LG 43UK6300LLB Ton und Backlight in Ordnung jedoch kein Bild

Diskutiere LG 43UK6300LLB Ton und Backlight in Ordnung jedoch kein Bild im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo Zusammen, bei dem oben genanten Gerät ist laut Besitzer wärend des betriebes das Bild verschwunden. Ton und BL arbeiten weiter. Ebenso...
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.107
Punkte Reaktionen
26
Hersteller
LG
Typenbezeichnung
43UK6300LLB
Kurze Fehlerbeschreibung
Ton und Backlight in Ordnung jedoch kein Bild
Chassi
LJ8
Meine Messgeräte
  1. Analog/Digital Voltmeter
  2. Oszilloskop
Schaltbild vorhanden?
Nein
Hallo Zusammen,

bei dem oben genanten Gerät ist laut Besitzer wärend des betriebes das Bild verschwunden. Ton und BL arbeiten weiter. Ebenso funktioniert alles weiter am TV (FB, Nahbedienung usw.)

Habe jetzt mal die beiden Flexbänder abwechselnd vom Main getrennt. Keine Änderung bis auf zwei einsamme Linien vertikal wenn das linke Flexband fehlt. Natürlich ist das Tcon mit auf dem Main verbaut.

Auf einem Flexband kann ich 3,3 Volt messen beim anderen nicht. Habe jetzt irgendwie überhaupt keine Idee?
Könnte auf dem Main eine Sicherung (SMD) verbaut sein wobei ich aber keine gefunden habe.

Eventuell könnte man auch einen Factory-Reset probieren da ja alles andere funktioniert. Hierzu bräuchte ich allerdings eine Anleitung mit der ich Blind vorgehen kann.

Bin für jede Hilfe dankbar
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
631
Punkte Reaktionen
8
Eventuell liegt hier dein Problem begraben. mfg. Micha
VGE4nFYgaJt4OPZP.full.jpg
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.107
Punkte Reaktionen
26
Hallo Micha,
das Bauteil ist bei meinem Board in Ordnung, hast du noch eine Idee?
Gruss
 
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
631
Punkte Reaktionen
8
Dann läufts wohl eher in Richtung BGA Chip hinaus.
Main ist doch ein EAX67872805 oder irre ich mich da.
Ist bei Ebay grad eins für 18Euro drin.
mfg. Micha
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.878
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Q1101 KFJ - SSM3J332R Mosfet wird mir sofort als Ersatzteil angezeigt. Dazu Q1000 MMBT3906 und eine Diode MC2838-T112-1 ( 1SS184).
Mainboard aus 43UK6400 soll identlisch sein, habe ich da.

LG Thomas
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.107
Punkte Reaktionen
26
Hallo Micha und Thomas,

vermute jetzt auch das das Main einen weg hat. Daher komme ich auf das Angebot von Thomas zurück und würde gerne das Main aus dem 43UK6400 testen. Was soll das Board den kosten?
Sende mir einfach den Preis dann werde ich gleich überweisen.

Gruss
Roland
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.878
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Wo ist den hier jetzt mein Postfach????? Na jedenfalls geht es nachher mit der Post raus.
LG Thomas
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Miata3de

Benutzer
Registriert
11.09.2020
Beiträge
84
Punkte Reaktionen
12
Wissensstand
Elektriker
Wo ist den hier jetzt mein Postfach?????
Das nennt sich bei XenForo "Unterhaltungen" auch oben im rechten quadranten als Briefumschlag zu finden.
Da werden alle Nachrichten in chronologischer abfolge gelistet, ein / ausgehende Nachrichten sind wie in einem Thread dargestellt.
So ist zumindest der XenForo standard
 
D

Dieterr

Benutzer
Registriert
07.04.2020
Beiträge
443
Punkte Reaktionen
13
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Oben rechts bei mir:
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto vom 2021-08-23 11-58-08.png
    Bildschirmfoto vom 2021-08-23 11-58-08.png
    2 KB · Aufrufe: 14
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.256
Punkte Reaktionen
265
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo,
bei mir sieht das so aus:

Super ist jetzt wirklich die Prozedur zum Bilder-Anhängen. So wünscht man sich das.
 

Anhänge

  • Postfach.JPG
    Postfach.JPG
    16,3 KB · Aufrufe: 20
F

Firewater

Benutzer
Registriert
22.04.2019
Beiträge
631
Punkte Reaktionen
8
Da hat der Helmut recht. Mit den Bildern jetzt ganz easy.
mfg. Micha
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.107
Punkte Reaktionen
26
Hallo Thomas,

ACHTUNG: Bin mittlerweile Umgezogen somit Stimmt die alte Adresse nicht mehr. Die neue Schicke ich auf Dein Postfach.

Gruss
Roland
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.878
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Habs mittlerweile gesehen, danke.

Toll Roland, echt früh:devil:

LG Thomas
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.107
Punkte Reaktionen
26
Das gute Stück macht mich Wahnsinnig:uebel:.

Zuerst noch einmal vielen Dank an ThommyX. Wie wir ja feststellen mussten gibt es wohl zwei verschiedene Boards. Nach mehreren versuchen habe ich jetzt ein Main aus einem 43UM74007LB. Äusserlich passen auch die Belegungen. Also flux das gute Stück eingebaut.

Jatzt habe ich folgendes Fehlerbild. Wenn beide Flachbandleitungen (Main/Panel) angeschlossen sind erscheind wie vorher kein Bildinhalt. Wenn nur die linke Flachbandleitung angeschlossen ist erscheint wenigstens die rechte Bildhälfte.
Und jetzt kommt die Kröngung. Die Menü-Sprache ist arabisch:-D

So jetzt meine Fragen. Kann es sein, dass auf dem Main zuerst das Panel eingegeben werden muss?
Wie kann ich die Sprache ändern?

Bin für jede hilfe Dankbar
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.878
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
LG ist speziel. Man kann bei vielen die Paneldaten ändern, hat aber nichts mit dem Fehlerbild zu tun was du jetzt hast. Wenn nur eine Seite geht, dann ich der Treiber auf dem Panel eher defekt. Ich will mich nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, aber ich denke das Panel hat dein Main gekillt.
HV430QUB-N4E EAJ64452701
LC430DGJ-SLA2 EAJ65328201
HC430DGG-ABWL1 EAJ64691902
HC430DGG-SLTL5 EAJ64430203
HC430DGG-SLTL5 EAJ64430201
HC430DGG-ABTL3 EAJ63969501
LC430DGJ-SLA1 EAJ64409101
Hc430Dgg-Abtl1 EAJ63952701 Deins Main sollte für ein HC430DGG sein.
HC430DGG-ABTL1 EAJ63952702
NC430DGG-ABGX1 EAJ64592901
NC430DGG-ABGP1 EAJ64593201
HC430DGG-SLWL1 EAJ64593702
43uk6300

HV430QUB-N1D EAJ65088201
LC430DQJ-SLA1 EAJ64408701
HC430DQG-ABXL1 EAJ64947802
HC430DQG-SLXL3 EAJ65288301
HC430DQG-ABXL3 EAJ65328801 Das jetzige für HC430HQG.
HC430DQG-ABXL3 EAJ65328802
43um7400

Jeweiigen Panels die für die Geräte verbaut worden sind und deine sollten kompatibel sein.

LG THomas
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.107
Punkte Reaktionen
26
Hallo Thomas,
bin auch der Meinung, das jetzt doch das Panel defekt ist. Daher wird der gute wohl auf dem Wertstoffhof landen.
Trotzdem aber nochmal vielen Dank
LG Roland
 
X

Xolox13

Benutzer
Registriert
11.09.2021
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Hallo FZ600,

vllt liegt es an die LEDS.
LG
 
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.107
Punkte Reaktionen
26
Hallo Xolox13,
wie bereits geschrieben das BL funktioniert. Es fehlt der Bildinhalt.
Gruss
 
Thema: LG 43UK6300LLB Ton und Backlight in Ordnung jedoch kein Bild

Ähnliche Themen

LG 47LS560S Kein Bild, kein Ton,keine Bedienung

Grundig 40VLE4421BF BL ok, Ton ok, kein Bild (weder Logo, Me

Samsung UE32F4580SS Kein Bild, Ton und BL funktionieren

Oben