Grundig 47 vle 971 BL Update Fehlgeschlagen

Diskutiere Grundig 47 vle 971 BL Update Fehlgeschlagen im Forum Grundig TV - Softwareprobleme im Bereich Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer - Hersteller: Grundig Typenbezeichnung: 47 vle 971 BL Inverter: Chassi: TP kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Update Fehlgeschlagen Meine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
D

Danny-Menny

Neuling
Registriert
23.04.2016
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 47 vle 971 BL

Inverter:

Chassi: TP

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Update Fehlgeschlagen

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich wollte die Firmware meines Fernsehers updaten, aber nachdem er das Update fertig geladen hat zeigt er lediglich die Fehlermeldung "Update Fehlgeschlagen".
Daraufhin habe ich ihn auf Werkseinstellung zurückgesetzt in der Hoffnung, dass es nun gelingt, das war allerdings nicht der Fall.

Nun bin ich mit meinem Latein am Ende und habe dieses Forum gefunden, allerdings keinen thread mit genau meinem Modell und dem Problem.

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

Mit freundlichen Grüßen
Danny-Menny
(**********)
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
SW ist raus.
Gruß Thomas
 
R

rudeboy

Benutzer
Registriert
10.04.2016
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo!

Habe einen Grundig 47 VLE 971 BL, als Softwarestand wird V05.013.00 angezeigt.
Leider friert er gern mal ein, vor allem bei "red button" Tools wie Mediathek.
Die internen Updater finden nichts aktuelleres, gibt es eventuell inoffizielle Updates oder vielleicht sogar ne Custom Firmware oder überhaupt irgendetwas um da was zu optimieren?

Danke und Gruß, rudeboy
 
R

rudeboy

Benutzer
Registriert
10.04.2016
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Was wäre jetzt das entscheidende auf dem Typenschild?
 

Anhänge

  • tv.jpg
    tv.jpg
    196,9 KB · Aufrufe: 577
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
für dein gerät ist v5.005 und v5.010 hinterlegt, wie kommst du auf v5.013??

dann kannst du auch die obige v5.16 versuchen.

lg thomas
 
R

rudeboy

Benutzer
Registriert
10.04.2016
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Kann auch gern ein Foto posten, auch um selbst sicher zu sein.
Wo kann man die FW downloaden? Habe auf der Grundig-Seite nichts gefunden.
Gibt es auch eine Art Changelog?
 
R

rudeboy

Benutzer
Registriert
10.04.2016
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
 

Anhänge

  • IMG_20170917_154216_803.jpg
    IMG_20170917_154216_803.jpg
    965,6 KB · Aufrufe: 476
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ich wiederhole mich gerne nochmal. Ich glaube dir auch ohne Bild. Im obigen Link ist die 5.16 hinterlegt.

LG Thomas
 
R

rudeboy

Benutzer
Registriert
10.04.2016
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Ist ja nicht böse gemeint, vielleicht aber auch für andere interessant dass neben Unterversion 05,10 und 16 auch 13 in "freier Wildbahn" anzutreffen ist.
Gibt es zu den Releases wie schon gefragt auch ein Changelog? Ich finde es jedenfalls immer informativ was gemacht worden ist?

Gruß, rudeboy
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Diese stehen mir leider nicht zur Verfügung.

LG Thomas
 
R

rudeboy

Benutzer
Registriert
10.04.2016
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallihallo!

In der Anleitung ist die Rede vom Händlermenü.
Wie komme ich da rein?

Gruß, rudeboy
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
i 8500

LG Thomas
 
R

rudeboy

Benutzer
Registriert
10.04.2016
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Ok, bin im Menü und habe Boot Configuration ausgewählt.
Linkes Drittel Boot Configuration, Start loading und dass man keinen Stecker ziehen soll (klar)
Aber wie lange dauert das!? Ist seit 10 Minuten dabei!!!
Die mboot.bin ist doch nicht mal 2mb groß!

Haha, musste scheinbar noch mit "Enter" bestätigen, stand aber nirgendwo.
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.871
Punkte Reaktionen
369
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
(rock)

LG Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig 47 vle 971 BL Update Fehlgeschlagen

Ähnliche Themen

Grundig 40 VLE 830 BL - Problem bei Firmware-update

GRUNDIG 47 VLE 9270 BL Update soft

grundig 40 vle 7003 bl Suche Updatedatei

Grundig Grundig 47 VLE 9270 BL

Grundig 47 VLE 9372 BL LED Leiste defekt ?

Oben