Grundig ST 72 762 Top Fernsehgerät keinBild ,aber Ton

Diskutiere Grundig ST 72 762 Top Fernsehgerät keinBild ,aber Ton im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Grundig Typenbezeichnung: ST 72 762 Top Chassi: CUC 6365 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fernsehgerät kein Bild ,aber Ton...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
L

lubok

Benutzer
Registriert
30.07.2008
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: ST 72 762 Top

Chassi: CUC 6365

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fernsehgerät kein Bild ,aber Ton

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo Leute,

Ich bin neu hier,Mein Grundigfernsehgerät hat folgenden Fehler : Nach einschalten ein total verschwommendes Bild,
Nach nochmaligen einschalten war das Bild weg,doch der Ton ist ganz sauber da.
Da es sich hier um ein Erbstück handelt möchte ich gerne wissen,welche Kosten könnten auf mich zu kommen.
Einen ersten KV habe ich erhalten mit 170 Euro, was mir ganz schön hoch vorkommt.
Was könnt Ihr mir für ei Tip geben ?

Mit freunlichen Gruß Lutz
 
G

Guestuser

Gast
Hallo

Was für ein Fehler haben die dann angegeben.
Und zudem sind 170€ nicht die Welt für eine Rep.
 
F

Funkenschmied

Benutzer
Registriert
16.03.2008
Beiträge
357
Punkte Reaktionen
30
Hallo,da schließ ich mich an, was wurde erstellt... wäre nett...
 
Alde

Alde

Benutzer
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Vermutlich die Boosterkondensatoren auf der Foccusplatine platt.
Tippe ich jetzt mal.
Und die kalten Lötstellen werden (hoffe ich) auch gleich bearbeitet....

Ist nun Ermessenssache - hängt man an dem Teil - und das Bild war / ist Top -
kann man getrost noch 170 Euros reinhängen.

Gruss Alde :P
 
L

lubok

Benutzer
Registriert
30.07.2008
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Hallo und schönen guten Abend,

Danke für Tips,und hier der Kv , 1 Zeilentrafo = 79,-
2 C=1,5 nF /6000V = 27,-
2 R=10K/1W = 2,-

Lohnkosten in AW ca 32,-
140,-
+19% = 166,60


Mit freundlichen Gruß Lutz
 
jahnservice

jahnservice

Benutzer
Registriert
28.02.2008
Beiträge
4.331
Punkte Reaktionen
455
Nach meiner Erfahrung sollte das Gerät nach Tausch der 2 Kond. 1,5nF/6kV auf der Fokusplatte wieder einwandfrei laufen. Den Tausch des DST halte ich für nicht notwendig. Wenn Du mit dem Lötkolben nicht auf Kriegsfuß stehst und über einigermaßen technisches Geschick und Verständnis verfügst, solltest Du das auch selber bzw. ein Dir bekannter Hobbyelektroniker hinbekommen.
 
G

Guestuser

Gast
lubok schrieb:
Hallo und schönen guten Abend,

Danke für Tips,und hier der Kv , 1 Zeilentrafo = 79,-
2 C=1,5 nF /6000V = 27,-
2 R=10K/1W = 2,-

Lohnkosten in AW ca 32,-
140,-
+19% = 166,60


Mit freundlichen Gruß Lutz

Liegt im Rahmen, das mir dem ZTR na ja
 
P

Pewe

Benutzer
Registriert
05.01.2005
Beiträge
1.400
Punkte Reaktionen
67
Hallo!

Hat der CUC6365 überhaupt die 1,5nF/6000V Kondis verbaut?
Vielleicht ist da ja eine ESF-Röhre drinne?

Grüsse
Peter
 
jahnservice

jahnservice

Benutzer
Registriert
28.02.2008
Beiträge
4.331
Punkte Reaktionen
455
Pewe schrieb:
Hallo!

Hat der CUC6365 überhaupt die 1,5nF/6000V Kondis verbaut?
Vielleicht ist da ja eine ESF-Röhre drinne?

Grüsse
Peter
Hinweis !!!
1) Die Kondensatoren sind verbaut (Focussierungsplatte 29305-025.07) !!!
2) Die Röhre ist keine ESF, sondern eine TOSHIBA A68KZN696X01 !!!
 
P

Pewe

Benutzer
Registriert
05.01.2005
Beiträge
1.400
Punkte Reaktionen
67
Hallo Karl!

Na denn!! :-D

Grüsse
Peter
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig ST 72 762 Top Fernsehgerät keinBild ,aber Ton

Ähnliche Themen

GRUNDIG ST 70-702 TOP Kein Bild kein Ton

Grundig Boston ST 70 160 IDTV Bild hellgrau, Ton da

Grundig Xephia 42 PW 110-5501 Top Grundig Xephia 42 PW 110-5

Grundig ST 70-450 text kein Bild, kein Ton, Standby-Anzeige

Grundig ST 63-660 Top kein Ton,knacken bei lautstärke regeln

Oben