Grundig GOS 9899 Las Vegas 65 Zoll Kein Bild keine Led nix.

Diskutiere Grundig GOS 9899 Las Vegas 65 Zoll Kein Bild keine Led nix. im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo zusammen das ist mein erster Beitrag und habe eine Frage zwecks 24V auf dem Netzteil Sekundär. Mein Grundig Las Vegas 65 Zoll 9899 ca 4...
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Und wenn Grafik kaputt ?
 
T

tik-tak

Benutzer
Registriert
20.12.2006
Beiträge
669
Punkte Reaktionen
11
grosses Netzteil mit 5V Labornetzteil manuell geschaltet an PSON und so probieren bitte.
 
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
5v ist zu viel .Habe doch schon gemacht mit 1,6V
 
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
egal bin jetzt am Ende.Jetzt reicht es mir .Schnauze voll ;)
 
T

tik-tak

Benutzer
Registriert
20.12.2006
Beiträge
669
Punkte Reaktionen
11
Was meinen Sie mit Grafik?
Da gibt es nur CPU und eMMC. CPU bekommt die Code von eMMC und gibt die Grafik raus) Es gab vor 20 Jahren CPU + Grafik Chip. Im Moment meistens alles in einem.
 
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Ja meinte ich .150 sicher ? Dann geht wieder ?
 
T

tik-tak

Benutzer
Registriert
20.12.2006
Beiträge
669
Punkte Reaktionen
11
Auf jeden Fall werde ich eMMC prüfen und melde dann, ob es ok ist.
150 das war ein Witz!
Wenn eMMC defekt sein soll, müssen wir reden.
 
T

tik-tak

Benutzer
Registriert
20.12.2006
Beiträge
669
Punkte Reaktionen
11
Sonst was auf Sie zukommt Versandkosten beide Richtungen höchstens 14 Eurogeld.
 
T

tik-tak

Benutzer
Registriert
20.12.2006
Beiträge
669
Punkte Reaktionen
11
50 zu 50 % schätze ich Speicher.
Ob man dann läuft zu 100% meine CI Schacht kann gar nichts zu sagen, es hängt davon ab wie stark beschädigt ist. Ich rede jetzt über vollfunktionalität wie CI Modul, Netzflix und Festplatte aufnehmen.
Mir ist einfach interessant woran ist liegt.
 
D

Dieterr

Benutzer
Registriert
07.04.2020
Beiträge
575
Punkte Reaktionen
25
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
nein an dem Punkt war ich noch nicht.Das Logo leuchtet das erste mal.
Keine Ahnung was du mit 24V on off meinst.
Was ist meinst du mit Logo?

Klarer?
 

Anhänge

  • verteil.jpg
    verteil.jpg
    275,5 KB · Aufrufe: 15
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Na das Grundiglogo. Gibt ja nur 1 an dem Modell.
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.030
Punkte Reaktionen
393
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ich habe mir das jetzt alles nochmal in Ruhe durchgelesen und die Scherze angehört.
Ich glaube es langt aber dann auch mal.

Definitiv hat der Kondi dein Mainboard geschossen.. Heisst bis auf das Mainboard sind alle Module heile.
Und dein OLED hat auch eine Hintergrundbeleuchtung!

Egal, wenn du dir ein Mainboard zulegen solltest, dann achte bitte auf die RGU... Nummer. Die muss passen sonst hast du kein Bildinhalt.

LG thomas
 
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Naja für das das ich das zum ersten mal gemacht habe und mich mit TV überhaupt nicht auskenne bin ich ja zu einem Ergebnis gekommen.
Ist auch nicht so einfach wenn man keine Ahnung bzw Erfahrung hat.
Die Frage wäre ob es wirklich nur der MST ist oder eben mehr und wenn man diesen entfernt und ersetzt ob dann alles gut ist ?
 

Anhänge

  • 65zoll.jpg
    65zoll.jpg
    517,2 KB · Aufrufe: 10
Lötspitze

Lötspitze

Benutzer
Registriert
01.05.2011
Beiträge
3.484
Punkte Reaktionen
312
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo,
@thommyX :
Und dein OLED hat auch eine Hintergrundbeleuchtung!
Das verstehe ich nicht, denn OLED sind ja eben gerade selbstleuchtende Bildpunkte = jeder Punkt/jede Farbe eine LED...oder nicht? Warum sollte man da etwas durchleuchten?
 
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Das habe ich mich auch gefragt .
 
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
weiss jemand den Unterschied zwischen den beiden MST ?
 

Anhänge

  • 65zoll.jpg
    65zoll.jpg
    517,2 KB · Aufrufe: 14
  • zoll.jpg
    zoll.jpg
    747,7 KB · Aufrufe: 14
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Da steht HDR und OLED
 

Anhänge

  • hdr.jpg
    hdr.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 10
D

Dieterr

Benutzer
Registriert
07.04.2020
Beiträge
575
Punkte Reaktionen
25
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Definitiv hat der Kondi dein Mainboard geschossen.. Heisst bis auf das Mainboard sind alle Module heile.
Und dein OLED hat auch eine Hintergrundbeleuchtung!
Thommy, deine Expertise in allen Ehren. Ersteres und zweiteres sind auch nur Vermutungen, und letzteres falsch. Trotz "definitiv" und Ausrufezeichen.
 
Ichhalt

Ichhalt

Benutzer
Registriert
21.10.2021
Beiträge
173
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Ok soll ich jetzt Popcorn holen ?
Ne mal im Ernst, es ist mir egal ob da noch eine HB für HDR drin ist oder nicht.Selbst wenn da noch eine zusätzliche HB drin ist ist das Mainboard ja trotzdem kaputt und ein neues kostet 216€.
Mich würde aber interesieren ob man einen MST Grafikchip von einem 55 Zoll Oled in das Mainboard 65 Zoll verwenden könnte ?
Ich glaube zwar nicht das die ein und denselben Chip für 2 unterschiedliche TV einbauen aber ein Versuch wäre es wert.
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.030
Punkte Reaktionen
393
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Dann habe ich mich da etwas falsch ausgedrückt. Die Pixel sind selbstleuchtent bei Einspeisung von 3 bis 12V. Keine HGB in dem Sinne die man einfach tauschen kann. Obwohl wenn man die einzelnen Folien bekommen könnte dann wäre es machbar.

Natürlich sind hier und in anderen Foren vieles Annahmen und Vermutungen. Wer hat den schon jedes Gerät mal auf dem Tisch gehabt? Nachdem was in diesem Beitrag aber alles geschrieben wurdeund man eins und eins zusammenzählt, die entsprechenden Unterlagen hat und sich damit beschäftigt, liegt der Fehler auf der Hand.

Das das Main defekt ist sollte eigentlich jedem klar sein. Wo kann hier keiner sagen. Ob es der BGA ist, keine Ahnung. Ob der Austausch Erfolg bringt, keine Ahnung. Klappen tut es aber wohl nicht. Nur ne Vermutung.

LG Thomas
 
Thema: Grundig GOS 9899 Las Vegas 65 Zoll Kein Bild keine Led nix.

Ähnliche Themen

Grundig Lugano 48CLX8485SL wechselnde Farben

Grundig 32 VLE 8042 S Netzteil defekt ?

Siemens TYP S oder 5 9 VTS Pumpe geht nicht aus

Viewsonic VP211b nur Backlight kein Bild

Oben