Grundig 40 VLE 5324 BG kein Bild. Mit Taschenlampe sieht man

Diskutiere Grundig 40 VLE 5324 BG kein Bild. Mit Taschenlampe sieht man im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Grundig Typenbezeichnung: 40 VLE 5324 BG Inverter: Chassi: TT kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein Bild. Mit Taschenlampe...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
O

Outifan0815

Benutzer
Registriert
13.06.2016
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 40 VLE 5324 BG

Inverter:

Chassi: TT

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): kein Bild. Mit Taschenlampe sieht man das Logo. Nur der Ton geht.

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

Hab hier schon etwas gelesen, aber komme auf keinen grünen Zweig.

Wo bekomme ich z.b. die Softwarestlichen her?

An was kann es noch liegen?

Wie stelle ich das fest. Schritt für Schritt. Scheinbar bin ich sonst zu doof.

Vielen Dank schon mal.
 

Anhänge

  • 20160608.jpg
    20160608.jpg
    135,7 KB · Aufrufe: 1.366
Zuletzt bearbeitet:
POL UK

POL UK

Benutzer
Registriert
07.06.2016
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
LED in HB ausgefallen. LED Streifen tauschen/reparieren oder zum Werkstatt bringen.
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.224
Punkte Reaktionen
424
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
=

Lies dir das durch, du wirst das selbe Problem haben. Es ist kein SW Fehler.

Gruß Thomas
 
O

Outifan0815

Benutzer
Registriert
13.06.2016
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Ja, befürchte ich auch. Aber defekte LED nach knapp über 2 Jahren, wo die doch 30000 Stunden halten sollen...


Gibt es also gar keine Hoffnung?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.224
Punkte Reaktionen
424
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Natürlich gibt es Hoffnung, vorrausgesetzt du traust dir eine rep zu.
Gruß Thomas
 
E

Emil1964

Benutzer
Registriert
24.01.2017
Beiträge
184
Punkte Reaktionen
5
Ich greife das Thema noch einmal auf:
Hintergrundbeleuchtung tot, mit Taschenlampe alles sichtbar.
Spannungen an CN3 und CN2 5, 12 und 24V.
An CN3 sind 5x 24V für das Backlight vorhanden.
Ist das bei den Geräten so, dass die 24V pro Schiene vorhanden sind, obwohl eine oder mehrere LEDs des Backlights defekt sind? Ich kenne das nur von anderen Geräten, dass die Spannung bei defekten LEDs abfällt.
DPS139DP Netztei, lta400hm23 Panel.

Bitte keine Links hier aus dem Forum senden, die haben ich alle, inkl der super PDFs, schon durch.
Da alle Spannungen vorhanden sind, kann es nur das Backlight oder Mainboard sein?

Danke
 
Zuletzt bearbeitet:
F

FZ600

Benutzer
Registriert
18.04.2011
Beiträge
1.173
Punkte Reaktionen
33
Hallo,
das Main schließe ich aus, da das Bild (mit Taschenlampe) zu sehen ist. Auch hier wird zu 99% eine oder mehrere LED`s das zeitliche gesegnet haben. Es kommen auch die Verbindungsstecker der Stripes in frage.
Gewissheit bekommst Du erst wenn das Panel zerlegt wird.

Tatsächlich ist es etwas seltsam das die 24 Volt für das BL anstehen und nicht herunter geregelt werden.

Viel Erfolg
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.224
Punkte Reaktionen
424
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Der Grund warum die 24V da sind ist der SSL400_0D5A !!!
Das ist die Versorgungsspannung für den Inverter der Im Panel interiert ist und dieser geht in Schutz, da eine oder mehrere LED´s defekt sind.

LG Thomas
 
E

Emil1964

Benutzer
Registriert
24.01.2017
Beiträge
184
Punkte Reaktionen
5
Danke euch!

Und was würde an den aktuellen 5x 24V anliegen, wenn der nicht in den Schutz gehen würde?

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.224
Punkte Reaktionen
424
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
24V egal ob mit oder ohne Beleuchtung. Das NT hat damit nichts zu tun.

LG Thomas
 
E

Emil1964

Benutzer
Registriert
24.01.2017
Beiträge
184
Punkte Reaktionen
5
Asooooo
Merci
 
E

Emil1964

Benutzer
Registriert
24.01.2017
Beiträge
184
Punkte Reaktionen
5
Erledigt
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Rolf_L

Benutzer
Registriert
23.04.2017
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
24V egal ob mit oder ohne Beleuchtung. Das NT hat damit nichts zu tun.

unbelastet gehen die 24V auf 26,4V hoch.
So stabil ist das Schinesen-NT leider nicht :'(
Habe hier das gleiche Problem mit solch einem TV.

Hat jemand die Fehlercode-Liste von den Grundigschen LCD Kisten?
Bei mir ist die Blinkfolge 2 - 9.

Gruss aus dem verregneten Badnerländle.
Rolf
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
8.224
Punkte Reaktionen
424
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Es gibt keinen definierten Blinkcode, nur eben dieses Blinken ansich.
Es gibt eigentlich nur zwei Möglichkeiten. entweder der LED Inverter im Panel oder die Beleuchtung.
Eine SW ist ja hier hinterlegt in meinen Beiträgen. Leider hat der Vorposter ja nicht viel zum Ergebnis geschrieben.

LG Thomas
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig 40 VLE 5324 BG kein Bild. Mit Taschenlampe sieht man

Ähnliche Themen

Grundig 40 VLE 4420 BF Kein Bild und kein Ton

GRUNDIG 40 VLE 5324 BG TV Geht aus

Grundig 40 VLE 6120 BF Gerät zeigt Logo, danach für 2s "Codec 4:3", geht wieder aus

Grundig Grundig 48 VLE 5421 BG Hintergrundbeleuchtung geht nicht

Grundig Grundig 48 VLE 5421 BG

Oben