LG 47LS560S Kein Bild, kein Ton,keine Bedienung

Diskutiere LG 47LS560S Kein Bild, kein Ton,keine Bedienung im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: LG Typenbezeichnung: 47LS560S Inverter: LGP4247H-12LBP Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild, kein Ton,keine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Hersteller: LG

Typenbezeichnung: 47LS560S

Inverter: LGP4247H-12LBP

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Bild, kein Ton,keine Bedienung

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Ja, als PDF



Mal was für die Fortgeschrittenen. Doku von mir und einem polnischen Kollegen. Bilder im PDF.
Leider komme ich nicht weiter!

Ich
Gerät startet aber dann nichts mehr, keine Bedienung an der FB und Nahbedienung. Kein Bild und kein Ton. Spannungen 3,5V,12V und 24V vorhanden und ca. 32V für die Beleuchtung. Dort sollten aber um die 58 Volt sein. An D251 und LED Plus sind 32V. IC251 habe ich bereits erneuert, keine Änderung.

LGP1 Bild PDF

Er
Die LED FB ist die Rückmeldung über den Strom für das IC251, der durch die LED-s fliesst. Erst wenn die Spannung an LED+ entsprechend hoch ist. Die 32V vor der L251 ist richtig. Die L251 mit dem Q251 und die Diode D259 bilden einen Spannungs-Wandler der bis 70V laufen kann.Prüfe mal an IC251 Pin7 ob die Versorgungsspannung 12V da ist, dann die R276 und R277 prüfen. Wenn einer Unterbrechung hat oder zu hohen Widerstand dann regelt das IC251 die Spannung runter oder steuert den Q251 gar nicht an.

Ich
Widerstände sind OK und ich habe keine 12V an Pin 7. R296 ist OK und an Q254 an Emitter und Basis sind um die 12V vorhanden, Kollektor nichts. Die LD701 fängt nach ca. 20 sek. an zu blinken.

LGP2 und 3 Bild PDF

Er
Ohne die 12V an Pin 7 vom IC251 arbeitet das nicht. Der Q254 leitet erst wenn die Spannung an der Basis um 0,7V kleiner ist als am Emitter. Um zu erreichen das Q254 durchschaltet muss der Q255 angesteuert werden. Am Kollektor 0V an der Basis 0,6V. Die Basisspannung kommt von DCDC-ON aus dem IC701 Pin32. Ich nehme an das der Micon läuft. Dann bleibt nur noch Driver IC801, der über den Ausgang Pin49 Driver Fault den Micon Fehler meldet. Dann blinkt die LD701. Die 12V kommt über den R704 an Pin51 IC801 bitte prüfen. Ab da wirds komplizierter weil der IC801 eine Matrix steuert.

Ich
An Q254 Emitter und Basis knapp 12V und über R297 an Q255 12V und Basis 0,1V, die auch über R299 zum IC701 Pin32 kommen/gehen. R704 gehen 12V durch, also OK. IC701 und IC801 defekt?

Er
Schwer zu sagen.Prüf doch Q702. Meist sind Halbleiter defekt. Pin9 und Pin10 (DATA/Clock), die dürfen nicht 0V haben, da muss LEBEN sein. Wenn keine Befehle vom Prozessor kommen funktioniert das ganze nicht.

Ich
Q702 Emitter und Basis ca. 3,48V und Kollektor 0V. An Pin9 und Pin10 vom IC701 ca. 3,47V, ergo sollte das IC arbeiten. Mich irretieren die fehlenden 12V. R299 ist auch OK und keine DCDC-On.

LGP4 und 5 Bild PDF

Er
Erst wenn an Q255 Basis eine Spannung anliegt schaltet Q254 und das IC251 kriegt seine Versorgungsspannung.Die Data und Clock Leitungen scheinen zu laufen. DCDC-On muss anliegen damit das ganze funktioniert. Warum nicht kann mehrere Gründe haben. Schau ob sie kurz vorhanden ist und dann sinkt wegen Überstrom, LED Unterbrechung oder anderen defekten Bauteilen. Es wird zunehmend schwieriger. Die LED blinkt wenn ein Fehler vorhanden ist und blinkt nicht, wenn alles OK ist.

Ich
Habe IC701 und IC801 getauscht. LED blinkt nicht mehr aber gleiches verhalten wie vorher.
Aus einem anderen Fehlerbericht ergeht, das man Q253 erneuern soll wegen Temperaturempfindlichkeit. Bei mir zwar nicht aber dennoch ohne Erfolg getauscht.

Er
Q253 ist nur als Regler/Rückkoppler für das IC251 da. Spannungen sind erst messbar wenn das IC versorgt wird. Die Spannung soll von Kollektor Q254 kommen, weil am Emitter 12V anstehen. Da der Q254 eine PNP Transistor ist, muss die Spannung an der Basis um mindestens 0,7V niedriger sein als am Emitter, dann ist er leitend und lässt die Versorgungsspannung zum IC251. Damit der Q254 schaltet muss am Kollektor Q255 0-0,6V sein. Damit am Kollektor Q255 0-0,6V anstehen, muss über R299 Spannung ankommen. An der Basis muss 0,6-0,7V anstehen und vor R299 vermutlich 3,3-5V sein DCDC-On. Die DCDC-on muss vom IC701 Pin32 kommen, wenn die Spannung nicht kommt wird das IC251 nie arbeiten. An Pin 8 vom IC701 soll 3,3V sein.

Ich
Q254 Basis 12,12V, Kollektor 0V und Emitter 11,88V
Q255 Kollektor 11,88V, Basis und Emmitter 0V
R299 keinerlei SPannung
IC701 Pin32 0V und Pin8 3,5V
Das IC701 hat die Spannungsversorgung, arbeitet aber nicht.

LGP6 und 7 Bild PDF

Kommunikation beendet.
Vlt. hat ja jemand einen Tip!!! Viel Spass beim lesen.
Bessere Qualität LGP PDF

LG Thomas
 

Anhänge

  • lgp1-001.png
    lgp1-001.png
    261,6 KB · Aufrufe: 392
  • lgp2-001.png
    lgp2-001.png
    269,9 KB · Aufrufe: 325
  • lgp3-001.png
    lgp3-001.png
    215,9 KB · Aufrufe: 366
  • lgp4-001.png
    lgp4-001.png
    270,8 KB · Aufrufe: 333
  • lgp5-001.png
    lgp5-001.png
    225,4 KB · Aufrufe: 367
  • lgp6-001.png
    lgp6-001.png
    278,5 KB · Aufrufe: 356
  • lgp7-001.png
    lgp7-001.png
    233,4 KB · Aufrufe: 340
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Keiner ne Idee???

LG Thomas
 
A

andi72

Benutzer
Registriert
04.12.2006
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
RFT Meister
Hallo,

leider funktioniert der Link für das Manual nicht...

Grüße

Andreas
 
Zuckerbiene

Zuckerbiene

Benutzer
Registriert
09.05.2007
Beiträge
905
Punkte Reaktionen
18
doch der link geht
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
376
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Neues Netzteil aus China bekommen 19 Euro und ????
Na selbiger Fehler. Panelbeleuchtung ist intakt, ergo ist es ein Mainboardfehler.
Keine Ahnung warum das so geschaltet sein soll.
Dann such ich mal ein LD01C/LC01C EAX6431740311 EBT62036648 EBR74498905

LG Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: LG 47LS560S Kein Bild, kein Ton,keine Bedienung

Ähnliche Themen

Medion MD30744 Medion MD30744 40" kein Bild aber Ton

Grundig 37 VLC 9040 S (LP29) Firmware updatet, geht wieder an, Bild verpixelt

Grundig 48VLX8582BP Kein Bild kein Ton

Samsung UE42F5370SS Standby LED blinkt 5 x - Kein Bild - Kein Ton

LG 42LE5500 kein Bild kein Ton keine Hintergrundbeleuchtung Einschaltstatusbalken und Logo funktioniert

Oben