TV in betrieb so das 12V rail Kurz anschloss mit GND. T-CON wurde nicht bekommen. nur socket / LVDS und 12V rail überprüfen ob O/C
 
J

jenskoenig

Benutzer
Registriert
05.05.2008
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
T-CON und LVDS Kabel neu, an F1 auf dem T-Com nur 3,1 V, wo kommt die Spannung her ? Hab kein Plan....
M.f.G:
 
J

jenskoenig

Benutzer
Registriert
05.05.2008
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Danke für die Hilfe.....die Tanya hat nen Plan :)
 
J

jenskoenig

Benutzer
Registriert
05.05.2008
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
jemanden hat LVDS raus genommen wenn TV in betrieb so das 12V rail Kurz anschloss mit GND. T-CON wurde nicht bekommen. nur socket / LVDS und 12V rail überprüfen ob O/C
yo, da war schon einer dran :(
 
J

jenskoenig

Benutzer
Registriert
05.05.2008
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
4
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
T-CON+ LVDS Kabel neu, den Q405 hat´s mit erwischt....mal "ganz brutal" gebrückt....es werde Licht!

...leider mit vertikalen Streifen auf der linken Seite :(

2.jpg
 
C

championway

Benutzer
Registriert
07.03.2022
Beiträge
230
Punkte Reaktionen
26
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
T-CON+ LVDS Kabel neu, den Q405 hat´s mit erwischt....mal "ganz brutal" gebrückt....es werde Licht!

...leider mit vertikalen Streifen auf der linken Seite :(
mit brücke Q405 .. hast du Panel CTL signal geprüft ob die kommt an !!?. wenn kein CTL heisst half buffer LVDS durchgeführt. und tatsachlich linien oder ganz weiß Display bekommst.
 
Thema: LG 55LB620V kein Bildinhalt

Ähnliche Themen

Samsung UE55J6150AS keine Bildinhalt

Sony KDL-65W855C Android Zeichen erscheinen 2-3 Sekunden, dann geht der Fernseher wieder aus.

LG 42LF5809 Bild geht aus nach einschalten

JTC DVB-PMU1650105HCATSI Nur Backlight kein Bild

Sony KD-49XF9005 Nach kurzer Zeit Streifen im Bild

Oben