HILFE: verzerrtes Bild bei SHARP 70ES-14S

Diskutiere HILFE: verzerrtes Bild bei SHARP 70ES-14S im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: SHARP Typenbezeichnung: 70ES-14S Chassi: 70ES-14S Vorhandene...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
L

Lorvorne

Benutzer
Registriert
26.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: SHARP
Typenbezeichnung: 70ES-14S
Chassi: 70ES-14S

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen mit Reparaturerfahrung bei TV / HIFI / Video ...

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,

ich hoffe Ihr könnt mir helfen:
Vor einiger Zeit war plötzlich das Bild schwarz und nix passierte.
Eine der Spulen (hinten links) hatte sich ausgelötet :shock: , was relativ
leicht zu erkennen war. Nachlöten, schließen, fertig..... fast fertig:

Nun ist ein Bild da, aber es hat eine Verzerrung (bogenförmig)
rechts und links im Bild (Ost-West-Fehler? Kissen?).

Habe das Board schon nach kalten Lötstellen gecheckt,
hat aber nix gebracht :cry:

Nun seid Ihr meine letzte Hoffnung. Leider hab ich auch keinen
Schaltplan, was ein Auffinden der Bauteile schwierig macht...

Gruß
Lorvorne
 
M

malle187

Benutzer
Registriert
13.09.2005
Beiträge
95
Punkte Reaktionen
1
Servus... Hast die das Chassi nur optisch nach kalten Lötstellen abgesucht? Sind bei dem Chassi (ich haße die Dinger ;) ) oftmals nicht mit dem Auge zu erkennen.

Klopf mal vorsicht mit nem ISOLIERTEN schraubendreher auf dem Chassi wenn der FFS läuft und schau, ob sich das Bild ändert. Wenn ja, sind´s immernoch kalte Lötstellen... im empfindlichen Bereich großflächig nachlöten.
 
L

Lorvorne

Benutzer
Registriert
26.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hi Malle,

habe bereits 1000000 Lötstellen nachgelötet. Abklopfen hat leider
auch nix gebracht - trotzdem danke.

Gruß
L.
 
L

Lorvorne

Benutzer
Registriert
26.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
.... hochschieb .... ;-)
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

durch die kalte Lötstelle, und die damit verbundenen "Aussetzer" ist die Ost/West Stufe des Gerätes ausgefallen. Ein oft auftretender Defekt bei diesem Chassis.

Einen Schaltplan suche ich Dir raus, hast Du schonmal SMD gelötet ?
Falls Du Dir dies zutraust, kann ich Dir gerne die in Frage kommenden Bauteile nennen,

Gruß
 
L

Lorvorne

Benutzer
Registriert
26.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
... SMD...ohje ;-)

Prinzipiell hege ich noch die schwache Hoffnung, dass es
lediglich die BZT03C47 ist, welche bei anderen hier
im Forum der Grund für einen O-W-Fehler war. Oder ist
das eher unwahrscheinlich? Wo bekomme ich die überhaupt
her? Habe noch keinen Versand gefunden, der das Teil an
Privatkunden liefert.

Für einen Schaltplan und die Eingrenzung der in Frage komenden
Teile wäre ich Dir natürlich sehr dankbar. Ob ich mir das Löten zutraue?
Bei der alten Möhre habe ich nicht wirklich viel zu verlieren, oder ;-)
Spaß beiseite... ich schau mir die betroffenen Stellen mal an und
entscheide dann ob ich mich's getraue.....

Schonmal vielen Dank.
Gruß
L.
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

überprüfe/erneuere folgende Teile :

R613 2.2 kOhm 2Watt
C613 680nF/400V
Q506 2SD2391
C607 330uF
R610


Gruß
 
L

Lorvorne

Benutzer
Registriert
26.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Danke für den Tipp.

Hast Du 'ne Ahnung wo ich die Teile herbekommen kann?
(Conrad und Reichelt leider Fehlanzeige beim SD-Transistor)

Gruß
L.
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

den Transistor solltest Du bei der Hamburger Firma "Deubel und Höfermann" beziehen können ,

Gruß
 
L

Lorvorne

Benutzer
Registriert
26.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
GELÖST!!

:P Hallo oscillator909,

vielen Dank für den Tipp.
Der 2SD... - Transistor war es letztendlich! :P
Habe ihn bei der von Dir angegebenen Firma beziehen
können. TV läuft wieder wie am ersten Tag :-D

Also, nochmal danke.

Gruß
L.
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Na bitte .....

:-)
 
B

Buchauer

Benutzer
Registriert
21.05.2006
Beiträge
33
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
bist du noch im Besitz von dem Gerät Sharp 70ES-14S
habe folgendes Problem
ich bräuchte von einem intakten Gerät die Grundwerte-Servicemode
Also die Daten für horizontal/vertikal, RGB usw.
Horizontal Shift
East-West Width
Pin Phase
Pin Amp usw.
Die Werte wurden nach dem das Gerät einen Ost/West Fehler hatte verändert,ohne den Fehler vorher zureparieren.
Gruß Rudi
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: HILFE: verzerrtes Bild bei SHARP 70ES-14S

Ähnliche Themen

Sharp 70ES-14s Bild verzerrt

Sharp 70ES-14S Rotstich

sharp 70es-14s HOT nach ca 1Stunde def.

sharp 70es-14s HOT nach ca 1Stunde def.

SHARP 70ES-14S

Oben