Grundig 48 VLE 555 BG - kein Bild - LED blinkt

Diskutiere Grundig 48 VLE 555 BG - kein Bild - LED blinkt im Forum Grundig TV - Softwareprobleme im Bereich Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer - Hallo, mein Grundig 48 VLE 555 BG startet nicht mehr. Die LED blinkt. Habe auch schon einige Softwareupdates versucht, leider ohne Erfolg...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
J

james_onedin

Benutzer
Registriert
08.01.2018
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Hallo, mein Grundig 48 VLE 555 BG startet nicht mehr.
Die LED blinkt. Habe auch schon einige Softwareupdates versucht, leider ohne Erfolg

TTGRMR.-.-.-.-.V02.000.01
TTGRMR.-.-.-.-.V03.003.00
TTGRMR.-.-.-.-.V04.000.00
TTGRMR.-.-.-.-.V08.000.00

Alle Updates laufen zu 100% durch (wird angezeigt)
Gleich nachdem der Fehler aufgetreten ist, blinkte die LED 4 x kurz, 1 x lang und 1 x kurz
Jetzt blinkt die LED 4 x kurz (LED schwach) und danach leuchtet die LED konstant hell.

LG James_Onedin
 

Anhänge

  • IMG_20180106_222917.jpg
    IMG_20180106_222917.jpg
    653,6 KB · Aufrufe: 2.194
  • IMG_20180106_222909.jpg
    IMG_20180106_222909.jpg
    809,3 KB · Aufrufe: 2.055
Zuletzt bearbeitet:
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.173
Punkte Reaktionen
33
Hallo,
Anleitung und SW gibt es hier

Einfach nach Deinem Chassis suchen.
Achtung: Immer auf eigenes Risiko

Falls Du es bereits mit einer falschen probiert hast wird das Main unwiederuflich defekt sein.

Viel Erfolg
 
J

james_onedin

Benutzer
Registriert
08.01.2018
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Danke FZ600!

Habe versucht die richtige Software für mein Chassis zu finden.

Vielleicht hat thommyX noch eine Idee.

Schlimmer kann es nicht mehr werden.

Ach ja werde in Zukunft genauer die Suchfunktion verwenden. :-) (Grundig 48 VLE 555 BG - kein Bild - LED blinkt )

LG J_O
 
Zuletzt bearbeitet:
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.173
Punkte Reaktionen
33
Hallo,

hast Du es mit der aus dem Link (TTGRMR.-.-.-.-,V04.000.00.rar) probiert?

Wenn das nichts gebracht hat wird es wohl keine Rettung geben (Main defekt) :'(

Gruss
 
Zuletzt bearbeitet:
J

james_onedin

Benutzer
Registriert
08.01.2018
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Ja, hab folgende probiert:

TTGRMR.-.-.-.-.V02.000.01
TTGRMR.-.-.-.-.V03.003.00
TTGRMR.-.-.-.-.V04.000.00
TTGRMR.-.-.-.-.V08.000.00

LG
J_O
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.221
Punkte Reaktionen
423
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Defekte Beleuchtung habe ich hier noch nie gehabt. Original SW war 3.3 und die V8 ist die aktuellste, ergo wenn beide nicht gehen ist dein Loader zerschossen und ein neues Main wird fällig.

LG Thomas
 
J

james_onedin

Benutzer
Registriert
08.01.2018
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Danke Thomas,

hab ein Main heute gekauft.Wurde aus einen funktionierenden TV mit gebrochenen Bildschirm ausgebaut.

Gibt es Schwierigkeiten beim Austausch oder muss ich auf etwas besonders
aufpassen?
Wie kann eigentlich so ein Defekt entstehen?

Vielen Dank

Hannes
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.221
Punkte Reaktionen
423
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Eins zu eins tauschen. Wenn es nicht funktioniert, dann nicht gleich sagen das es kaputt ist. Denn ich vermute mal du hast nicht auf die 6stellige Kombi auf dem Tuner geachtet. Dort ist ein Aufkleber mit Zahlen-Buchstaben, die muss passen, sonst geht es nicht.

LG Thomas
 
J

james_onedin

Benutzer
Registriert
08.01.2018
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Oje, vor lauter Freude ein Board zu finden, hab ich wirklich nicht auf diese Tuner-Kombi
geachtet. :sick:

Vielleicht hab ich ja GLÜCK und die Kombi stimmt. :-)


Wo kann ich diese Kombi ablesen?






Danke

Hannes
 

Anhänge

  • Grundig.jpg
    Grundig.jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 1.114
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.221
Punkte Reaktionen
423
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Auf deinem CI Schacht. Bei deinem sollte NJVxxx irgendwas draufstehen. Entweder dies oder die Nachfolger haben G6Rxxx irgendwas.

LG Thomas
 
J

james_onedin

Benutzer
Registriert
08.01.2018
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Main angekommen

Hallo,

Main ist angekommen.
Haben die gleichen Buchstaben aber andere Zahlen.???
Kann ich trotzdem tauschen??
 

Anhänge

  • IMG_20180125_142925K.jpg
    IMG_20180125_142925K.jpg
    288,3 KB · Aufrufe: 1.060
  • IMG_20180125_143030_NEU.jpg
    IMG_20180125_143030_NEU.jpg
    365,2 KB · Aufrufe: 1.051
Zuletzt bearbeitet:
J

james_onedin

Benutzer
Registriert
08.01.2018
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
F U N K T I O N I E R T

FUNKTIONIERT :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Software TTGRMR.-.-.-.-.V04.000.00 war drauf? Soll ich noch ein Update machen ?

und DANKE für EURE Unterstützung ! (handshake)
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.221
Punkte Reaktionen
423
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Da du die V8 ja hast warum nicht.

LG Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig 48 VLE 555 BG - kein Bild - LED blinkt

Ähnliche Themen

Grundig 32 VLE 5520 BG Blaue LED blinkt 2 mal Gerät bleibt Dunkel

Grundig 48VLE 5421BG geht kurz an und wieder aus

Grundig 32 VLE 685 BG bleibt dunkel

Grundig 32 VLE 5400 BG LED blinkt, Bild geht nicht an

Grundig 65GUB8865 - Fernsehr startet nicht - blaue LED blinkt kontinuierlich (schnell?)

Oben