Grundig 32 VLE 4300 Bildschirm bleibt schwarz

Diskutiere Grundig 32 VLE 4300 Bildschirm bleibt schwarz im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Grundig Typenbezeichnung: 32 VLE 4300 Inverter: Chassi: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Bildschirm bleibt schwarz Meine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
L

Laboriosa

Benutzer
Registriert
11.06.2015
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: 32 VLE 4300

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Bildschirm bleibt schwarz

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

ich hab ein Problem mit einem Grundig 32 VLE 4300.
Wenn ich das Gerät einschalten will, blinkt die
Stand-By LED 5 mal, aber der Bildschirm bleibt
dunkel. Wenn ich nach dem Einschalten eine
Taste auf der Fernbedienung drücke blinkt die
Stand-By LED drei mal (Bildschirm ist immer
noch dunkel).

Ich hab die Spannungen am Netzteil (FSP115-3F02)
an den beiden Abgängen (zum Reiceiver und zum Bildschirm)
gemessen und habe auch alle Spannungen 5V, 12V und 24V
anliegen.

Hat jemand vieleicht einen Tip für mich, was an dem Fernseher
noch defekt sein kann, bzw. was ich vieleicht noch überprüfen
kann?

Vielen Dank im voraus.

Laboriosa
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Du hast ein Problem mit deine LED Beleuchtung. Zerlegen und schauen wieviele defekt sind und tauschen.

Gruß Thomas
 
L

Laboriosa

Benutzer
Registriert
11.06.2015
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo ThommyX,

danke für deine Antwort. Aber ich glaube eigentlich nicht das
das es an der Hintergrundbeleuchtung liegt. Ich bekomme ja
auch keinen Ton. Wenn nur die Hintergrundbeleuchtung nicht
funktionieren würde, dann müsste ja zumindestens der Ton
zu hören sein. Kann es nicht auch ein Softwarefehler sein?

Gruß

Laboriosa
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Ton wird unterdrückt!!!
Du hast zwei Möglichkeiten. Erstens das was ich schon geschrieben habe oder zweitens der Inverter. Der sitzt aber auch im Display so weit ich weiss XQT183R.

Du wärst der erste bei dem dies ein SW Problem wäre. Dazu gesagt ist es ein U2 Chassis und dort ist kein SW fehler verzeichnet.

Ich habe diese zwar aber hab noch nie eine installieren müssen.

Gruß Thomas
 
L

Laboriosa

Benutzer
Registriert
11.06.2015
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo ThommyX,

OK, dann werd ich mal das Gerät zerlegen.
Danke für deinen Tip.
Da währe ich warscheinlich von selbst nicht darauf
gekommen :-)

Vielen Dank

Gruß

Laboriosa
 
L

Laboriosa

Benutzer
Registriert
11.06.2015
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo ThommyX,

ich hab das Pannel jetz zerlegt.
Im Pannel sind drei LED Streifen
die in Reihe geschaltet sind.
Kann ich zum überprüfen der
LEDs Spannung an den Anschluß
legen (wenn ja, wieviel Volt).

Wenn der Inverter defekt ist,
wie kann ich den prüfen?

Gruß

Laboriosa
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Dazu muss ich wissen welches Panel verbaut ist oder ein Foto davon.
Gruß Thomas
 
L

Laboriosa

Benutzer
Registriert
11.06.2015
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo,

meinst du mit Pannel die Inverterplatine oder das Panel (Bildschirm) selbst.

Gruß

Laboriosa
 

Anhänge

  • Inverter.jpg
    Inverter.jpg
    77,2 KB · Aufrufe: 580
L

Laboriosa

Benutzer
Registriert
11.06.2015
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
1
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo,

ich hab gerade noch den Rest fotografiert.

Gruß

Laboriosa
 

Anhänge

  • Display.jpg
    Display.jpg
    60,8 KB · Aufrufe: 582
  • LED Streifen.jpg
    LED Streifen.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 598
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
LTA320AP33-L03 soweit ich sehen kann. Leider nichts bekannt, aber wenn du das Gerät einschaltest kannst du vlt. etwas messen.

Gruß Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Grundig 32 VLE 4300 Bildschirm bleibt schwarz

Ähnliche Themen

Grundig 48 VLE 6520 BL schwarzer Bildschirm nach Startbild

Grundig TV LED Leuchte blinkt 2mal Bildschirm bleibt allerdings Dunkel

32 VLE 801 DVB-S

Grundig 32 VLE 7130 BF Blaue LED blinkt 2 mal Gerät bleibt Dunkel

Grundig 32 VLE 8140 S DL Geht nicht mehr an

Oben