Juno JSI 9662 Aquastop 030

Diskutiere Juno JSI 9662 Aquastop 030 im Forum Reparatur Geschirrspüler im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: Juno Typenbezeichnung: JSI 9662 E-Nummer: 911 234 907 01 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Aquastop 030 Meine Messgeräte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
D

der_Fuchs

Benutzer
Registriert
10.12.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: Juno

Typenbezeichnung: JSI 9662

E-Nummer: 911 234 907 01

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Aquastop 030

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Moin,
hatten vor 3 Monaten zum ersten Mal den Fehler Aquastop angesprochen - 030.
Den Freundlichen angerufen, kam nach 3 Tagen, sagte kann mal vorkommen. Ist die Wassertasche, die nach 10 Jahren verunreinigt ist. Hat irgendetwas zurückgesetzt und 80 EUR kassiert. Nun lief die Maschine bis letztes Wochenende. Dann wieder der gleiche Fehler.
Da ich Bastler bin, habe ich nun die Wassertasche getauscht und der Diagnose des Freundlichen getraut. Montage war kein Problem, alles gepasst. Wenn ich nun die Maschine anschalte, springt sie nach 10 sec. wieder auf Fehler 030. Die Maschine ist trocken. Der Schalter in der Wann liegt frei.
Gibt es noch eine Funktion, die Maschine zu reseten? Habe in der Anleitung nur den Abbruch des Programms durch drücken der Funktionstasten 1 und 2 gefunden. Das hilft aber nicht....
Wäre blöd, wenn ich die 100 EUR für die Wassertasche in den Wind geschossen hätte.
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.489
Punkte Reaktionen
3.343
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin der_Fuchs

Willkommen im Forum
Spiele ohne Kenntnissen mit den Tasten kein Klavier, sonst hast du m.u. eine Achterbahn, aber kein GS!

Wenn der Fehler nach kurze Zeit kommt, dann muss das Zulaufventil ohmsch durchgemessen werden,
das soll ca. 4 KΩ haben. Dazu muss die Seitenwand, wo der Zulaufschlauch reinführt, demontiert werden.
Aus dem Überschlauch kommen die zwei Anschlussleitungen, die auseinander ziehen und nachmessen.
Gerät vorher stromlos machen, Stecker raus.
Vielleicht kannst du einen Elektriker, oder einen versierten Handwerker aus deinem Bekanntenkreis
um Hilfe bitten.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
D

der_Fuchs

Benutzer
Registriert
10.12.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Habe mal mein altes Multimeter reaktiviert. Wenn ich dem glauben kann, dann haben wir 3,6 M Ohm. Würde das heißen, dass der Schlauch den Fehler auslöst? Kann ich das noch anders testen? Danke schon mal ...
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.489
Punkte Reaktionen
3.343
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin der_Fuchs

Stimmt das mit den 3,6 MΩ, oder sind das 3,6 KΩ?
Das ist wichtig, wenn du nicht Sicher bist, dann überprüfe das noch mal.
Der Fehler, hat eine ganze Reihe von Ursachen.
Wie sind deine elektrotechnischen Kenntnisse?

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
D

der_Fuchs

Benutzer
Registriert
10.12.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin,
mein Multimeter sagte 3,6 M Ohm, aber ich traue dem nicht. Bringe morgen eins aus der Firma mit. Dann bin ich sicher.
Elektrisch kenne ich mich ein wenig aus, hätte aber noch ein paar Freund im Fundus mit Ausbildung dazu zu.
Danke schon einmal am Sonntag...
 
D

der_Fuchs

Benutzer
Registriert
10.12.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
So, habe nun das Messgerät aus der Firma und dies zeit auch ca. 4 M Ohm. Also weit weg von K Ohm....
Hast Du einen Tipp wie ich weiter vorgehen kann?
Danke!
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Also nebenbei erstmal ist das ja eine AEG, und ein neuer Aquastoppschlauch kostet klickklick>>>dort knapp 100€

Frage:

Hast Du denn das "reine" Aquastop-Ventil gemessen, also das 2-adrige Kabel von diesem oben oder unten abgezogen?

Sonst misst Du ja rückwärts die restliche Maschine gleich noch mit...

Ansonsten besagt der 30er-Fehler:
Fehlercode: i30
Gültig für: Geschirrspüler von: AEG / Electrolux / Quelle-Privileg

Bedeutung des Fehlers:
Steuerung hat Wasser in der Bodenwanne erkannt ==> Aquastop ausgelöst !

Evtl. "hängt" oder "klebt" auch der Microschalter vom Bodenschwimmer vielleicht auf "Alarmstellung" - hast Du den mal kontrolliert/durchgemessen?
 
D

der_Fuchs

Benutzer
Registriert
10.12.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Habe das Kabel in der Maschine abgezogen und die beiden Kabel gemessen, die in den Schlauch gehen.
Korrekt? Microschalter prüfen ich noch. Die Bodenwanne ist trocken.
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.489
Punkte Reaktionen
3.343
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin der_Fuchs

Im MΩ bereich, ist das Ding platt, die originalen Schläuche sind nicht Preisgünstig
Schau mal hier rein: Ersatzteilland, gebe oben rechts bei Produktsuche die Nr. 1115765008 ein.
Die haben alternative günstige Teile und verticken auch in der Bucht.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
D

der_Fuchs

Benutzer
Registriert
10.12.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
So, dann ist der Schlauch wirklich das Problem. Drehe durch - der Freundliche hat Wassertasche gemurmelt, meiner Frau 80 EURonen abgenommen und ist wieder gefahren.... Na ja, ist wahrscheinlich keine schlechte Investition.
VIELEN DANK !!!
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Ja!

Bei Ersatzteilland biste inclusiv Versand mit 40€ dabei - aber achte auf die richtige Länge des Schlauches!

bei Amazon&Co. geht´s zwar noch billiger, aber manches kommt sonstwo her, dauert obendrein eeewig, und dann vllt. noch Zoll obendrauf...
 
D

der_Fuchs

Benutzer
Registriert
10.12.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Also:
Montag Abend bei Ersatzteilland bestellt, Mittwoch eingebaut. Kein Problem, ist in 15min passiert. Kurzer Probelauf - PERFEKT. Läuft wieder alles.
Vielen Dank!!!!
Gruß
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.489
Punkte Reaktionen
3.343
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Inhalt gelöscht

Die ganze Formatierung läuft leider hier wieder aus dem Ruder
 
Zuletzt bearbeitet:
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.489
Punkte Reaktionen
3.343
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin der_Fuchs

Das ist doch Spitze.
Danke für die Rückmeldung, wollen wir hoffen, dass dein Gerät lange ohne Ärger läuft. (handshake)

Wir wünschen dir und deine Lieben, ein frohes Weihnachtsfest
und ein erfolgreiches Jahr 2017

Gruß Schiffhexler



***** Bitte hier bedanken
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Juno JSI 9662 Aquastop 030

Ähnliche Themen

AEG F40760IM AquaStop? Spinnt

Juno JSI 64600 Kein warmes Wasser

Oben