Fernseher Tickt und geht nichtmehr an!???

Diskutiere Fernseher Tickt und geht nichtmehr an!??? im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Typenbezeichnung: Chassi: Vorhandene...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
T

themicha

Benutzer
Registriert
13.01.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hersteller:
Typenbezeichnung:
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Begriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
hi

also am ersten Weihnachtsfeiertag ist der FErnseher von meinen Schwiegereltern Ausgestiegen !!

es gab ein Lichtblitz in der nähe des Netztrafos

es begann zu ticken !!!
Er geht auch nichtmehr an!!!
als ich den Netzstecker zog wurde das ticken immer leiser und die zeit wird auch immer länger (als würde sich nen Kondensator entladen!!)
ich konnte weiter nichts sehen ich hab schonmal rein geschaut aber
das ist so versteckt das man nichts sieht!
wollte nicht erst die platine ausbauen an Weihnachten!!!!
jedesmal wenn ich den netzstecker rein stecke fängt es wieder an zu ticken!
und ziehe ich ihn wieder ist immer das gleiche spiel !!!

meine vermutung ist ja das irgendwas hinter dem Ladekondensator Verglüht ist wie gesagt ich konnte noch nicht rein schauen!!!

kann mir denn von euch einer nen Tip geben
was es sein kann!?

hersteller und Typbezeichnung werde ich nachher hinzufügen!!

danke schonmal für eure Hilfe!!!

mfg micha
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Gerätetyp?
Chassis?
 
T

themicha

Benutzer
Registriert
13.01.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
kommt noch!!

ich stell die infos noch rein!!

dachte nur es könnte jemand schon ne vermutung aufstellen!!!???


mfg micha
 
Alde

Alde

Benutzer
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Vermutlich ein Kurzschluss oder ne Unterbrechung.
Vermutlich im Netzteil

Gruss Alde :P
 
T

themicha

Benutzer
Registriert
13.01.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Typ

es handelt sich um einen Universum FT 81017

chassi nummer hat mein schwiegervater erstmal nicht gefunden!

mfg micha
 
JungleLord

JungleLord

Benutzer
Registriert
05.10.2003
Beiträge
159
Punkte Reaktionen
0
NT Transistor, Zeilen Bu oder ZT. Standard bei Quelle, Universum, Palladium und wie sie nicht heißen
 
T

themicha

Benutzer
Registriert
13.01.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
!????

kann mal Jemand die Abkürzungen Ausschreiben

Zeilen BU??
ZT???
NT-Transistor???(was bedeutet das NT?)


ich würde denken ZT =Zeilen Trafo
den rest kann ich mir nicht erklären


danke schonmal

mfg micha
 
G

Gast_1

Benutzer
Registriert
30.04.2003
Beiträge
3.828
Punkte Reaktionen
57
Wissensstand
Informationselektroniker
NT = Netzteil
BU gibt es es wenn die Typbenzeichnung vorhanden ist...
 
T

themicha

Benutzer
Registriert
13.01.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
hab den Fehler gefunden

ich habe den Fehler gesucht und bin bald irre geworden
da ich den schaltplan nicht habe habe ich noch optischen anzeichen
gesucht da es ja laut meiner schwiegermutter nen lichtblitz gab!

auf dem Zeilen trafo hab ich diese dann gefunden !!

was mich jetzt noch interessiert ist wie kann ich sichergehen dass nur der Zeilentrafo kaputt ist und sonst nichts!!!???

das ding kostet 40 Euroich möchte die 40€nicht umsonst ausgeben!!!

danke schonmal im vorraus für eure hilfe!!

mfg

micha
 
Alde

Alde

Benutzer
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Hmm - Ermessenssache...

Kommt auch mal vor dass das Vertikal IC mit stirbt...
Kann man so schlecht sagen....

Gruss Alde :P
 
T

themicha

Benutzer
Registriert
13.01.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
hmm vertikal IC

mein problem ist das ich keinen schaltplan habe

was das erkennen der bauteile auf der platine unmöglich macht!!!

wie erkenne ich denn dieses Vertikal IC

??????
oder kann mir irgend jemand sagen wo ich nen Schaltplan herbekomme???

und wie prüfe ich den Zeilen TRafo ??

jetzt ne frage die mir fast peinlich ist wie kann ich mit nem stink normalen Multimeter prüfen ob ein Transitor noch heil ist!!???

mfg dank an euch !!

euer micha
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Fernseher Tickt und geht nichtmehr an!???
Oben